フォービドゥン 呪縛館
前に見たことがあったようだけど、内容はほとんど忘れてた。それくらいの映画です。終わり方も中途半端、彼らの正体もよく分からず。そういえば占いのおばさん?電話しようとしてたり何かあるのかと思ってたけど、そのままスルー。
全然怖くもないしつまんねーと思って観てたけど、終盤の食事会で友人夫婦を招待しているにもかかわらず、ケイトベッキンセイルがブチ切れて醜態を晒し、皿割るところだけは面白かった。
典型的なハウスホラーで怖がらせる仕掛けもワンパターン主演女優は金髪のせいか最後までケイト・ベッキンセイルと気付かず家修理職人の安否が不明のままなのが残念
大きな屋敷に以前住んでた家族の幽霊がでるというよくある話で、その幽霊が見えるのはデイナ(ベッキンセイル)のみ。1年前にルーカスの妹となるキャスリンを産んだが、生後3ヵ月のときにベッドの上でデイナが赤ん坊に覆いかぶさってしまい死なせてしまうという過去があった。そのため精神の病を発症し、薬に頼っていたことが幽霊を見る原因となった。夢と現実の区別がつかなくなり、結局はどうなったんだ?という、つまらない話。
主人公が多少病んでて治療のために越してきた家が不気味な家で・・・みたいなこの手のホラーは多いですね〜(^^;数え切れないくらい観てる気がするけど、どれも面白かった(怖かった)と思う作品に出会ったことはない。唯一、この作品には意味ありげな「隠し部屋」のことが語られている。そこにはリアリティーを感じた。
さんのブロックを解除しますか?
さんをブロック
ブロックすると下記の制限がかかります。