「何か伝えようとしています?」ガール・ネクスト・ドア 赤だるまさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5何か伝えようとしています?

2020年12月13日

隣の綺麗な女性と付き合ったはいいものの実はAV女優だった...。という中学生の妄想をそのまま映画にしたような作品。
なんか友情から恋愛までいろいろ詰め込みすぎてよく分からなくなってしまったかんじかな。
前半はザラブコメで面白いんだけれど後半、彼女がAV女優だったと分かってからはずっとグダグダしていた印象。彼女の存在感もなかったですしね。
悪役も結構なゲス行為をしているくせに何も罰を受けさせないのは如何なものかと。
それに大前提として何でヒロインが主人公に恋をしたかが全く分からないんですよね。覗かれて好きになったんだとしたらちょっと引きます。
それに主人公がスクールカースト底辺のような設定もあまり生かせてない気がします。開始30分も経たずにカースト最上位の奴らに背いてヒロインに熱いキスをかましてましたからね。ラストに勇気を振り絞ってようやくキス。とかでも良かったと思います。
そして少し気になったんですけどちょっとこの作品AV女優さんを馬鹿にしているようにも見えるんですよね。これは価値観の違いでしょうか。僕はAV女優も立派な仕事だと思いますし気になるところです。
とりあえずヒロインがヒロインが可愛いのでこの点数です。
あ、エロシーンはほとんど無いですよ。エロを期待してはいけない。

赤だるま
「ガール・ネクスト・ドア」のレビューを書く 「ガール・ネクスト・ドア」のレビュー一覧へ(全6件)
「ガール・ネクスト・ドア」の作品トップへ