劇場公開日 2017年8月26日

ハイジ アルプスの物語のレビュー・感想・評価

4.0ハイジと一緒にアルプスの山で深呼吸!

2019年1月16日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

登場人物全てが素晴らしい演技。子どもが主役の映画やドラマは子役の可愛さに目がいきがちですが、山小屋のお爺さん、クララのお祖母様等の演技が見事。もちろんハイジ・クララ・ペーターの生き生きした素朴な演技も素敵です。スイスの山の景色は言わずもがな、村人の生活やフランクフルトの街並みも見応えがあり、心が満たされる良い作品です。

r_cacco

4.0実写版ハイジ

2019年1月15日

萌える

アニメ版ハイジは幼い頃何度も観ました。 その世界観を壊すことなく、むしろアルムの山にはハイジがいるんじゃないかと思わせる位よく出来ていました。キャストもハイジをはじめとても良かった。

映画正太郎

4.0ヨーゼフはいないがユキちゃんはいた!

2018年11月25日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

2005年のイギリス版と比べてみると、やっぱり俳優の差が出てしまってる。ハイジはともかく、おんじがブルーノ・ガンツですもん。やはりガツンと感動させられる名演技。それにクララ役のイザベル・オットマンが可愛いし、ロッテンマイヤーさんのカタリーナ・シュトラーもいい。  この監督はもしかすると日本のアニメを見たことあるんじゃないかと思わせるほどストーリーのツボを知ってる気がした。2時間にまとめているのに、ダイジェスト版のように感じさせなかったのも良かった。

kossy

4.0子供の頃、週に一度の放送を楽しみにしていた世代 実写によるアルプス...

2018年11月25日

子供の頃、週に一度の放送を楽しみにしていた世代 実写によるアルプスの景色も美しく、心が洗われた。 ハイジの屈託のない笑顔が印象的だけど、お爺さん、ピーター、クララ、みんな良かったー!

あん

5.0心洗われる作品

2018年9月21日
鑑賞方法:DVD/BD

アニメは詳しくはよく覚えてないんだけれど、この実写版の方が原作を忠実に再現されているそう。 ハイジの天真爛漫で素直で優しい心に堅物だったお爺さんが心開いていく様子が何とも睦まじくて良かった♡

yupppiii

3.0歌が欲しい!

2018年9月18日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

誰もが知っている童話をみんなの期待通り、手堅く映画化している。 ハイジもクララもイメージ通りの愛らしさ、アルムおんじは名優ブルーノ・ガンツが演じている。 無理は承知だが、あの歌が欲しかった。

いやよセブン

4.0可愛いハイジ

2018年9月11日

萌える

不快作品の後にはハイジ!あ〜心が浄化される〜。ヨーゼフの出演は無かったけど、ストーリーはアニメの通りです。ハイジが愛らしくてとても良い。アルプスの壮大な景色も素晴らしい。

サラ

4.0自然と子ども

2018年2月9日

両親亡き後大人の都合で、あっちこっち預けられるハイジ。 怖いおじいさん、おばさん、友だちのペーター、ヤギたち、アルプスの山々、アニメのトーマソングが聞けなかったのがちょっと残念なくらい、みんなはまっていました。 ロッテンマイヤーさんが、とても美しかった。 クララのおばあさんもとっても威厳と愛情と美しさがある人でした。

Momoko

4.5極上のひととき

2017年11月4日

泣いて笑って幸福感を味わえる極上のひととき。童心に帰りました。実写版も想像以上に感動的で既に中盤から涙が溢れた。ハイジの眩しい笑顔がキュートで最高。とにかく皆に観て欲しい作品。 そして、おばあさまがハイジに語った言葉が強く印象に残った。 「何かやりたいと思えたなら誰が何と言おうとやらなきゃダメ」 2017-151

隣組

3.5アニメのイメージの方が強いけど、実写版も思ったより良かった。 やっ...

2017年10月12日

アニメのイメージの方が強いけど、実写版も思ったより良かった。 やっぱり、クララが立ったシーンや、ハイジとクララの友情に感動。ハイジとおんじの再会にも泣けた。 アルプスの景色もキレイ。

anise

5.02度見てしまいました。ハイジがとにかく魅力的。ペーターもぴったりだ...

2017年10月2日

みき

4.0ハイジの笑顔の可愛さ

2017年10月1日
あんこ

4.0アニメのまんま

2017年9月24日

景色が素晴らしく、ミルクやチーズの美味しそうなことよ。ハイジは言うまでもない可愛らしさだったが、個人的にハートを掴まれたのがペーターだ。ペーターの絶妙なブサカワ具合にニヤニヤしてしまった。

あみ

4.5ハイジもてもて

2017年9月23日
Scott

4.0ハイジの物語を、巧く2時間にまとめ上げた良作

2017年9月20日
天秤座ルネッサンス

4.0上手くまとめられていて良かった

2017年9月14日

アニメでおなじみのハイジ 実写版でどんなになるのかが一番の興味。 予想外に面白く、十分に表せています。 良かった、よかったと言うしかありません。

シネパラ

4.0心洗われる

2017年9月12日

時間が合ったのでたまたま観たのですが、キャスティングも脚本も素晴らしく、心洗われる素敵な作品だった。とにかくほんとーーーにハイジが可愛い。大人になっても魅力的な女優さんになると思った。オンジもいい味がでていた。

Rubysparks

4.5穏やかで幸せでほんわりとしていい

2017年9月10日

みゃん

4.0癒される・・

2017年9月4日

長い物語を、2時間ほどで表現するので 若干駆け足の感はありますが、それでも十分に楽しめる映画です。 TVで、日本のアニメに影響を受けたと言っていましたが、登場人物のイメージが、宮崎ハイジそのもので、ロッテンマイヤー婦人やクララの ドレスなどアニメそのままの感じで感動でした。 オンジも良かったですが、ハイジの明るさ・素直さにとても癒されました。 お話がわかっていることもありますが、とても安心して観ることが出来て、お勧めです。

☆ムーミン

4.0スイスに行きたくなる

2017年8月30日

アルプスの山脈の景色、ドイツの街並み、衣装などどれもこれもとっても美しくて、この映像を大きなスクリーンで観れて良かったと思えた。 表情豊かで大きな目がクリクリとよく動く、ハイジのパワフルな笑顔が眩しくて可愛くてたまらなかった。 ペーターもクララもものすごく可愛くて、その不器用なかんじも儚いくらいの美少女ぷりもアニメの中からそのまま出てきたような子達だった。 大人組もキャラがそれぞれ立っててコミカルで楽しかった。 猫アレルギーのロッテンマイヤー先生の大げさなくしゃみはめちゃめちゃ面白かった笑 スピーディーに進むストーリーは展開は分かってるのに心に染みてすぐ泣いちゃう… 最後ニコニコ笑ったハイジと目が合って、もうほっぺムギュッとしたかった笑 観たいものが観れました。 白パンと山羊のチーズとラクレットチーズが食べたくなる映画だった。

KinA