ブライトのレビュー・感想・評価

ブライト

まぁまぁいいです

最近は、近未来やら遠未来やら、いろんな世界観や設定があるけど、もはや斬新な、、、という設定でもないのかなー。
見応えという部分ではやや不足感がありますが、全体的にはいいお話でした。

pippin555
pippin555さん / 2018年2月22日 / Androidアプリから投稿

設定がいい

ふつうに面白かった
続編も見たいです

ビリーバー
ビリーバーさん / 2018年2月7日 / iPhoneアプリから投稿

普通に面白い ネタバレ

普通に面白かった!
いつもの通り、ウィルスミスは巻き込まれて世界を救う役回りというわけで安心して観られる。
オークの彼との徐々に絆を深めていく感じもバディものとしての王道コース。
ハラハラさせながらの逃亡劇や途中でのピンチ、最後の逆転劇まで王道コースの連続であり、たまらない!

ただ、世界観や種族や固有名詞がよく分からないままストーリーが進むので混乱する人はするかも?(ある程度はなんとかなるし、ウィルスミスとオークさえ味方だと分かっていれば問題ないな笑)

結局のところ、敵の目的もイマイチ分からんし、ワンドとかなんぞや?みたいな感じで終わるので、全てスッキリとはしないもののハッピーエンドなのでまあ良いのかなと。

続編もとりあえず見ようかな

他の人のレビューも観て(つか少ねぇー!)

差別や偏見問題というテーマもあるのだろうが、オークとかエルフとかの世界観があまり説明無かったせいなのかその要素はイマイチに思える。あの世界観だと歴史的に観ても大分彼らとの交流があるように思えるがよく分からない。
エルフが優雅に暮らしているフィールドもあったようだが、活かされずか。
アクションは敵の動きが滑らかでかっこ良かったのは一理ある。

テツ
テツさん / 2018年1月20日 / Androidアプリから投稿

ファンタジーアクション

とあるロサンゼルスは人類、エルフ、オークたちが共存している社会だった。
エルフは上流階級で、オークは下層階級、この設定が人種差別を皮肉っている。
主人公(ウィル・スミス)はロス市警の刑事、相棒(ジョエル・エドガートン)はオーク。
ひょんなことから手に入れた、最終兵器ワームをめぐって、街のギャング、エルフのFBI、悪徳刑事らが入り乱れる。
これが劇場で公開されないなんてもったいない。

いやよセブンさん / 2018年1月16日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

オークが正義の警官なのは面白いけど、他がイマイチ。

続編制作決定したから、そろそろレビューを書こうと思って、久しぶりに腰を上げたが、あまりにもミスマッチすぎ。水を差すこと承知で言うと、良さげな題材だとは思う。ただ時世が反映されているにしても、イマイチだった。多分オークと人間の異色バディムービーゆえか、それかスミスの出番率が高すぎた故なのかも。

括るなら『MIB』+『トレーニング・デイ』だけど、悲しいぐらいにジャンル同士がまったく融合できてないし、エルフやオークのメイクアップが心底ダサい姿だった(オークはまだしも、エルフのメイクは『マレフィセント』級にダサい)。スミスの役もこれまで演じたポリスメンの焼き直しだし、悪い意味で『バッドボーイズ』ぽさを放出しすぎてた。

ノオミ・ラパスもどうしてオファーを引き受けたのかが分からない。まだ未見の『ミレニアム』で有名になってからの、ハリウッド進出作ってどれもピンと来ないんだよね(『プロメテウス』は顕著だったし、『シャーロック・ホームズ』も然り)。あれはそこそこ有名よりもまだ無名の実力派にオファーを出してあげた方が面白くなれたと思う。

唯一、ルーシー・フライの役は面白かったし楽しかった。この人の活躍を観るだけなら良いかなあ…。

もしかしたら”早すぎた作品”なのかもしれないけど、もうちょっと…どころかかなりの工夫が欲しいところかな。露骨にオーク丸出しすぎたところがダメだったのかな(オーク差別みたいだけど)。

平田 一
平田 一さん / 2018年1月8日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純

I'm on a prophesy, right? ウィル・スミス主演のNetflix映画 ネタバレ

オークやエルフがいる事を現代社会に混ぜた世界観は良かったのですが、今一歩掘り下げ方が足りなかった印象です。ファンタジーがけっこう一般的になってる昨今、普通にオークがいる日常っていう発想は面白いと思うんですけどね。ティッカとかもうちょっと掘り下げて欲しかったですね。よくある警官バディ物としてそこそこ面白いのですが、世界観の割りにはもうちょっと何か突出した物がない感じ。デヴィッド・エアー監督は当たりハズレが激しいですね。

ウィル・スミスがリタイアまで後5年とかいうセリフに随分と年取ったなと感じました。敵方エルフのボスに「プロメテウス」に出てたノオミ・ラパス!けっこう俳優が豪華です。

こういった作品がNetflixで制作される事に時代の流れを感じます。映画を映画館だけで観るのではなく選択肢が広がってきているなぁっと。色んなスタイルで映画を楽しめるのはいい流れなのですが、それだけに快作になってないのが惜しい。頑張れNetflix!!

アキ爺
アキ爺さん / 2018年1月7日 / Androidアプリから投稿

レビュー

普通に面白い。ただ、このキャストや世界観でこれかぁってのは否めない。せっかく贅沢な世界観なので、もっと丁寧に作って欲しかった。良くも悪くも普通に面白かった…

ニックネーム
ニックネームさん / 2018年1月5日 / iPhoneアプリから投稿

全然ダメでした。

「ブライト」字幕版 Netflixで鑑賞。

*概要*
人類とさまざまな種族が共存するロサンゼルスを舞台にロス市警の警官とオークの警官コンビの戦いを描いたSFバディアクション。

*主演*
ウィル・スミス
ジョエル・エドガートン

*感想*
短評で書きます。この前Netflixに登録して気になっていた映画。あらすじとか読まず、予告だけを見て面白そうだな~と思って見たんですが、個人的に差別問題を織り混ぜた話は嫌いだな。こういう話だと思わなかったな…あと、世界観に入り込みづらいし、全体的に暗め。
見てて辛かったので、途中で見るの辞めました。

続編が出るようですが、僕は見ません。

ウィル・スミスごめんね。

ひろっぴ
ひろっぴさん / 2018年1月5日 / スマートフォンから投稿

ウィル・スミスバディムービー

異種族が共に暮らす世界。初のオーク警官ニックとバディを組むダリルは職務中に凄まじい力を持つ魔法のワンドを発見するが…。
NETFLIXオリジナル映画。良い意味でも悪い意味でもウィル・スミスバディムービーだが差別や偏見などのテーマもあり安定した面白さ。ティッカが可愛い。

shotgun
shotgunさん / 2017年12月29日 / iPhoneアプリから投稿

Netflixにしては面白い

ハンコックの次位に、もう少し製作に費やして公開してたら、最近のいまいちなウィルスミスにはなってなかった。
5年遅かった作品。
アフターアースに出演せずに済んだ。

オールドクロウ
オールドクロウさん / 2017年12月25日 / スマートフォンから投稿

期待してなかったけど

正直面白い映画だなと思います。
アクションやコメディを期待してた方が多かったようですが、そういうの全く期待してなかった自分には面白い映画だなと思いながら見てました。
ただ、テーマは分かりづらいかな?差別問題が目につくけど、別に差別はいけないと言ってるわけじゃないし…結局、主人公二人の関係の変化?が主題なのかも。
キャストを変えてブライト2なんて言うのも観てみたいと思う映画でした。かしこ

ムービーウォッチメン·米ディアン
ムービーウォッチメン·米ディアンさん / 2017年12月25日 / スマートフォンから投稿

(ズートピア+ヘルボーイ)÷3!!

ズートピアに着想を得たような設定で、ヘルボーイや同じ監督のスースク風味という感じです。退屈で時間の経過が遅く感じます。コメディ要素はなく子供向きでもないファンタジーですが、オークの苦悩や葛藤等も伝わって来ず、ワンドがワンドがと薄っぺらい感じです。後発なのでもっと振り切れた映画にして欲しかったです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年12月24日 / PCから投稿

世界観はとても良い ネタバレ

エルフやオークなど様々な種族が居て、世界観はとても見ていて面白かったです、アクションもかっこよく見ていて飽きませんでした。
様々な種族がいる中で種族差別があるという設定もとても面白かったです
見る価値は十分にあると思います
ですが、もう少し、展開があっても良かったかなと思いました、予告では剣を持っていて、ウィルが選ばれし勇者的な存在になり、敵のボスが蘇って倒すのかと思っていたのに、剣なんて頭おかしいおっさんが持っていたのをちょっと持っただけだし、結局敵のラスボスは復活しないしで、ちょっと物足りなさがあったように思いました。
あと、敵がめちゃくちゃ無双してたのに、最後が弱すぎてあれ?ってなりました笑
でも、あの世界を2時間にまとめるにはしょうがなかったのかなと思います、
逆を言えばよくまとまっていて良かったかなと思います。
面白かったのでどうせなら何本かに分けたりして欲しかったです!

ゆず
ゆずさん / 2017年12月24日 / iPhoneアプリから投稿

「陽気なバディムービー」ではなかったです。 ネタバレ

ウィルスミスが持つ近未来サイバーアクションといった世界観に、エルフやオークといったファンタジー要素を無理矢理くっつけてしまった映画です。MIBでは宇宙人とガッチリ築き上げた面白世界観が本作では成立していないような違和感。
ファンタジー種族間の差別を社会問題的に描こうとしながら唐突に魔法の杖だとか闇の帝王だと言われても、コメディ要素がないからいまいち親和してないと思う。それと相棒のオーク警官とエルフヒロインの魅力が足りない気がします。見てて思い入れがわかない。
悪いところを先に言ってしまいましたが、敵役のダークエルフトリオの超速アクションはかっこよかったと思います。活躍の場は少なかったですが、エルフ魔法捜査官の上流階級っぷりなども魅力的に映りました。
差別問題を盛り込もうとせず、アクション・ファンタジー・コメディ要素を強調すればより面白い映画になったのかもしれないなと。

はむ
はむさん / 2017年12月20日 / PCから投稿