ローガン・ラッキーのレビュー・感想・評価
ゆで卵あげよう〜♪
オーシャンズ11と比較して観なければまったく問題ないと思うけど、でもやっぱり比較しちゃう。キャスティング、脚本、音楽などオーシャンズを踏襲した内容が多いから無理もないよね。
感想としては観終わった後の爽快感が味わえない。これはしょうがないだろうけどオーシャンズシリーズではジョージクルーニー、ブラッドピッドが作品をもの凄く際立たせていたんだなとあらためて感じた。おちゃらけ映画でもしっかりとチープにみせる所はみせて、その上でエレガントさを表現する事が出来る二人の演技というのか人間味というのか、とにかくやっぱり伊達にハリウッドスターやってないなと笑
別に今回の役者さん嫌いとかじゃなくて、むしろめっちゃ好きな人がいっぱい出てたから期待してたけど、チープ&エレガントタイプの俳優さんじゃないもんなと思った笑 相変わらずダニエルさんはゴリムキな身体で登場したから、スーツ着せてあげたかったけど白黒のシャツも可愛くて、ゆで卵と伯方の塩いっぱいあげたくなった笑
申し訳ないけどジョージとブラットの小気味いいテンポが好きな方には合わない作品かなと思うし、この手の作品はもっとチープであれ!と思いました。良い意味でね♪
粋だね!
名前と顔はキッチリと
007の無駄遣い
オーシャンズセブンイレブン
ソダーバーグ監督の華麗なる復帰作、オーシャンズ11の従兄弟作と言われて見たくならないわけがない。
オーシャンズと違うのは、プロ集団と違って、みんな素人…???
何かと不運に恵まれ"ローガン家の呪い"と噂されるローガン家の物語。
戦争で左手を失った次男クレイドは迷信に怯えながらバーを経営している。未だ不幸と縁のない長女メリーは迷信に惑わさせる事なく、気ままに美容師をしている。正直、長男ジミーもあまり迷信どころではない。足を痛めていることがバレて工事の仕事をクビになるし、離婚した妻と住んでいる娘は隣の週に引っ越すかもしれない。
ついでに言うと、彼らはのんびりと銀行強盗を計画している。
ノリとしてはこんな感じ。周りから散々「不運」「馬鹿」と言われるけれど、本人たちはあまり気にしていない。え!?うそ!?それで良いの!?ってツッコミを沢山入れたくなる、かなりのマイペース(笑
素人集団どころか、全体的に間抜けなキャラクターの会話劇がおもしろおかしくて笑いが止まらない。丹念に準備しているのに上手くいかない計画。オーシャンズ11のような爽快なパフォーマンス!とは行かないけど、ドタバタ押し切って終わるのか、華麗なる強盗計画として成功できるのかハラハラしながら見れるのが楽しい。
ソダーバーグ監督、アダム・ドライバー、ダニエル・クレイグ位しか知識を入れずに見たので、聞いたことある曲が流れたり知ってる俳優さんがちょろっと出て来るのが思わぬサプライズでとても嬉しかった。フリーファイヤー、ファンタビ、エイリアン、MCUファンは楽しみにしてほしい。
あとアダム・ドライバーがひたすら可愛かった。みんなより頭1つ分大きくてクマみたいなのに、漂うわんこ感。ラブラドールレトリーバーみたいだなって思いながら見てました(*´꒳`*)
アダム好き必見(*´꒳`*)
面白い。犯罪映画なのにみんなウィンウィン 絶妙な落としどころ。頭キ...
2017-86
ゆるーい笑いと、『オーシャンズ』シリーズみたいな派手さはなくてもおもしろい強盗物語。
個人的ですが、病み上がりです。
外出できるレベルになったので、上映開始前にパ○ロン飲んで、鑑賞。
これが効いたーー眠気がやばい。
目は開けてられるんだけど、頭が働かず、アホがさらに増してました。
この映画、全然難しくないのですが、体調のせいで、あとでネタバレブログで補完することに。
映画館は、風邪ちゃんと治してから行きましょう。もったいないよ。
前置き長くなりましたが、多少ふらふらでもわかりやすい映画です。
テンポよく進むのでだれることもなく。
ダニエル・クレイグは、ジェームズ・ボンドもいいけど、こういう役のほうが似合う気がするなぁ。
策略を考えるのがアンラッキーな素人二人なので、緻密な作戦通りなのか、タイトル通りラッキーで進んでるのか、そのどちらもだと思いますが、
計画段階を深く掘り下げるのではなく、本番をいきなり見るので、飽きない。
そしてラストの娘ちゃんにほっこり。
カントリーロードが沁みる!
映画行く都度に、ダニエルクレイグが、ぶっ飛ん出て、あのカイロ・レンが立ってるし気になってた作品!
主演は、キングスマンの新作予告に出てくるステイツマンを演じるチャニング・テイタム
脚のケガで、仕事も家族も失った元アスリートと戦地で左腕を失った弟と何気に美人の妹が、街の荒くれ三兄弟を仲間に引き入れて、レース場の大金を奪うってお話なんですが・・・
アバウトなようで、巧妙に計画されてるのか!?メンバーのポンコツ感が最高で、題名通りにラッキーなしには、物語は成り立たないしツッコミ所は満載w
しかし別れた娘の父に対する愛が溢れてるんです。
冒頭でも車中で流れるカントリーロードを終盤口ずさみホロっ・・・(^^;
ルパン三世的なオチにヤラレた( ^ω^ )
新作エイリアンの主演女優やオスカー女優ヒラリースワンクは、贅沢なキャスティングなのか!?
次作はあるのか!?って思わせるラストシーンでした。
悪いことなんだけど〜憎めない
この手の作品はテンポが大切・・・
何も考えずに見れる。
ダニエル・クレイグはちょっと影が薄い。地味な看護士役でキャサリン・ウォーターストンが出ている。強盗事件を担当する捜査官に2度オスカー女優になったヒラリー・スワンク。
Movixあまがさきで映画「ローガン・ラッキー」(Logan Lucky)を見た。
主演はチャニング・テイタムとアダム・ドライバーで、
ダニエル・クレイグはちょっと影が薄い。
脇役だからしょうがないか。
地味な看護士役でキャサリン・ウォーターストンが出ている。
この人はいつ見ても綺麗。
ローガン家のついていない兄弟が一発逆転、一攫千金を狙い、
モーターカーレースの会場の収益金を奪おうとする。
モーターカーレース、刑務所が主な舞台で、アメリカ文化の色濃い作品だと思う。
細かいストーリーの説明はなかなか難しい。
これを映画化するのはなかなかたいへんだっただろうなと思う。
正直わかりにくい場面や表現もあった。
見終われば痛快でスカッとする作品。
上映時間は119分。
満足度は5点満点で4点☆☆☆☆です。
これ好き‼︎