ロンドン・ロード ある殺人に関する証言のレビュー・感想・評価
およそ『ミュージカル』にできるような内容では無い。さて、そこが良いのかも知れない。
日本ではこのような話は絶対に作らないだろうし、ウケることはないと思う。だから、面白い。
ミュージカルの必要性
ミュージカルの歌詞、台詞が繰り返されるばかりで一向に話が進まずにイライラ。
舞台でのミュージカルは良いにしても、映画化するのにミュージカルは省いた方が、邪魔に感じてしまう。
トム・ハーディ目当ての鑑賞、物足りなさと無意味さだけが残る。
舞台やミュージカルの映画化は、紙一重???
カットが絵葉書みたいな映画
歌いすぎない見やすいミュージカルと絵葉書みたいなカットが素敵な映画でした。
ロンドンロードの殺人事件をきっかけに暗くて娼婦に溢れた町を、住民達が一致団結して明るくて素敵な町にしていこうとする話。
ただトム・ハーディ主演って描いてたけど、どう考えても主演じゃなーい!
登場人物がわりと多いので主演って感じの人はいなかったけど、とりあえず主演というよりは、友情主演的な感じでした。
まぁ面白かったし、トム・ハーディの貴重なミュージカルが聞けてよかった😎
尺伸ばし
トム・ハーディが出ているので観てみましたが、まったく面白くありませんでした。
全体の9割がミュージカルで構成されていますが、語彙が少なく、ただ同じセリフを繰り返しているだけでした。
トムも一場面でしか出てこず、期待はずれも甚だしい、
ミュージカルを利用して尺を伸ばしただけの単純でつまらない作品でした。