ウォー・マシーン 戦争は話術だ!のレビュー・感想・評価

3.5政治とジャーナリズムが支配する戦争

movieさん
2019年10月10日

189.ストイックで有能なリーダーが追いやられ、今なお混迷が続く

movie

3.0Please leave now. 結局まだやってる。

アキ爺さん
2018年11月23日
アキ爺

3.5走り方が頭から離れない

サラさん
2018年7月28日

昨年の5/23のレッドカーペットに参加して、やっと鑑賞しました。ブラピご本人はもちろんカッコ良くて素敵でした。
しかし本作のブラピは、癖のある走り方に話し方で、右眉が上がったグレン将軍。本人と全く違う〜この走り方が頭から離れないわ。
激しい戦闘シーンや緊迫感はありません。グレン将軍の真面目で礼儀正しく、部下に優しく尊敬される人柄が魅力的な作品でした。

サラ

アフガニスタンの紛争に興味を持たせてくれた

GreenTさん
2018年3月13日

完全にスルーしていたアフガニスタンの紛争に興味を持たせてくれた。この映画では、マクマーン大将1人が理想を掲げて暴走していると言う風に描かれているが、マクマーンはアメリカという国そのものを象徴しているんじゃないかと思った。

GreenT

3.0ネトフリ残念シリーズ

bando-8さん
2017年6月14日

ブラピの体型であの歩き方はちょっと不自然な感じ。

bando-8

2.5レビュー

2017年6月1日

「戦争は話術だ」って謳ってる割に話術らしいとこは見受けられない。事実だけを綴るならもうちょっと話の見せ方があったんじゃないかなぁ。

みそしる

2.5話術が活かされていない

2017年5月30日

オープニングとエンディングに"ジョンスペ"が流れてチョイ役に豪華キャストで特にラストが。

コメディ色が強い皮肉った感じかと思えば意外に社会派の戦争ドラマな作りでB・ピットの演技は些か滑稽にも取れて誰かモデルがいるのか?

なんとなく「イングロリアス・バスターズ」と「アメリカン・スナイパー」を思い出した。

万年 東一

2.0こういうのはジョージ・クルーニーだけで十分

2017年5月27日

Netflixが宣伝攻勢をかける本作。退屈…兎に角ブラピ(とベン・キングズレー)の露悪的な演技に辟易。ブラックコメディというには皮肉も弱いし笑えず。戦争が空虚なこともアメリカが反省しないことも知ってる。わざわざ映画にするような実話だったの?

ブラピの近作だと『ジャッキー・コーガン』もアメリカ金融危機を皮肉る作品だったけどそういうのはジョージ・クルーニーだけにしてくれよ。友達同士で似たようなことするなよ

ヒートこけし
「ウォー・マシーン 戦争は話術だ!」の作品トップへ