劇場公開日 2017年11月23日

「家族の問題に、なぜ第三者が介入する?」gifted ギフテッド 三遊亭大ピンチさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0家族の問題に、なぜ第三者が介入する?

2017年11月25日

「Gifted/ギフテッド」を見てしまった。先立った姉の子を引き取った叔父さん。引き取った子は、天才数学少女だった。これが泣けちゃうストーリーなんですわ。

端的に言うと「アイアムサム」的なお話ですが、今作の美点は主役がキャプテンアメリカだということ。近年、 MCUの活動が目立つクリスの演技を堪能できる作品です。僕は MCUの関係者及び関連作品が大好きなので、問答無用で上がる一本。天才少女役のマッケナちゃんの天才的天才演技も素晴らしく、周りの大人たちを食う演技は圧巻です。

世間一般で言う「考えさせられる」内容ではあるが、考える暇もなく胸糞の悪いお話。家族の問題に、なぜ第三者が割り込んでくるのでしょう?非常に理解に苦しむ機能です。そうした不条理の中でキャプテンが下した答えは、間違ってると思うが、間違ってる事に気付くキャプテンはさすが。みんな笑顔のラストで涙すること間違いなし。みんな正解だよ、最高。

1つ注文をつけるなら、土地の素晴らしさを見せて欲しかった。せっかく長閑な海近が舞台なのだから、自然を感じさせる場面やショットを入れて欲しい。「海街Dibry」的な土地感ですかね。

総じて、素晴らしい作品です。クリスエヴァンスが見れただけで大満足。何をやっても男ですね。子供がいる人とかに見て欲しいです。楽しかったです。

三遊亭ジャスミン