はじまりのボーイミーツガールのレビュー・感想・評価

はじまりのボーイミーツガール

劇場公開日 2017年12月16日

甘く切ない ネタバレ

学校での甘く切ない恋やっぱり観ててこういうの好きだな
男の子もめちゃめちゃ可愛くてでも強気で男らしい 女の子も病気に立ち向かって夢を諦めない
いい感じで大人と関わっていて素敵な内容です
父が奥様に殴られたのは笑ってしまった

ta-toru
ta-toruさん / 2018年7月18日 / スマートフォンから投稿

かわいいよぉ

みんなかわいい。
大人も素敵。
ラストは少し強引すぎる気がしたけど。
二人で人生の障害を吹き飛ばしてほしいな

ふわり
ふわりさん / 2018年2月28日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  萌える

綺麗でした。

絵画のように美しい画面が多く、楽しめました。私のなかでは名作にカウントしておきたい作品です。
唐突なエンディングはフランス映画のど定番ですね。続きが気になります。

monami
monamiさん / 2018年2月4日 / iPhoneアプリから投稿

ラストは見たかったものと同じ

地方のため今日から上映で見てきました。

子供達に加えて、子供達の親もきちんと描いているのがいい。自分が親世代なので。

マリーの演奏のシーン。マリーの見えている世界を描いた後の、あの笑顔がたまらない。

たとえ見えなくて、大切な人達に囲まれ、大好きチェロを弾いている今が幸せ!そう叫んでるよう。

この映画は、
世間が決めた常識や大人が経験で出した答えより、
自分が大事なものが一番大切という、あたりまえだけど、忘れていることを思い出させてくれた。

Mac
Macさん / 2018年1月27日 / iPhoneアプリから投稿

ガンバレ!

前半は、とっても良かった(^ν^)
後半は、ちょっと惜しかった。

女の子も可愛いけど、それ以上に男の子が可愛くて上手い!

ストーリーは、切なく、楽しかった。

ますたぁ
ますたぁさん / 2018年1月25日 / スマートフォンから投稿

小さな恋のメロディー!

病気で眼が殆ど見えないけれど頑張り屋さんな少女マリーと、勉強嫌いだけど根は優しい少年ヴィクトールの初めての恋の物語。最初は少し気を惹かれる程度だったのが、お互いの気持ちを確かめ合いながら、本当の恋に発展して行く様をとてもチャーミングに描いてくれていました。二人の一途な思いが、大人達を巻き込んで翻弄して行く様もちょっと滑稽でした。これらは全て少年・少女役の二人の好演のおかげです。原作にはこの二人の4年後を描く続編があるとのことですが、もし映画になったら見てみたいな。ところで邦題なんですが、ちょっと直截過ぎて残念かも...

ホワイトベア
ホワイトベアさん / 2018年1月25日 / PCから投稿

青春

よかったです

rose☆skull
rose☆skullさん / 2018年1月22日 / iPhoneアプリから投稿

良い映画

お父さんの車修理工場でドライブ&♡♡♡…素敵過ぎる!

stoneage
stoneageさん / 2018年1月14日 / スマートフォンから投稿

愛のある映画

かわいさと切なさともどかしさの融合。大人の視点で見るとあーなんでそんなこと言っちゃうの!とか思っちゃって、でも分かるよ、その気持ちってなる自分もいる。
お気に入りのシーンは、パパと一緒にママの荷物を捨てるところ。パパ役の俳優さんの表情が素晴らしかったです。本当にママを愛してたんだなって、実物のママは一度も登場していないのにそう思わされました。
あとはラストが良かったなぁ。久しぶりに映画で泣きましたよ~。

もえ
もえさん / 2018年1月10日 / Androidアプリから投稿

まあまあだった ネタバレ

お涙頂戴のストーリーで女の子が失明しかけているというのはかわいそうで、エンターテイメントの出汁にするのもどうかと思う。お父さんが横暴で、女の子に音楽院の試験を受けさせないのもどうなのだ? 1日入院が遅れるくらいで何か変わるのか、それ以上にストレスが病気に悪いのではないか。そんなこんなも作劇の下手さによるものでもうちょっと有能な人にシナリオを書いてもらうべきである。

主人公が双子と自動車整備工場で音楽をやっていて、彼らと女の子のチェロのセッションがもっと見たかった。

古泉智浩さん / 2018年1月10日 / iPhoneアプリから投稿

彼女のプライドに共感

目の病気を抱えた女の子が「同情されたくない!」と病気を隠して嘘をつくの。やっぱり嘘はバレるけど。
この時、男の子と対立するシーンで彼女の台詞にハッとしました。

他人と比べて足りないところ(身体的なことだったり家庭環境だったり)は簡単には変えられないから、欠点も個性なんだ!って捉えられたら素敵だなと思います。
たぶん、そういう想いがストーリーに込められているのではないでしょうか。

よしのき
よしのきさん / 2018年1月8日 / iPhoneアプリから投稿

いい作品でした🎥

ピュアなラブストーリーで共感出来ました。
ラストもよかったです。
ただ、お客さんが少なくてビックリしました。

かん
かんさん / 2018年1月6日 / Androidアプリから投稿

ちょっと遅めの"心の大掃除"に

ピッタリな作品だと思います。

ストーリーは本当に王道を往く王道なんですが、新年で心が求めていたんでしょうか、観ていてとても清らかな気分にさせていただきました。
互いにきっかけをつくって少しずつ距離を縮めていくところとか、親友にその気持ちを悟られないようにするところとか、本当に心がほっこりとさせられます。誰しもが経験があることでしょうから。
あとそんな主人公たちをサポートしてくれる仲間たちがいい味出してます。青春モノには欠かせませんね!

主人公のヴィクトールの仕草や様子なんか見ていると「あぁ、わかる。わかるで」って昔の自分を思い出すかのような気分になること間違いなしです。
とともに、こういう時代があったんやなぁ、、、、と懐かしく、そしてそこに戻れない自分に悲しくもなり感情が静かにゆっくりと揺れ動きました。そう、冒頭のブランコのように。( ´;ω;`)

観ていて時々背景の画のきれいさにハッとさせられました。
学校の校庭やマリーの家と庭などなど印象に残るカットも多く、監督の力量の高さも感じさせられます。

正月休みでやることも、観たい映画もない!という方には少し遅めの"心の大掃除"にピッタリな一本だと思います!

せっちゃそ
せっちゃそさん / 2018年1月3日 / iPhoneアプリから投稿

だめだぁ

176本目。
目線が完全に親目線。
独身なんだけどね。
ずっーと涙腺緩み放し。
独身なんだけどね。
可愛いし、微笑ましい。
俺の中では名作。

ひで
ひでさん / 2017年12月30日 / Androidアプリから投稿

可愛らしいカップル

女の子以上に男の子が可愛らしかった笑。
話の運びは予想通りなので、前半眠くなってしまう部分も…(ごめんなさい)
だけど、少女がチェロを弾く時に客席がボヤけていく場面には思わず涙した。

あみ
あみさん / 2017年12月30日 / iPhoneアプリから投稿

透き通る青春模様

とにかくみんな可愛い。
幼い恋模様と家族の成長、個性的な友人たちも観ていてほっこり。
あまりにも綺麗で涙が出てくる場面が多々あった。

目が見えなくなる、シビアな病気の問題だけど治療にあまり積極的でないマリーには少し疑問。
音楽学校に入ってチェロを極めたいのならそのために視力を保つ治療をしっかりしないといけないんじゃないかなと思ってしまった。
ヴィクトールと二人で秘密を共有してキャッキャしてるのは可愛いんだけどね。

最後はもう少しボリュームが欲しかった。
幸せそうにチェロを弾くマリーの表情はすごく良かったけど、その後どうするんだろうととても気になる。

年内最後の劇場鑑賞作品になると思うので、期待していた通りの瑞々しい青春模様が観れて良かった。
細かいところに引っかかりはあるものの、綺麗な景色や音楽も相まって楽しめた。
お気に入りなのがヴィクトールの父親。
不器用そうだけど暖かく息子を見つめて応援する表情がかっこいい。

KinA
KinAさん / 2017年12月28日 / iPhoneアプリから投稿

ものすごく共感する

両想いの二人がだんだん近付いてくのいいんだよね。恋敵が悶々とする気持ちも良く解る。

マリーの両親も良かった。お父さん、悪者みたいに描かれてるけど、娘思ったらこうなるよねって感じなの。

ヴィクトールとマリーで頑張って、ハッピーエンドだぜ!って感じだけど、この二人はこの先どうなんだろな?ってところは引っかかったの。この決断を後悔することが、この先あるんじゃないかなあって。

Scott
Scottさん / 2017年12月23日 / PCから投稿

初恋

ヴィクトールのマリーに対する気持ちは本当に共感するし感情移入しやすい笑
男の子には是非みてほしいw

トム
トムさん / 2017年12月20日 / iPhoneアプリから投稿

良くも悪くも普通の映画

感動系のお手本のような設定・話運び。突飛なことは起きず、こうなるよねという予想の通りに進んで終わります。悪くはないですが良くもない、そんな作品です。

ぱんだまる
ぱんだまるさん / 2017年12月20日 / Androidアプリから投稿

期待を裏切りません

少年少女のピュアな思いを誰もが共感できます。
和やかな気持ちで見終えることができます。
主人公達と同じ小学生からお薦めできます。

こうめい
こうめいさん / 2017年12月20日 / Androidアプリから投稿