劇場公開日 2017年8月19日

ベイビー・ドライバーのレビュー・感想・評価

3.5予想より良かった‼︎ 選曲が好みだったら サントラ買うんだけどなぁ...

2017年8月27日

予想より良かった‼︎ 選曲が好みだったら サントラ買うんだけどなぁ〜 残念‼︎ ウォーキングデッドの 俳優さん出てたっ ダーリンかわえぇ〜

snowball

4.5シビレたなぁ~

ひろっぴ

3.0これがやりたかったんだ

2017年8月27日

カーアクションと、音楽の完全な融合。確かに選曲も含めスゴくよかった。(さすがイギリス人) でもキャスティング、映画としてのルックがチャーミングで忘れられない作品になりました。もう一皮剥けてほしい!

マクラビン

4.0ミュージックと映像のシンクロ

2017年8月27日

最初から最後までシンクロしてます。 ミュージカル映画よりミュージックが多い映画じゃないかな? 気が付いたら後半は歯を食いしばって観てました。

キット

4.0楽しかったー

2017年8月27日

ほぼ満席に近くて最前に近い席でしたが、音楽と画面の迫力がものすごかった。冒頭のカーチェイスとエンドロールをもう一回見たいのでリピートするかも。 主人公がこの道に入った経緯はちょっと弱かったかな。ラストにもう一回あのドライビングテクを堪能できるシーンがあるとより最高でした。 デボラとバディの彼女はそれぞれ別の魅力を持ってて美しかったし、後味もよくすかっとする映画でしたのでぜひ。

Miomie

4.0冒頭が最高

2017年8月27日

冒頭6分の動画が一般公開されていますが、何度見てもかっこいいですね♪( *´艸`) 最初主人公は、犯罪を目にしても何も感じず、平気で罪を犯せる極悪非道でドライな人物なのかなと思いました。 しかし全然違いました(^^; 自身の心の傷を隠しながらいつも誰かのために生きる、心優しい主人公にいつの間にか感情移入してしまい 普段アクション映画ではあまり気にとめない、エキストラが銃で打たれたりものを奪われたり交通事故に巻き込まれたりする場面は 主人公の視点になって、心苦しく切ない気持ちになってしまっていました。 しかしエンドロールの楽曲紹介の多さよw 音楽とともに物語が展開するので、終始テンション高めで観ることができました。 洋楽詳しい方はおおっ!!てなると思います。 なかなか類を見ないタイプのアクション映画だったのですが、ホームページに「これぞカーチェイス版ラ・ラ・ランド」てかいてあって「?」です。 非常に楽しく観させていただきました。

FMov

4.5今年度秘宝ベスト10入り確実!

2017年8月27日

キレキレ。エドガーライト監督のベストかも。

boratkazu

5.0映画という娯楽の存在意義

2017年8月26日

予告動画と斎藤工さんの「この映画を劇場で見たという経験が最高のステイタスになる。」というコメントに惹きつけられ、見にいったわけですが...劇場で見れて良かった‼︎泣 こんなポップな犯罪映画は初めてです‼︎ カーアクションといい、音楽といい、スピード感といい、クセのあるアウトローたちといい、色々カッコよ過ぎる!すげえなおい!笑 音楽と共に映画が進んでいくスタイルの映画は近年だと「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」が記憶に新しい...いや、これが原点だと思いますが、それからさらにその利用法が秀逸な作品を見ることが出来ました。あらゆる状況もハラハラし、スカッとし、リズミカル。 キャラの考えやバックストーリーの語り方もさりげない会話やセリフで見せたりと、めちゃくちゃうまかったです。みんな良い味持ってます! ただ自分は洋楽をあんまり多くは聞かないので、曲までしっかりと味わって楽しみきれなかったところがありました。でも今作ばかりは理解したい笑。 じっくりと何度も味わいたい!なのでサントラ買います笑 普通の毎日を送る自分たちに時に柔らかな、時に刺激的な非日常を見せ、夢を与えてくれる...という映画という娯楽の根底にある<素晴らしさ>をエドガー・ライト監督は見せてくれました! 最終評価100点!見る作品迷ってるならコレ見てちょうだい!

シネマニアV3

3.0アイスの爽みたいな映画

2017年8月26日

音楽と映像のシンクロは気持ちがよかった。 カーチェイスや銃撃戦のシーンは思わず手足でリズムを刻むほどだった。見終わったあとの爽快感や幸福感もある。 でも自分にとってはそれまでだった。アイスで言えば爽のバニラ。コクとか香りとかは別にない。 キャラの行動の裏付けとなる背景が弱く感じたし、ストーリーの弱さを補うパンチが音楽以外にない。 あとはケビンスペイシーの鋭さがもっと欲しかった。あれだと他の渋い俳優さんに代えても何も変わらないんじゃないかと。 サントラは買います。

Hakuna Banana

4.5超がつくほどスタイリッシュ

2017年8月26日

予告からも分かる通りめちゃくちゃスタイリッシュだった!最初はアクション映画というふうにとらえていたが、鑑賞し終わった時には、今作を青春映画ともとらえられた。 主人公が過酷な経験や恋愛をして一皮むける。アクションは主人公の成長を見せるための過程でしかないような気がする。 今作の見せ所でもあるカーアクションは華麗さと派手さを兼ね備えていて、とても見応えがあった。そして何と言っても挿入歌!世代ではなく知っている曲は無かったが、どれも映画とマッチしていた。かなりの数の曲が使われていたが、バラバラではなく、全曲で一つの流れが作られていた。 今作に出てくる車に世界的な高級車などは一切ない。そこがまた映画の良さを引き立てていた。 アンセル・エドガートのベビーフェイスがこの映画ともの凄くマッチしていた。 ジェイミー・フォックスのチンピラっぷりは見ものだった。

Toi

4.0スタイリッシュ映画

2017年8月26日

最初のカーチェイスがほんとにカッコ良かった。

空回りのじゃがいも侍

0.5ベイビードライバー 見たいのに見れない。 日本終わってる。

2017年8月26日

ベイビードライバー 見たいのに見れない。 日本終わってる。

kame33

5.0観終わって即又観たくなる

鑑賞方法:試写会、映画館

試写会でみせて頂いてからこれほど初日が待ち遠しかった作品は無い。 最初のシーンからひきつけられるし、音楽と融合もバッチリだし(監督によると音楽があってから映像を組み立てて行ったそうです)ベイビーもデボラも可愛いし、悪党であってもその裏の気持ちを見せてくるし…。 これは劇場で是非な作品。爆音行きたいと思えた初の作品です ※エドガーライト監督もアンセル君もとってもナイスガイなお方でした。

saramaro

4.0思ったより楽しめる映画でした

2017年8月26日

始った時は????ってな感じだったが、徐々に楽しめてくる。 いつもの事だが、パトカーが速い!! 高性能な車に直ぐに追いついてくるもんなー 青春映画っぽいところがGOODです。 しかし、なぜ彼が速いかが疑問?

シネパラ

5.0映画館で見られて良かった!

2017年8月26日

イオンシネマ岡山で鑑賞! 上映館が少ないのは残念だけど、映画館で観ないと絶対損な作品! 何で岡山でやってくれたのか分からないけど、観られてラッキー! 完成度高過ぎて、当分他の作品を観れなさそう! 多分、あと1~2回は観に行くかな~

shin

4.5Music on

2017年8月26日

By scrolling type iPod!

タカナシ

5.0良作です

2017年8月25日

今年36本目、福岡・久留米Tジョイにて視聴、上映館少なすぎです。「この世界の~」を思い出しました。福岡県で2館だけ。車好き・音楽好き・映画好きの方は、越境してでも見て満足すると思います。自宅では絶対出せないような音量で良質の洋楽が聞けます。自宅のSP、ヤマハ・1000Mは置物となっています。バイヤー・ブローモーション等で十分に、周知されなかったのでしょうか、現在、どんどん映写回数が減らせているので気になる方は早めの視聴をお勧めします。

3355

4.0二兎追って逃さない

2017年8月25日

音合わせに次ぐ音合わせ。 音合わせてまっせー的なドヤ感なく、 都会的。 計算された音合わせやリズムに、 慢心することなく、 キャラクターの掘り下げや ストーリーテリングもスマート。 さらに、新鮮なカーアクション。 心理的な緊張の演出の数々。 アレ? 何兎? 捕まえてる? 堪能しました。名人芸。

十ロ九

5.0引き込まれた‼️

どんすけ

4.0映画らしい映画。

2017年8月25日

音楽も映像も懐かしい感じでした。 映画ってホント良いものですね~と言える作品だと思います。

Gluckhab