あさひなぐのレビュー・感想・評価
乃木坂ファンならまあ見れる
乃木坂ファンなので見に行きましたがまあイマイチ笑。
でもアイドルばかりのわりには映画として成り立ってる感じはしましたけど、多分英勉監督と中村倫也くんの力でしょうね。
コメディ的な部分は全て中村倫也くん頼り。この映画が公開されたときは全然今みたいに有名じゃなかったので、この俳優さん大変そうだなあと思って見てました。
ラストがあまりにも中途半端だった。もうちょっと何かがほしかったです。
でも、乃木坂ちゃんはやっぱりみんなかわいいです。いくちゃんだけライバル役なのでそこは見所です!
可愛いの暴力
えげつない位可愛過ぎてやゔあいです....!!!
乃木坂ファンなら絶対見なきゃですッッッ
ですがみんなの口コミ通り乃木坂ファンじゃなきゃ面白くないかも....演技なんて観れたものじゃない(笑)大根にも程がある(笑)私も乃木坂じゃなきゃ絶対観ない(笑)でもまいやんと富田さんは上手い方だと思う!!ナチュラルだったし良かった!
所々ボケを挟んできて普通に笑えたしストーリーも普通に面白かったです!先生が最高でした
可もなく不可もなく
内容ももう、どこかで見た事ある!ような(題材が違うだけ)もの。
出来も消して駄作ではなく、TVドラマスペシャルで流せば丁度いいくらい。
可もなく不可もなく。でも多分評判良いだろうなぁと思った。
何故かというと、観客の殆どは「乃木坂46ファン」であり、「映画ファン」ではないからだ。ライト層には確かに受けは良いだろう。
書いてる俺も実は「乃木坂46ファン」で観に行った(苦笑)
でもそれ以上に「映画ファン」なので・・・(;^_^A
アイドル映画として色々言いたい事があるが、一番の間違いが題材!
アイドル映画なのに「防具」で可愛い顔が見えないなんて(笑)
アイドル映画なのに、エンド・ロールが「字」のみなんて(笑)
普通、撮影のOFFショットやNGシーンなどサービス精神があるのだが、
待てど暮らせど名前が流れてくるのみ!
映画「帝一の國」のエンド・ロールを見習ってほしい!
アイドル映画でないのに、永野芽衣が永遠と可愛いダンスを見せてくれる
乃木坂のメンバーは、やはり演技は観るに堪えないものがあり(特に主演の西野七瀬)、本物の女優が出て来ると、あっという間に食われてしまう・・・特に江口のりこの存在感!圧倒的威圧感にその場を完全に支配!やっぱ女優って凄い!
流石に20代中盤で制服姿は、かなりの違和感、
コスプレ感が凄いが、それはそれで楽しめるのでOK(笑)
良作青春映画
女子高生達が部活の「なぎなた」に青春をかけるストーリー。乃木坂46のメンバーらが主演等を務める。いわゆる完全なサクセスストーリーでもなく、特にこれと言った女子高生特有の恋愛話もない。あくまでも映画の焦点は部活である。そして部員達のなぎなたに対する姿勢は、とことんまで真摯である。また、彼女達を支援する周りの大人達も良い。一見ちゃらんぽらんに見える部活顧問も企画力は抜群であるし、合宿で部員達を猛稽古で鍛え上げる、合宿先のなぎなたの高段者の寺の住職等も、彼女達への愛情に満ちている。ストーリーもなぎなたの試合の勝敗重視のみではなく、部員同士の友情や信頼、交流といったものに重きを置かれているのが良かった。単なるアイドル映画に終わっていない中々の良作である。
レンタルですらする価値なし
予告の時点で面白くなさそうだと思いレンタルまで待ちましたが予想以上に期待はずれでした。
見終わった直後の感想は
「なにこれ?」
ですね。
登場人物のキャラがよく分からないまま終わりました。さらに試合のシーンもカメラワークがテレビサイズで迫力も緊張感も全くと言って伝わってきません。
アイドル映画だけれど、普通の映画として見ても面白いし、レベル高いと思います。
乃木坂46のドラマ『初森ベマーズ』が好きで、よくツイッターに感想を書いていた。
続編やるか、映画化してほしいと思っていた。
『初森ベマーズ』の方はまだだけれど、同じスポ根物の原作、乃木坂46出演で、この『あさひなぐ』が映画化になった。
主演はベマーズと同じ西野七瀬さん。
ベマーズではライバル校の天才選手だった白石麻衣さんが、同じ学校の頼れる先輩になり、ベマーズではチームメイトだった生田絵梨花さんが逆にライバル校の強敵役になった。
その他、同じ高校の選手としては、伊藤万理華さん(キャプテン役)、松村沙友理さん(天然系お嬢様役)、桜井玲香さん(ヤンキー系剣道経験者役)が出演していた。
原作は『初森ベマーズ』みたいなスポ根アニメやマンガのパロディーのような物ではなく、日本の伝統競技だけれどあまりメジャーではない”薙刀”をやる高校生の現実的な青春ストーリーです。
映画の内容的には、最後がちょっと違うけれど、ほぼ原作通り。
特に試合のシーンがよくて、全部本人ではないとおもうけれど、薙刀がうまくて違和感がなかったし、効果的にスローモーションや音楽を使って盛り上げていた。
あと乃木坂メンバーの演技も、おのおの舞台やドラマ、映画にも出ているせいか普通の女優さん並にうまくて、アイドル映画の域を超えていた。
ただちょっと気になったのは主役の東島旭役の西野七瀬さん。
最初に西野さんありきで一番初めに発表していたけれど、この役、人気とか考えないで、乃木坂の中から選ぶなら、生駒里奈さんじゃなかったのかと思った。
身長が低い役なのに、西野さんは微妙に身長が高いから、すごく違和感があった。
それからメガネがあまり似合わないので、せっかくのかわいい顔が生かされていなかった。
西野さん本人のキャラも一見弱そうな感じだけれど、実は肝が据わっていて、度胸もあり、すごく負けず嫌いなところがある。
どうしても出演させたいなら、元のキャラとかわいい顔を生かせる、桜井さんのところ(八十村将子)でよかったような気がした。
少なくとも4、5年前なら絶対に生駒さんだったと思う。
生駒さんも昔はセンターやっていて、美少女軍団の乃木坂の中でもトップクラスでかわいかったのに、今は見る影もない。
人間いろいろ変わっていくし、若いから顔も変わったような気もしなくもないけれど、逆に今だったら、さらに主役の東島旭役に合っていたような気がした。
あとできれば生田さんのところ(一堂寧々)は大園桃子さんがよかった。
出身は同じ熊本ではないけれど、九州出身だし、剣道やっていて、乃木坂での立場も一堂寧々に近いものがあると思う。
前に見た映画の『咲 -Saki-』のところで、多人数のアイドルグループでキャラの合っている人を入れていけばいいと書いたけれど、人気、経験、実力が絡んでくるから、そんなに単純にはいかないらしい。
アイドル映画としては最高水準
過去にアイドル映画は沢山見てきましたが、どれも演技力は酷いもんでした。
この映画も期待しないで見始めたところ想像以上に自然な演技をしており、過去の有名作品のような大袈裟な演技を一切しておらず、期待以上の作品でした。
私は他の邦画のようなオーバーリアクションや、実際にはそんな人はおらんと思うような演技が嫌いなので、この作品はそういう意味では最高水準の作品です。
実際に人間はあまり表情に出さずに淡々と喋るものです。
ファーストカットの「うぇッ」で不安に駆られる
薙刀シーンはなかなか。
手首が固い気がするが剣道と違ってこういうものなのか?薙刀の試合を見る機会がないので比較できないのはいいことか。
キャラの再現度もなかなか曲がいまいち盛り上がらなかったけどいいのか?
薙刀部のある学校フル協力かってぐらいクレジットされてる。
正住山 内船寺
山梨県南部町
入間市
桐生市
日本武道館
京王電鉄
英福食堂
焼肉酒場牛恋新宿店
デトックスです。
言われている程悪くはなかった。
演者も変に演技が大きくなくて観やすかった。
ただし、もっともっと薙刀のシーンに鬼気迫るものを感じたかったかなぁ。
あの程度ではアイドルの片手間映画と捉えられてもしょうがないかなぁ…
百円の恋の安藤サクラのボクシング程では無いにしても、やはり昨今のスポ根映画としては通用しないのでは。
チアダンとかを見習って欲しい。
アイドル稼業の忙しさは言い訳にならないと思いますよ。
江口のりこがいなければ成り立たない映画でした。
結構好きでした
2回目見るとつまんないけどね。
これ見て、乃木坂46のファンになりました。ファンになってから見るとあんまり。。。
そして、映画のあとに漫画読みました。漫画のほうが断然面白い!
乃木坂知らない。
漫画読んでない。
って人にはウケると思うけどな〜。