嘘を愛する女のレビュー・感想・評価
死ぬほど働いちゃダメ
原作を読まずに映画を見てみた。先が読めない分楽しめたが、結局は妻が夫の愛を確認する旅だった訳だ。長澤まさみは女優としての魅力には欠けるが周りの助演陣が素晴らしかった、特にDAIGOがなかなか良かった、このまま俳優業に転向してもいいのでは。途中からロードムービーになっていったが大した謎解きもなく、ただのラブストーリーだったが、出来としてはまあまあ良かったのではないだろうか、平日にも関わらず客の入りも良かった。物語の中で「死ぬほど働いたことないわけ」という台詞があったが、結局それが夫を不幸にしたのであって、働き方改革が叫ばれている中タイムリーな作品じゃないかな。
惜しい
マジンガーZミニ
切ない、
レイトショーで観てきました。
んー、予告で観た時に想像してたのとは少しちがったけど、全体としては面白かった。
意外と早い段階で、彼の素性が全て嘘だと分かり、そこから彼の過去を調べる…って内容だけど、もう少し長澤まさみと高橋一生2人の生活を見たかったかなぁ。
5年も一緒にいたのに、2人がすごい薄い関係に思えたから、過去を追っていく長澤まさみにあまり共感ができず、なかなか彼の真実も分からず、途中で少し飽きてしまった…。
真実がわかった時はすごい切ない気持ちになったし、高橋一生の気持ちを考えると、嘘をつくしかなかったのかもなぁ…とか思ったり。
全体を通しては、好きな内容の映画ではあったけど、彼が倒れるまでの2人の生活や、彼が目を覚ましてからの2人の生活をもう少し観たかったかも。
とりあえず、高橋一生はかっこよかった。
TVスペシャルのような薄い内容!!
TVのスペシャルドラマのような薄い内容で、予告編の印象以上のものはありませんでした。ポエム聖地巡礼や脇役の探偵の取って付けたような家族エピソード等で時間を水増ししており、テンポも悪くてとにかく怠かったです。著名なキャリアウーマンが全てを投げうつ動機が弱く、実際に台湾で仕事中に交際中の高岡蒼佑(※すみません岡沢高宏の誤りでした)から金の無心が来て、本気で悩んでスタッフに相談したという長澤まさみそのものじゃないか、長澤まさみなら仕方ないなと思ってしまいました。男はヒモなのに女のおだて方が下手で共感できず、これで何故愛されるのか理解できませんでした。マスコミの高橋一生謎プッシュの一環でした。吉田鋼太郎は一応面白い事を言う担当でしたが笑えないし、恋人たち2人の話にも拘らず吉田の顔が映り過ぎて不快でした。やっと正体が分かってから終盤もなかなか終わらず、公開前日に小室哲哉引退のニュースが出た事もあって、くも膜下出血の下りと長澤の安い演技は寒かったです。これはマジンガー新作の公開月に合わせてマジンガーの玩具を出したりするから、予期しない事で自爆したのだと思います。出会いのないOLが男を拾う話は「植物図鑑」もそうでしたが、女性をワクワクさせるものがあると思います。もうちょっと何とかならなかったのでしょうか。企画大賞なのだから、後半は逆転して女の方がお前こそ誰だよ嘘を愛する女かよと言う展開になるとか何かもっと工夫が欲しかったです。ポスターには「あなたは誰?」とだけありますが、これを女の台詞として観客にミスリードさせ楽しませる絶好のチャンスをまんまと逃した訳です。
タイトルなし(ネタバレ)
高橋一生さん目当てで見ました。
長澤まさみの嫌な女、なかなかハマってて良かったけど、何となく嘘っぽい演技に(長澤まさみさんの持ち味だとも思いますが)それほど長い時間見ていたいとは思えず。それより川栄李奈ちゃんがスクリーンに映る方がワクワクさせられた!
高橋一生さんの繊細な演技が、長澤さんと吉田鋼太郎さんの大げさ演技に説得力をもたせてくれててやっぱり高橋一生さん大好きでした。
お涙ちょうだいシーンが全編ちりばめられてて、あまり趣味では無かったです。
嘘を愛する女
人が嘘をつくとき。人がそれでも愛せるとき。
長澤まさみの良さを改めて実感した。ふつう、きれいな女優さんだと、例えばどれだけドンクサくしてもモテない女を演じても「私はほんとは綺麗なの」感が出てしまうもんだが、彼女は軽々とブスな一面を見せる。その上下のふり幅が映画の質を上げているように思えた。(シーンを上げないので抽象的ですが)
長澤と吉田鋼太郎が実にいい。振り回されっぷりが堂に入っていて、雇い主と探偵というよりは、バディのよう。
まあ、だいたい何で偽名だったのか?そもそも誰なのか?の行き着く先は想像できるが、ラストに向かう頃の頂上への到達感が、自分にはよかった。マジンガーZ、そうくるだろうと思ってても泣けたもの。小説の意味さえもそうだった。何よりも、あの終わり方がいい。あのあとの二人の人生を想像することが、どれほどこちらまで救われる気分になれたことか。
人はいろいろと間違いを起こすし、やり直せないこともある。そんな過去をも受け入れてくれると信頼できる相手と気づいた時の、人の強さを信じたい。
吉田鋼太郎と瀬戸内を愛でる映画
育児中の人にはオススメ出来ない。
高橋一生の出番も少ないので彼目当てに人にもオススメ出来ない。
しまなみ海道と今治、灯台がきれい。
ゴスロリファッションで後ろ回し蹴りする川栄李奈がキュート
直情的で酒に飲まれる嫌なキャリアウーマンを長澤まさみが好演。
黒木瞳と松たか子のエンディング曲は要らない。タイトルもいまいち。
ツタヤの映画だとは知らずに観に行ってしまった。
ミステリーとしてお話は面白かった。1991年の朝日新聞の記事が元ネタらしい。
マジンガーZの超合金が懐かしい
良かった
うーん…ちと残念
何の情報なく、高橋一生見たさでした。
正直、残念だったなぁ。
過去は過去だけど、
あんな狂気に満ちた妻子との別れで
偽造するのかな…
探偵してる間の感じは
至ってあり来たりな感じだし。
最後も、まぁそうよね、ってやつ。
そうじゃなくて、ちゃんと意識戻って
本人が打ち明けるみたいな、
そんなシーンもほしかったな。
一人一人はみんな素敵だし凄いのに
なんとなく重みがなかった感じでした。
ちゃんと愛されてたことは
嘘(偽造)じゃなくてよかった。