劇場公開日 2017年10月21日

ミックス。のレビュー・感想・評価

4.0キュンキュンする

2017年12月31日

年甲斐も無く、思わず楽しんでしまった笑。本当にありがちなラブコメなのに、キュンキュンしたなぁ~。作品性⁉️ガッキーのおかげ⁉️

レイ零号機

4.5良かった❗

2017年12月29日

ガッキーは可愛い。中村アンのパッツン髪に惚れた!
やるせない気持ち、腹立たしい思い、人生で少なからず感じること多いけど、この映画はうまく凝縮され、地味に思われがちな卓球を通してスカッとさせられる。ガッキーと瑛太だけじゃなく、脇役のストーリーがよかった!

風になりたいパパ

3.5やりきる事で次に繋がる!

2017年12月21日

ガッキー主演で、つまらない事は絶対ない!と思って観ました!そうそうたる俳優陣、いい味出してます!

ガッキー、瑛太はもちろん遠藤憲一、小日向、広末涼子などなど皆んな良かった!

たしかにドラマの中の話だけど、皆んなそれぞれの人生があって、卓球とゆうひとつの球技を利用して前に進もうとしている。大事なことは、やりきる事で次に繋がるとゆう事を教えてくれる映画と思います。

よっちん

2.5一年で?

2017年12月18日

卓球って1年でそんな上手くなるのか?

ストーリーもありふれてるので残らない映画ですね。

heran

5.02回見ました

2017年12月16日

初めて映画館で同じ公開期間に2度見ました。
地味にいい映画だと思います。
ガッキーはいつでも最高です。

wishuponastar

2.5そこまで

2017年12月16日

そこまで面白くなかった

syo

4.5クリスマスイブの夜に「ミックス。」をもう一度観たい~

2017年12月14日

仕事が落ち着いて、先週「ミックス。」やっと観れました。
面白かった~、何度か泣きそうになりました。
決勝戦、無心で、汗まみれで、ひたむきで、必死で戦ってるガッキーにびっくり。こんな表情できる女優さんなんですねー。
瑛太もかっこいい。二人の空気感がよかった。
好きな人と一緒に観たい映画。

冬休みに地元に戻って絶対2回目を彼女と観ようと思ってるけど、
その時まで映画やっているのかな?もう終わってる?
出来ればクリスマスイブに一緒に観れたら嬉しい。
クリスマスイブの夜に「ミックス。」が観れる映画館あったら教えて~。
絶対見に行く。あ、ちなみに、地元は金沢です(^^;

雪男

4.0まさかまさかの、、、

2017年12月11日

卓球界のトップ選手がチラホラ出演しているのには驚いてしまった。

小ネタ満載、所々でクスッと笑えちゃう。

真木よう子さん、広末涼子さん、蒼井優さん、遠藤憲一さんなど主役じゃないけどそれぞれインパクト有りいい味出してる。俳優陣がとにかく豪華すぎ!それがまたいい。

ガッキーはもちろん可愛い、逃げ恥のイメージ強かったけどこれはこれで良さが出てた。瑛太さんも優しい口調と雰囲気は良し。永野芽郁さんは、これから更に楽しみな女優さんだ。小悪魔的な役はもっとやって欲しい。いろんな彼女を見てみたい。

でもやっぱり蒼井優さんは、凄いなー。どんな役もピタッとハマる。笑わせてもらった!私が描くイメージそのまんまで、どんな役もこなせる。カメレオンみたい。素晴らしい女優さんだ。

テンポよく、何にも考えないで観て笑って、最後は楽しかったって、思える映画だ。何となく展開は読めてしまうけど、素直に楽しみたい、爽快感を味わうなら、観て損はないと思う。

終わったあとの印象に残った役者さんが、私の中では蒼井優さんが1番だったので☆は4つかな。
もう1回観て笑いたいかも。

かわけん

4.0笑って泣けて

2017年12月10日

くだらなそうかなと高をくくっていたら、とんでもない。意外とストーリーがしっかりしていて、あり得なさそうであり得そうな、とても面白い作品でした。笑いどころもたくさんあり、感動もしっかり押さえている。それにしてもガッキーの出演作はワリと当たりが多い。

むっしゅ

3.0コメディが面白い

2017年12月9日

コメディが面白くて良かった。俳優陣も豪華で特に蒼井優の存在感が印象的でした。
2017-174

隣組

5.0家族で楽しめました

2017年12月9日

小学生の娘達も含め新垣結衣さんファンの家族でみました。
ストーリーは定番の感はありましたが登場人物みんなにキャラクターがあり、面白かったです。蒼井優さん、広末涼子さんもいい味出してました。
新垣結衣さん、インドア派なのにがんばってる姿、感動しました。いろんなゲスト出演者がいますので二回目もゆっくりみたいですね。

まるも総本店

3.5ふむふむ。

2017年12月8日

これが観たくて観に行く
そして期待通り!
何も考えず笑いたからね。

yama

4.0笑って泣けて、恋愛ありスポ根ありでとっても楽しい作品! 最後まで楽...

2017年12月7日

笑って泣けて、恋愛ありスポ根ありでとっても楽しい作品! 最後まで楽しくスッキリとした気分で観れる映画でした。 キャストの豪華さや小さなネタも満載で面白かったです。

ゆう

4.5オダギリジョーと長澤まさみ

2017年12月6日

最後までこのふたりやと思ってたら全然違いました。もうおじさんです。。ありえない設定と展開やけどこういうのん大好き!観た後卓球したくなっちゃうやつ(^^)がっきーがこんなに可愛いとは。いまさらになって好きになりそう

hotdogmilk

3.5二番煎じだが、ほのぼのする作品

2017年12月4日

新垣結衣の代表作というと、映画ではなくテレビドラマの「逃げ恥」である。頭がよくて心理学に通じているところが逆に仇となって、恋愛が上手くいかない可愛い女子の役が大ウケした。妙に自省的で批評的なキャラクターが時代にマッチしたのだろう。
 本作の設定も似たようなもので、可愛いけれども駄目な女子が特技を生かして輝こうとする点は同じである。新垣結衣を使って「逃げ恥」と同じ恋愛映画で一発当てようとしたのは、如何にもテレビ屋さんらしい二番煎じだ。
 しかしそうと分かっていても、新垣結衣の抗しがたい可愛さに、ついつい見入ってしまう。見終わるとほのぼのとした鑑賞感がありってほっこりする。卓球の世界的な現役選手の特別出演も含めて豪華な出演陣を見ることができて贅沢したような気にもなる。

耶馬英彦

3.5永野芽生ちゃん可愛い

2017年12月3日

って、お前に言われんでも知っとるわい!!ってね、言われちゃいますよね。
でもちょっと嫌な女の役で、可哀想…。でもたまにはそんな役も新鮮!!
斎藤さんだぞ!!がクソ芝居見てらんない…。なんのご褒美?蒼井ゆうさん、何で中国人役で?よく引き受けたな…。その旦那役で森崎さん、しょうもない役で…まあ、こっちは…どうでも良いですね。
ミックスってあだち充の【Mix】を想像してた…勝手な妄想…!!
中だるみ感は若干あったけど、楽しめました!!映画鑑賞料金で示すなら1300円位¥¥¥¥

ミリオン

3.5笑いあり、ホロリありのコメディ映画。

2017年12月3日

芸達者な役者がそろうと、安心して観られる。キャラ設定がわかりやすく、その上に個人個人の感情が伝わってくる。瑛太、ガッキーの安定感は言わずもがな。広末の葛藤、永野の小悪魔、遠藤田中夫婦の息子愛、、、各登場人物たちが卓球に賭ける思いが丁寧だった。なによりも蒼井の弾けっぷりにも驚いたが。「彼女が名前を知らない鳥たち」の辛気臭い演技よりもこっち(と言っても毎度コメディ路線というわけではないが)の方が彼女が生き生きしてて気持ちがいい。

栗太郎

4.0面白かった

2017年12月2日

特に蒼井優が存在感抜群で面白かった

やまこ

3.5王道コメディー

2017年12月2日

コメディー映画といえば、毎年のように三谷幸喜が新作を出していた気もするが、前回のクソ映画の影響で評価が落ち、代わりに矢口史靖や本作の石川淳一が活躍してくれていてとても有難い。

この映画は王道のドタバタコメディで、息をつかせぬままストーリーが進んでいくので飽きが来ない。

チアダン!のように実話であればトントン拍子でレベルアップしていくのは理解できるが、この映画はコメディだから仕方が無いものの、もう少し努力する所が欲しかったかなと思う。

キャストは文句のつけようがない。
瑛太のちょっとダメ人間的なところや
新垣結衣の明るさが前面に出ているし
リーダー森崎さんも個人的にハマり役。
蒼井優に至っては、鑑賞一週間前に「彼女がその名を…」を見ていたのでギャップが激しすぎ、登場から笑ってしまった。

ワクワク感がすごく伝わる映画。見るべき。

ちゃーるすとん

3.5自分の頑張れる所で結果を残す

2017年11月29日

卓球の天才少女だった主人公の子供時代は愛ちゃんにそっくりでした。嫌だった卓球を止めて、実業団の選手と恋に落ちて捨てられて、実家に戻る。出会った瑛太演じる落ちこぼれのボクサーとミックス組んで仲間と大会に出て負けて又、頑張る。中華料理屋の女の子は蒼井優だったですね面白かった。一時は2人の心がお互いを思うあたり離れますが仲間の力で2回目の大会で結果を出して、地域で母親のジムを再生させます。新垣結衣と瑛太のコンビ良かったです。ただの喜劇で無かった。

未散