デメキンのレビュー・感想・評価
今活躍の俳優たちの今より若き姿を
伊藤健太郎さんのまだ幼さが残る不良姿がグッとくる。久々に喧嘩だらけのヤンキー映画を観ると懐かしさがこみ上げる。お笑いの方の原作なら、前半もう少し笑いが欲しかった。まあ王道のヤンキー映画なのでソコソコ満足しました。俳優さんは不良役はみなさん上手いですね
今田美桜が可愛いだけの映画
終わってみると結局何だったのかよくわからない
最後一撃で倒してしまうし
あの少人数でよく勝てたな
全員で戦うわけじゃないんかって思いました。
今田美桜は可愛かったです。
同じ時間あるなら別の映画みます。
書籍、漫画も見てほしい!
詳細が分からない
漫画を読んだりしてから見たら詳細がわかるのかもしれませんが、何も見ずに見たので、あっという間に2代目総長だし、最後ワンパンマンかよレベルで一撃で福岡統一出来ちゃったし、え?でした。笑
2時間弱にできる内容じゃなかったのかもしれませんが戦闘シーンばかりで、詳しい話や深い話が少なくてあまり感情移入できずに、終わりました。
作り話じゃなく実話だと思うとすごいなと思いました。
前置き長めのワンパンマン実写化でした。笑
不良映画の典型
バイク協力の数の多さが当時の隆盛を思わせる
原作を知らないと…
ストーリーの繋げ方がメチャクチャ過ぎる。
素直に最初から順を追ってストーリーを進めてればもう少しわかりやすかったと思う。また、暴走族の話なのに暴走シーンを省き過ぎ。それと、親、教師、恩師など大人との絡みがないのも残念。でもそこを省いて仲間、友情、喧嘩に徹したから清々しさは感じる。
キャストはやっぱり岩永ジョーイと山田裕貴が秀逸。それと、大沼部くんがいい味出しました。主演の健太郎はまぁまぁだったかな。不満があるのは蘭忠次。全然不良っぽくないし迫力もない。最後の対決も物足りない。
クローズZEROばりの死闘を繰り広げて欲しかった。
たこ踊り
彼らなりの正義
痛みを知ってるから、強く優しくなれる
そんな男たちの話です。
生きざまに憧れるようなカッコイイ人が、あなたの周りにいますか?
貴方は、誰かにとってカッコイイ人ですか?
と、問いかけられた気がました。
健太郎くんの目、裕貴くんの目が、見ている人を、そこにいる仲間にしてしまう、そんな感じで、とてもお芝居と思えませんでした。
臨場感が凄くて、自分が殴られたり、殴ったり、悲しんだり、つっこんだり、笑ったりしているような、映像の中に自分が入り込んでいる錯覚を覚えたのは、人生において初めてです。
エンディングの音楽も、痛みと高揚と颯爽を感じます。
懐かしい博多弁を違和感なく沢山聞かれて良かったし、久しぶりにバイク乗りたくなりました。
また、映画館に見に行きたいです。
青春を思い出す