劇場公開日 2017年12月1日

パーティで女の子に話しかけるにはのレビュー・感想・評価

3.0あんまり好きじゃないけれど。

2017年12月27日

シュールな展開が好きじゃない。

だけど、ほろ苦い初恋や、

恋の後の、パンク少年たちが、
それを卒業しそうな雰囲気なのも、
ぐっと来た。

もちろん、ラストも。

エル・ファニングじゃなかったら...
と思うと、ゾッとする。

十ロ九

5.0ぶっ飛んでるけど、

2017年12月25日

ぶっ飛んでるけど、すごく可愛くて、すごくすごく切なくていいお話。
ぶっとんでる方に気をとられないでほしい。

kurumi

4.0かわいい映画

2017年12月23日

懐かしく謎めいて、美しく儚く
ぼんやり、ふんわり、激しく、優しい
面白い映画でした。

Momoko

2.0作品として力はありそうだが……

2017年12月20日

予想の斜め上を行く作品で視聴して大変面食らいました。カルト的、と言ってさしつかえないかなあ(「的」であって「カルト」にあらず)。
心離れずに最後まで観れましたが、楽しめたかと言われると……。今日のぼくの評価としては星2つ。ただ、爆発力があるのはわかるし、ハマったときはものすごいことになりそうな予感が。期間を空けてもういちど観てみてもいいかも。

個性的な映画なので視聴を迷っている方は一度はみてみても良いかもしれませんよ(^ω^)

ぱんだまる

2.5音楽とエル・ファニングだけはいい!

2017年12月16日

パンク少年と異星人が出会うラブストーリー。と思ってたが、SF要素も結構あってシュールな内容だった。
正直ストーリー的なものは共感したり感動できなかった。それでも、エル・ファニングのかわいさとライブシーン、それとラストはそれなりに響いたかな。
でもそれだけの映画な気が…。

kenshuchu

1.5まったく

2017年12月15日

共感出来ませんでした。
なんだかがっかりです。

かん

4.5予想外に良くてびっくり!

2017年12月13日

パンク少年 meets 異星人っていうあらすじが意味不明すぎて全然期待してなかったのに。
雰囲気おしゃれ映画だろうなと思って観たらとても深かった。
70年代後半のパンクムーブメントの洋服やメイクを忠実に再現してて良かった。
あの時代設定じゃなきゃダメだった。
ストーリーもだけど、音楽とファッションが最高!

アニー

3.5まさかのSF

2017年12月13日

冴えないパンクキッズの青春初恋物語だと思って観に行ったら
まさかのヒロインがエイリアン設定で驚いた。笑

パンクとエイリアンの融合って意外な感じはしたけど
エイリアンたちの奇妙なしきたりが現代社会の閉塞感や若者の不安を極端に表してるところもあって
ヒロインのザンは誠にパンクがお似合いであった。

これを観たら、日本でももっかいパンク的なものがブームになる日も来そうだな、と感じてしまった。

あとはエルファニングの魅力が最大限に出てる。無邪気さもクールさも。そうか彼女はどこにいても異邦人感があるね。

ボーイミーツガールのお話として甘々なシーンも多々あり、くすぐったくて観てるこっちが照れるくらいの過剰なエモさ。イモいんだけど嫌いではない。

sannemusa

3.5ネオンデーモンといい、エルファニングはアバンギャルドなクリエーター...

2017年12月13日

ネオンデーモンといい、エルファニングはアバンギャルドなクリエーターを惹きつける魅力があるんだな。
あるいは彼らをインスパイアする要素を持っている。
今作もすごい。
その中に若者の青春が、そのまま青臭くまっすぐに入っている。

SUZUKI TOMONORI

5.0三白眼女子最高!

2017年12月12日

音楽も映像もいい!
だけどただのおしゃれ映画じゃないぞ

チギタ

4.0★★★★

2017年12月12日

パンクス・ミーツ・エイリアン!終始意味不明なはずなのに腑に落ちて、理由もわからないのに笑えて、最終的に感動すらしそうになる、最高にぶっ飛んだクソ映画。アヴァンギャルドとアナキズムとコスモロジーとラブ・ストーリーのミックスジュース!

KOKU

4.5エル・ファニングたんカワユス

2017年12月9日

パンク、美少女、異星人。ついでにおまけに、カニバリズムに暗黒舞踏←え
 うんうん。人を選ぶ映画ですが私は好きです。これ。

暇人

3.5オタク少年がレイア姫に恋をする

2017年12月7日

オタク少年がぶっ飛んだ不思議少女に恋をする

1977年のロンドンで出会ったエンとザン
2人は恋に落ちるが、ザンはよそ者で、数時間後にはロンドンを立たなければならない…

パンクでクレイジーなところが面白かった!!
ザンがレイア姫と同じ髪型してるあたり、これはエンが描いた夢物語かなと思わせつつ、最後にキチンとオチがある

最近は、70年代、80年代カルチャーをオマージュするのが流行りだけど、ロンドンもその頃は、堅苦しい伝統から脱却するパンクパワーに溢れていたんだなと思う

最初は浮ついていた少年ザンが、愛を知って現実を見据えた大人へと成長していくのも良かった

何も予習をしないで観ると、いろんな驚きがあって楽しいと思う

ニコール・キッドマンのクレイジーっぷりも良かった

とえ

3.5パーティで女の子に話しかけるには

2017年12月7日

2017年117本目の劇場鑑賞。
1970年代のロンドン郊外を舞台に、
冴えないパンク少年がパーティで出会った異星人の美少女相手に繰り広げる奇妙で甘酸っぱくて切ない恋の行方を描く。
宇宙人襲来ものとして多いのが、
宇宙人が地球を侵略してくる「インデペンデンス・デイ」や、
宇宙人が地球人に何らかの技術や知識を付与しに来るという「メッセージ」なんですが、
本作もかなりSF色が強くなっていて、
独自のコロニーを持つ宇宙人が地球に飛来しました。
しかし、
侵略するわけでもなく、
何らかの技術や知識を付与するわけでもない全く異なるSFでした。
SFなのか?恋愛なのか?音楽なのか?
ザン演じるエル・ファニングは可愛かったけど、
そこまでタイプではないです。
めっちゃ好みでもキスしてる最中に嘔吐されるのは無理。
チープでありながら壮大なぶっ飛んだ音楽映画でした。

しょうちゃん

2.5なんなんだ?

2017年12月7日

なんなんでしょうか?昔の前衛映画みたいな味わい。エル・ファニングが最高にキュートなんだから、普通に彼女の煌めきを残せなかったんでしょうか…
100分なのに長く感じてしまいましたよ…
主役の二人はとても良かったし、ニコール・キッドマンはとても楽しそうに怪演していただけに残念…
いきなり「NEW ROSE」で始まるあたりは良かったんだけどなぁ…
『地球に落ちてきた男』を思い出したけど、いま2017年だよ…

ぱんちょ

3.5一目惚れのドキドキ感を思う

2017年12月6日

恋に落ちた相手を
何者なのか探っていく
ドキドキわくわくが
不思議な画面のなかでシャウトする!

エル・ファニングの
真摯でどこか危うい眼差しが
いつみても魅力的。

しげぴい

1.5色々考えさせられる

2017年12月6日

と、言っても。なんでだ?なんなんだ?何が??というような感じで途中あたりで疲れちゃいました!笑
途中からボーッと観ようかと思ったが字幕だったので目を離すことも出来ず、ラストも回収できないものが多過ぎて逆に面白かった笑
僕の勉強不足なのか文化の違いを知らなさすぎるのか、みなさん観に行って教えていただきたいσ(^_^;)イギリスのパンク音楽はカッコよかったなぁー!

hotdogmilk

4.5BOLLOCKS!

2017年12月5日

なにより「EAT ME ALIVE」のライブシーンやマトモスの宇宙人音楽の、中学の時に聴いたらどはまりしそうなわかりやすい前衛感が、すごくかっこ良かった。
主人公エンは、やはりうまく不良をやれない男の子で、自転車に三人乗りする郊外のパンクス。
そんなうだつがあがらないやつが、全体の調和や存続の為に若い世代を食い物にする社会には、ボロックスと叫んで生き延びろと訴えたのが感動的。
組織内の調和のために限定的に唱えられていた「個性の尊重」というきれいごとが、クライマックスで反転してザンを守るのも鳥肌もの。

jinmin

5.0とにかく【ヤバイ】の一言

2017年12月5日

とにかくヤバイ、パンク、宇宙人、恋愛、エロとにかく色々なものがつまりすぎた映画だと思う、だからと言って詰め込みすぎてパンクはしてないw個人的にはうまくまとめられてると思うし、僕好みの映画だった。

そしてエル・ファニングは狂っていた方が面白い!彼女はSUPER 8や20Centurywomenの様に70年代を舞台にした映画にぴったりだと思う。

アレックス・シャープの役も「エン」にハマっていってとても面白かった。今後の活躍に期待したい!

トム

3.5音楽がいい

2017年12月5日

パンクのことは全く知らないけど、流れてるのはパンクミュージックなのかな。音楽良かったよ。

基本のストーリーは良くある話だけど、奇抜な設定と凝っている細かな部分が面白いの。

Scott