ガール・ネクスト・ドアのレビュー・感想・評価

2.5何か伝えようとしています?

2020年12月13日

隣の綺麗な女性と付き合ったはいいものの実はAV女優だった...。という中学生の妄想をそのまま映画にしたような作品。
なんか友情から恋愛までいろいろ詰め込みすぎてよく分からなくなってしまったかんじかな。
前半はザラブコメで面白いんだけれど後半、彼女がAV女優だったと分かってからはずっとグダグダしていた印象。彼女の存在感もなかったですしね。
悪役も結構なゲス行為をしているくせに何も罰を受けさせないのは如何なものかと。
それに大前提として何でヒロインが主人公に恋をしたかが全く分からないんですよね。覗かれて好きになったんだとしたらちょっと引きます。
それに主人公がスクールカースト底辺のような設定もあまり生かせてない気がします。開始30分も経たずにカースト最上位の奴らに背いてヒロインに熱いキスをかましてましたからね。ラストに勇気を振り絞ってようやくキス。とかでも良かったと思います。
そして少し気になったんですけどちょっとこの作品AV女優さんを馬鹿にしているようにも見えるんですよね。これは価値観の違いでしょうか。僕はAV女優も立派な仕事だと思いますし気になるところです。
とりあえずヒロインがヒロインが可愛いのでこの点数です。
あ、エロシーンはほとんど無いですよ。エロを期待してはいけない。

赤だるま

3.0今の自分

poocaさん
2020年5月8日

から殻を脱いで、しがらみなく生きない。でも、必ず足を引っ張るものは出る。そこを耐えるか、戻るか。
男の子の天使に、出逢えてよかったね。

男の子のイカれた演技が、上手すぎて、
この人上手だなあ。て感心しちゃった。

破壊することで、創造は生まれる。とゆ、ことよの。

pooca

3.0想像よりも面白かった 主人公の男の人がかっこよかった

ぴょんさん
2019年8月17日

想像よりも面白かった
主人公の男の人がかっこよかった

ぴょん

3.0エッチなコメディ

2019年5月31日

『蝋人形の館』でも主役を務めたエリシャ。いきなりマシューを素っ裸にして、車で追い回す。だけど何もできなかったことを悔やむマシュー。遊びで留守宅プールに飛びこんだと思ったら校長の家だったところがおもろい。

普通の女の子に戻りたかったダニエルだったが、元プロデューサーの出現により元の世界に戻りかけてしまった。タイ人留学生を受け入れるための2万ドルを持ち逃げされ、オリジナルビデオを撮ることになってしまった彼ら。どうも後半がわけわからない展開となってしまった。まぁ、教育ビデオといいつつもコンドームの付け方だけはしっかりやってるのね・・・

「スウィート・ホーム・アラバマ」「レディ・マーマレード」「ホワッツ・ゴーイン・オン」など選曲の良さも光るけど、使用箇所が間違っている気も・・・

3.5気軽に見れるラブコメディ 全体的に90年代

theaさん
2019年3月3日

気軽に見れるラブコメディ
全体的に90年代

thea

2.5話の展開がゴチャゴチャ!?

2017年5月1日

男女の恋愛を中心に笑いありな青春映画かと思いきや明確なストーリーがありますか!?

一難去ってまた一難と忙しなく進み事あるごとに問題が勃発してドコに話の焦点を当てたいのか解らなくなる。

詰め込みすぎな内容に観てる側としては飽きてくるしヒロインの存在が希薄に。

P・ダノはダサくて良い存在感。

万年 東一
「ガール・ネクスト・ドア」の作品トップへ