MASTER マスターのレビュー・感想・評価
悪役のイ・ビョンホン…
何を演じても様になる。騙し騙されの展開は面白い。警察側、詐欺師側のそれぞれ女優のオム・ジウォン、チン・ギョンが良いアクセント。気楽に見れた。
最後まで目が離せず。
実在する巨額金融詐欺事件を基に描かれたクライム・アクション。
極悪詐欺師と犯罪捜査官の攻防に天才ハッカーが絡む怒涛の展開
から目が離せず143分の長丁場も気にならないほどのめり込める。
韓国犯罪映画お決まりの後半はカーチェイスと銃撃戦もたっぷり。
そもそも詐欺絡みの話なので誰が裏切るか出し抜くかが気になり
ラストのまさかを期待してしまう。ベテラン二人に挟まれた若手
キム・ウビンがとにかくいい味を出している。イケメンに芸達者
にいい脚本と演出が加わればこれだけ面白くなることを証明した。
男たちの熱い戦い
大金を騙し取る詐欺師とそれを追う刑事の話。
このような映画を久々に観て楽しかった。
ハラハラドキドキ 騙し騙され カーアクションあり
銃撃戦あり ほろっとさせられたりして
最近 漫画原作 ベストセラー原作の邦画に押されて
外国映画は押され気味ですが
面白かったです
上映館数も少なく ましてやあまり宣伝もされていないので
面白いのに残念です
私はカン・ドンウォンのファンなので観にいきました
刑事役がとてもかっこよかった
相変らずお美くしや・・・
無駄のないクールな作品
カン・ドンウォン、キム・ウビン、イ・ビョンホン。この3人がとにかくハマり役で、キャラの性格を描くシーンは少ないけど充分魅力的でした。
カン・ドンウォンは「若い時は鼻についた」と言われるのがよく分かる、内面に熱い正義を持ちつつもひたすら冷静で知的な刑事を、
キム・ウビンは快楽主義のように見えて頭がキレるプログラマー青年、
極め付け、イ・ビョンホンのクソどゲス悪人ぶりがほんと最高ww
ディレクターほんとGJ!よくこの面子集めてくれました。この3人じゃないと、キャラの説得性が生まれなかったんじゃないかなと思います。
無駄な説明台詞があまり無くて、会話がとてもクールです。
あまり観覧者が出し抜かれるようなどんでん返し展開は無いけど、イ・ビョンホンとカン・ドンウォンの読み合い。そこにキム・ウビンの「悪知恵」が絡み合い、ハラハラドキドキしっぱなしで飽きませんでした。
無駄なシーンは削ぎながらも、しかし一般市民が見ても分かるように、丁寧にストーリーは造られています。
一部の人には、無駄に思える丁寧さかもしれませんが、観覧者の窓口を広げるには必要だと思いました。
さらに、市民救済のシーンのカタルシスで一般市民はグッと引き込まれるでしょう。
私はココ無くてもいいかと思いましたけどね。
あーー、何はなくとも、カン・ドンウォンがひたすらかっこよかったーーーー笑
キム・ウビンと2人とも脚長すぎだー笑笑
けっこうよかった
金融詐欺の実際にあった事件をスケールの大きな娯楽作として描いていてとても面白かった。韓国のこれまでの事件を思うと本当にこんな腐敗がありそうだ。
イ・ビョンホンが新庄剛志に見えてしょうがなかった。あんな秘密部屋欲しい。
《監視者たち》の監督作品と聞いて
《監視者たち》の監督作品なんだよ。だから観なきゃ。ハードル思い切り上げてみたけど、越えてきた。
女優さん二人がいいのね。味方と敵に一人ずつ。特に味方のオム・ジウォンが良かった。すごく明るい性格設定で、捜査してるときと、敵側を落としにいってるときの、感じが全く違っていい。
ストーリーは二転、三転して、どうするどうなるって感じ。
「この国をなんとかするんだ」って主人公は思ってるみたいで、こういう映画が作られるってことは、韓国の人は自分の国をクソだと思ってるんだろうなと思ったよ。でも、日本もだんだんそうなってくかもだから、人のこと言えない。
大体満足なんだけど、でもやっぱり《監視者たち》の方が面白かった。この話、警察があんまり騙されないのね。常に犯人の上をいく感じ。だから互角の勝負で「さあ、どうなる?」ってのが弱かった。