あさひなぐのレビュー・感想・評価
最高の映画
65本目。
尼さんのセリフで、気負いや不安なんか置いてきて、楽しめばいいんだよ。
本当に人生は楽しむ事が大事だと思う。
乃木坂の演技がめちゃくちゃ上手くて、号泣だった。
おととしの乃木坂の、悲しみの忘れ方、も泣いたが、今回はさらに号泣だった。
行って良かった。
良くも悪くもアイドル映画
乃木坂46のメンバーが出演者の中心を占めている作品。乃木坂を好きな人が観れば最高に楽しめる(僕も結構好きな方)。ただ演技ができる人とできない人の差が激しすぎる。もうちょっとメンバー絞って脇は若手女優で固めても良かったと思う。
内容が薄かった。あまり盛り上がるシーンもなく淡々と進んで「これで終わり⁉︎」という感じ。試合のシーンも緊張感、臨場感があまりなかった。あと練習試合って普通あんなギャラリーおらんやろ。
江口のりこと中村倫也が抜群に輝いていた。
想像以上でした!!!
とても面白くあっという間でした。
試合のシーンとギャグのシーンのバランスが
絶妙でした。
乃木坂の皆さんは、綺麗で演技も上手くて
ついつい見入ってしまいました。
私も頑張ろうと思える映画でした!
☆☆☆★★ 原作の漫画は知りませんが。部員1人1人のキャラクターが...
☆☆☆★★
原作の漫画は知りませんが。部員1人1人のキャラクターがなかなか良く、爽やかな青春映画の佳作かと思います。
乃木坂のメンバー主演って事て話題ですが、兎にも角にも…。
江口のりこ 最高〜! なのでありました(笑)
江口のりこを見る楽しさに溢れた作品でした^_^
監督は『トリガール!』や『ヒロイン失格』の監督だったんですね。
あのハイテンションで来る作品かと思いきや。実に落ち着いた作風で、ちょっと【面喰らいました】
主要メンバー以外のキャラ等は原作を知らないので、多少中途半端な関係性等は気にならない…と言えば嘘になりますが。その辺りは何とも言えないですね。
おじさん的にはライバル高の美人教師…ってのが気になったり。結局どうなったん?(笑)
(2017年9月26日 TOHOシネマズ流山おおたかの森/スクリーン7)
青春!
乃木坂46のメンバーで固めた映画なので、期待はしていなかったのですが、意外にも良かったです。
2時間弱の映画で、詰め込んだ感はあったのですが、それは仕方ないですよね。終わり方も良かったのでは?
女優としての第一歩!これからの活躍に期待。
高校生に戻りてぇ_(:3」z)_
可愛い
乃木坂ファンとして待ちに待ったあさひなぐ!!
メンバーが演じるちょっと変わったキャラクターがやる行動が更に可愛くなって正直ニヤニヤしてしまうほど可愛かった(๑>◡<๑)
原作は見てなくても十分理解できるし楽しめる
むしろ見てる人より見てない人の方がオススメなのかな?
乃木坂ファンのあさひなぐ読者目線
正直言うと楽しみにはしてませんでした。
一番の問題はキャストと脚本であります。
脚本が良ければ、もっと良くなってたと思います。
キャスト的には、乃木坂からは西野白石伊藤、この三人だけで良かったかも、伊藤に関しては侮ってました、素晴らしい素材ですね。3人にする事で乃木坂ファン以外を取り込みつつ、乃木坂の良さを体感出来たのではないかな?
映像的には、良かったです素材が美しいので色々素晴らしいです。
西野七瀬というキャラを知ってる人は、ほぼ旭ちゃんに被ります。
それと意外や、意外演技的に悪くはなかった。
もう少し旭ちゃんの影の頑張りをジンワリ出せてる脚本なら良かったよ。残念でなりません。
映画にするためにコンパクトにしたのですが脚本が残念でした。
全体的には、バランス良く青春娯楽映画としては平均レベルに達してます。
あと、原作と若干違いましたが、原作と全く一緒よりは良いです。
アニメがなく、漫画からの実写化なのでそれも良かった!
安心して楽しめる映画。
原作未読で別に乃木坂オタでもなく、漫画が原作程度の事前情報で観ました。ちはやふる、みたいな?
メインキャストはほぼ乃木坂の子達で、下手糞なアイドル映画だったらどうしようかと思ったら大間違いでした。普通に面白い!😊
コミック原作の実写映画化は、ビッグネームやコアなファンが多ければ多いほど酷評になる傾向ですね。ジョ○ョとか(笑)。
こちらのwebのレビューでも原作好きな方々の「物足りない」「駆け足かな」「駄目だ」と言う感想も見受けられますが、私のように全く予備知識無く観た方々が、どのように評価しているかがこの映画に対しての素直な感想なのではないかと思います。あ、原作ファンの方々の感想を否定している訳ではりませんよ。
原作も24巻と物語のストックがあるようだし、主人公あさひがまだ一年生なのでこれからのライバル対決も匂わせる終わり方だったし、乃木坂ファンの動員も見込めば二作目も狙える映画だと思います。
八十村将子役の桜井玲香が男顔系の凛々しい感じの子で、見ている間中「誰かに似ている…」な既視感が。「誰だろう、誰だろう」と考えていてピンときたのは、キックや総合格闘技の才賀紀左衛門に似ている?(※あびる優のダンナ)
近年はあまり見なくなった、清々しい系の青春映画だったと思います。恋愛要素は低めに抑えて、ストーリーの進行を構成の主にしたのがよかったのかも。
やっぱり映画って楽しく観れて、見た後に元気が出て来るものが良いですよね。安心して家族で楽しめる映画でした。
第二作も期待しての星五つです😉
無難
原作が好きなので乃木坂に関して知らないけど見に行きました。
アイドル映画と言うことで不安もあったが思ったほど悪くなく、そして期待したほど良くもなく何とも無難な感じ。
もっともっと原作にはあふれ出る面白さがあるのでそれをもう少し生かしてくれたら良かったな。
映画なので仕方ないのかもしれないがだいぶ駆け足に思える。
原作を知っているから分かると言うのが多かった。
こうなるならベタに説明役を作って、いちいち説明した方がすんなり分かりやすかったんでは無いかな。
キャスティング的にはまあまあです。
東島はとにかく可愛かった。
それに対し夏之が残念過ぎて最後まで見慣れなかった。
乃木坂ヲタに気を遣ったんだろか。
プロモーションビデオだね。
たのしくみたけど、それだけ。
詳しくない人にも、だれが誰だか
顔と名前だしてくれれば、覚えるチャンスだったのに、わからずじまい。
原作よんでたから、補足して見てたから解ったけど、
知らないと薄〜いドラマになっちゃうかも。
まあまあ
出だしから笑いのツボが合わず、ストーリー展開にも無理がありすぎ、登場人物も個々の人生の描きがない。面を付けているので表情はもとよりどっちなの?っていう感じで、戦いに引込まれない。
漫画ではそれらの良さはきっと出ているんだろうけれど、短い時間に集約される映画では、漫画未見の人には伝わる物がない不親切な作り方。
もう少しドラマ性、メッセージ性、演出力があればなぁと。それなりに期待していただけに残念でした。
乃木坂のための映画か〜。
登場人物のキャラクターがどれもこれも中途半端。チアダンみたいに教師始めそれぞれのキャラが強調されてればよいけどだらだら…。先輩たちも強いのか弱いのか、先生もチャラいのかなんなのか。最近こんな映画でよく見るふくよかな富田望生が楽しみだったんだけどこれまた半端な状態。尼さんの絡みが唯一面白かったところ。
それにもなんにも…乃木坂のかたがた、演技が学芸会みたいで残念。
ほぼ満足!!
乃木坂というグループは良く知りませんが、原作ファンのため見てみました。漫画の原作を映画化すると大抵失敗、しかもアイドルグループ…と、全く期待せずに見たのですが、これがなかなかの良作。乃木坂さん、みくびってごめんなさい。
時間の制限もあるので、「総集編」でも見ているかのようにキャラの掘り下げが浅くなってしまうのは仕方ないですが、原作の世界観は良く表現されていると思いました。見た目も違和感ない人ばかりでした。(夏之だけは納得いかないですけどね~。)
特に顧問の先生の浮きっぷりが原作以上のデキで笑えました。
試合の場面はまあまあ迫力あります。役者と吹き替えのなぎなた選手の場面との入れ替わりも違和感のない範囲でした。
が、とても激しい稽古をした直後でも、稽古着に汗をかいていないし顔も涼しげというところにリアリティが足りないかと。
期待値が低かっただけに、意外な見つけものに星4ですが、続編に是非とも期待という気持ちをこめてプラス1です。
原作ファンだからか面白くない
キャストや演技力とか抜きで素直に見た感想を
原作マンガが好きで映画も楽しみにしていましたが、何を伝えたいのかがよくわからない映画でした。
一番盛り上げたいところはどこかもわからずそのまま終わってしまったというのが率直な意見です。
あさひの頑張りをもっと見せて欲しかった。
むりやり宮路弟出して恋愛表現したかったのだろうけど、原作では数少ない場面でも恋愛表現出来ていた。
他にも色々とあるけど、やっぱり原作マンガの力はすごいなぁと思いました。
個人的にはお金出してまで見に行って失敗でした。