「とてもいい」あさひなぐ イヌえもんさんの映画レビュー(感想・評価)
とてもいい
薙刀をちょっとかじったことはあったので
漫画は連載で読んでいた。
乃木坂のことはそんなに知らなかったので映画はどーせと思って見ていなかったが
家にいる時間が多かったこともあり見てみた。
結果総評はとても良い映画だった。
演技力が〜
試合が〜
身長などの配役が〜
という人の評価はナンセンスだなと感じた
伝えたい事が明確で、ストーリーも深くし過ぎずライトな層にも見やすい内容になっていた
試合のシーンは垂れや背中を見れば見分けがつくが、試合を見慣れない初心者には難しかったのかもしれない
配役は良かった
東島旭→見た目が漫画そのままだった演技力は発展途上だったから2を3部作くらいでも是非作って貰いたい成長した西野さんと旭を見たい
宮路真春→白石麻衣さんもまさに真春!って感じだった
演じれる人は他にもいるのだろうけど
誰か選べと言われれば贔屓目なしで白石麻衣さんを選ぶレベル
野上えり→一番ナチュラルだったかもしれない
後から知ったが賭ケグルイにも出てた人
演技力が素晴らしい
大倉文乃→乃木坂にはいない体型ではあったが
変に改変せず富田望結に頼んだのは正解
富田望結も漫画からそのまま出てきたのかってくらいのイメージと説得力があった
紺野さくら→身長こそは平均より高い程度の配役ながら存在感がありが身長170cmなくても気にならなく役との違和感もなかった
八十村将子→乃木坂のことを知らなかったので気の強い子を選んだのかなと思っていたが
桜井玲香さんはもっとかわいらしい人で演技力のなせる技だったんだなと感心した
一堂寧々→漫画のイメージより柔らかったがライバルとしての存在感や薙刀のシーンも他キャストより残心や技がしっかりしていたように感じた
小林先生→中村倫也は最高!演技力やアドリブ力もさることながら小林先生ってこうなんだろうなっていう、説得力があった。なんだかんだ優しいし。
2があるならば先生の真春との名シーンも是非入れて欲しい。感動すると思う。部旗のエピソードも欲しい。
寿慶→舞台版を見ていないけどびったりだったと思う。演技力もさることながら。薙刀の経験者?吹き替え?ってくらい素晴らしかった。
映画見てから改めて漫画を読むと映画の配役とダブって見え、漫画としてもさらに深まったように感じた。
その影響もあってか、漫画の11巻以降は本当に感動が止まらなくなった。
是非、漫画の最終回にでも次回作を発表してくれないだろうかと期待する。
HuluでもdTVでもいいのでそれぞれのキャラにスポットを当てたエピソードをドラマ化して欲しい
そして最後のインターハイを映画3部作でやって欲しい
1部はあれから1年後で監督も付き新入部員も入り真春の試合でスタートして一堂寧々を…からの合宿で光が射したあたりで終わる(真春旭寧々が中心)
2部は前半に個人戦とせっちゃんエピソードを盛り込みつつインターハイと真春の個人戦
3部は団体選
いやー想像すると、胸が熱くなる!
出演者の年齢的にもこの辺がメイクでコスプレ感を消せる限界じゃないかと思う
幸いLLCにいるメンツで行えるし
コロナのことを考えると社内で調整もしやすいのではないかと思う
他校の人もグループ内である程度賄える気がする。
期待してしまいます。