リングサイド・ストーリーのレビュー・感想・評価
【黑電影】沒關係,是渣男啊。
我會以粉絲的身分守護你。
加奈子的複雜感受,很多女人都心有戚戚。
他曾經是那麼地萬人風靡,站上舞台充滿自信的他幾乎全身都在閃閃發光,從他口中說出早晚要登上坎城大展的話,身為粉絲的她一點都不會懷疑,從最初的單方仰慕到後來的情投意合,加奈子和秀夫這一路走來也十年了,那個原本信心滿滿的男演員,如今卻漸漸褪色變成畏縮魯蛇,怎麼回事呢?
她盯著眼前不修邊幅的宅男,怎麼都跟十年前容光煥發的男人連不起來,歲月真的是把殺豬刀,把人的志氣磨平了,也把現實磨得更加銳利。
銳利到,旁人一眼就看出這人腦袋有洞吧。
秀夫才不在乎別人怎麼看,他自認曾經演過大河劇,之後接演的戲劇當然也要有那種程度與水準才行,開玩笑、大河劇耶!那哪是隨便演員想演就演的作品?連西田敏行都曾稱讚他的演技哭得如此精采,開玩笑、沒聽過西田敏行還看什麼日本電影?有過那般輝煌,他更確定自己是走演員之路的料,雖然目前還沒接到適合的角色與作品出演,那肯定是經紀人推薦不力,要不就是製作方沒有眼光,不然像他這種等待被發掘的璞玉怎麼會沒有用武之地?
即將登上坎城的名演員就是老天爺特地挑選出來的人,就像那句大河劇經典,有些別有洞天的景色只有被選中的人才能看見,「武藏野夫人的戀人」?開什麼玩笑,瞧不起人也要有個限度嘛!
加奈子知道秀夫胸有鴻鵠之志,她怎麼會不曉得自己的男人有多大抱負?目標是坎城、目標是奪下影帝,她當然清楚得很,只是時運不濟吧,起初還能這樣說服自己,久而久之她才發覺男人已經失去鬥志,眼巴巴看著他從型男變成渣男,一個吃空女友的渣男。
他在想什麼她當然明白,變渣也不是他願意的,就是缺少東風推一把吧,既然愛他就該全力支持他去完成夢想,於是加奈子扛起經濟重任,打工正職通通做,希望給彼此的未來築夢;看在秀夫眼裡,這樣的女友實在太完美了,女主外男主內也沒什麼不好,既然演員這一行隨時都可能被call出去上工,時間的調配就是他的生活重心,外行人才不懂他的堅持,也是,懂的人不用多,加奈子懂就好。
只是,加奈子懂是一回事,她去原本沒興趣的職業摔角公司上班還跟摔角手互動不錯是怎麼回事?
秀夫炸開了,他要讓加奈子知道什麼樣的男人才配得上她!
「沒關係,是渣男啊」(リングサイド.ストーリー)有著武正晴導演一貫的拍片風格,魯蛇人物和沒有前景的未來,面對就是跨越不過去的極限,除了拼命展示以外別無他法,縱使會輸到脫褲子也得露出日本武士道的風範,或者勞勃狄尼洛的拳王精神,縱然是演戲也要演得出色,包括KO也該要很有戲。
只是,秀夫實在太久沒有演戲了,精巧的技術久未使用都會鈍掉,何況是虛有其表的乖張。
這個男人實在愛得笨拙,只知道用自以為的方式對待加奈子,愛面子到極點就是沒把一直陪在身邊的女人的心情當一回事,女人不能接受這樣的對待,而日本電影就擅長把討厭的大男人轉化為呵護女人的傲霸,「沒關係,是渣男啊」即有這樣的描述,雖然加奈子媽媽講的是一種說法,能為自己帶來夢想的男人很珍貴,卻也忘了那是傳統文化下的觀感,生活在現代社會,還有多少女人會覺得陪在一個不懂進取的渣男身邊很值得?
而偏偏,我還吃了導演這一套。
我相信每個人都有自己的粉絲,而且總有個人會在某個轉角為你喝采,擁有那樣的簇擁和支持,真是身為平凡你我最幸福的時刻,不管眼前還有什麼困難,能找到那個人互相扶持,就是渣男也沒有關係吧?
世間はそれほど甘くないことを描きたかったのか
「リングサイド」で戦うひでお。
役者の夢を捨てきれないひでお。
この二人がどうも繋がらない。
殆ど俳優・瑛太のアドリブ?で
何とか作品としては成り立っている。
笑える作品ではあったが、わたしにとっては、消化不良な作品に終わっていると感じた。唯一カナコが、ひでおの昔の役者として無我夢中で演技をしているDVDを観て涙している所で、一つの作品として評価できる。どうしようもない男であってもどこか熱いものをもつひでおを好きで仕方がない点は、私には十分伝わった。この先、ひでおは、俳優としてのチャンスが巡ってくるのか?
自分には俳優としての素質がないことに気付いた見切りをつけた時、ひでおはどうなっていくのかという所は全く描かれていない。その部分でエンディングになってしまっている。何とも煮え切らない作品であった。