DESTINY 鎌倉ものがたりのレビュー・感想・評価
高畑充希の可愛さに感動
とても綺麗な構成だったと思う。余計な物は沢山のあったという意見があるが、意外とない。なくても大丈夫だが、ある程度、意味を持たせているかと思う。
すごく退屈だけどほっこりする
上映していたころのCMはすごくワクワクさせる内容で楽しみにしていたが、正直、うーんな内容。
出演者は悪くない。けどなぜかしっくりこない。
映画は終始退屈だった。
いらない内容じゃない?ってのも多かった。
でもなんとなくほっこりする映画。
Huluでお酒を飲みながら鑑賞するのにちょうどよかったかな。
音楽と映像は素晴らしい
宇多田ヒカルの歌が、頭に残る。
予告編を見たらワクワク。
飛行機のリストで見つけた時はガッツポーズ!
でも、中身は…
惜しい。妖怪をつかうって、難しい。
キャストも良いし、ストーリーも泣けてくるんだけど(もちろん泣いた)けど、CGと人間ってやっぱり、入り込めない。妖怪…難しいなぁ。
2つの映画をくっつけたよう
一応は伏線を回収しているが浅いので、もっと深みが欲しい
過去から繋がっていた伏線がもっとあればいいのに
小説を書けずに苦労していたのに、想像力で戦うのも不満
あの世を見せずに鎌倉と妖怪の話にするか、あの世中心の過去から繋がっていたファンタジーにするかすれば、テーマが統一されそうでよかったと思う
CGが多いのに、出演者は撮影を頑張ったのだろうなと思う
リラックスしてほんわか見るタイプ
鎌倉、妖怪ときて、見るまでは和風ファンタジーに重きを置いた作品かと思っていました。
その先入観のまま見てしまうとそのギャップで満足できないかもしれませんが、作品自体はとても面白いと思いましたので、見る前にそのギャップを埋めて置ければ良いと思います。
(デザートかと思って食べたら前菜で、前菜としては美味しいのに不味いと感じてしまうみたいな)
基本的には、「愛だよ、愛」という感じです。
細かい描写や設定が気にならない方にはおススメで、また演者の方々の演技も、いつもの感じだったりコミカルさが入っている感じですので、その点でも新しさよりかは安定さがあると思います。
あとヒロインの高畑充希がとても可愛い。普段の演技とか知らないけど、喜怒哀楽全てをかわいく純粋な感じで出していて、とても役に合っていると思いました。
続編があったら観たい!
とても面白かったです。映像も綺麗で、設定も良かった。堺雅人さんと高畑充希さんの夫婦も可愛らしくて、大好きになりました。
ただ、ラストの戦うところとかあっさりしていたように感じたので、もっとしっかり描いてあったらいいのになと思いました。一本の映画の中では時間が足りないのかも?
主人公夫婦のキャラクターも、周りの人たちも、魅力的だったので、続編があったら観たいと思いました。
ファンタジー好きならハマる
面白かった!
鎌倉が好きで気になっていて、でもどうかなぁ〜と思いながら観たら、すごく面白かった。
邦画でこんな壮大なファンタジーはないんじゃないかな、という気がする。
そして主演のふたりとその脇を固めた俳優さん、女優さん達が更にものがたりを盛り上げていたと思う。
下手な宣伝・広告・売名の為に演技をやっているモデルさんらを一切使わなかったことで、子供騙しのような妖怪もチープでなくとても良い仕上がりになっていたと思う。
何より、高畑充希ちゃんと堺雅人さんの夫婦愛が素敵。
堺雅人さんのご両親の夫婦愛も素敵。
いろんな意味でdestiny。
きっと今度は。
映画は大好きでよく見るのですが…
ミュージカルとファンタジーがどうにも苦手でなりません
ミュージカルのようにセリフの代わりに歌われたんじゃ見ているこっちが恥ずかしくってねー
でも『サウンドオブミュージック』は好きです、感動しました。
ララララランドはダメだった、もちろんこちら側のせいです、作品に何ら落ち度はありません
ファンタジーもなんかちょっと恥ずかしいのです、嫌いじゃないんです、恥ずかしいだけなんです。
この作品もファンタジだな〜と思うのですがなぜが入り込み共感しぽろぽろと泣いていました
前世も来世も関わりを持てる存在、ソウルメイト!
この気持ち分かるのです。
今までほぼ感覚だけで生きてきた(勉強しなかった言い訳)私だからなのかなんなのかは分からないけど電気が走ったことはあります
だから、このファンタジーに心を持ってかれたんでしょうね〜〜
DESTINYか〜 そうそう世の中上手く行くもんじゃないわな〜
鎌倉ものがたり
高畑充希が良いです。
堺雅人は合わないような?
私は、こういう夢物語大好きです。
何回も生まれ変わることに出会えるなんて羨ましいです。
生きていくのに希望が湧きます。
CGと言って良いのかわかりませんが、ワクワクして楽しかったです。
自身の経験と重ねて味わい深く…
家族で観ましたが、皆で「面白かったね〜」とほのぼのするいい映画でした。
身近な人の死を経験している方が、いろいろと思うことも多いのではないかと思います。
確かに感動というよりは娯楽映画だし、急展開なところもありましたが、自身の経験と重ね合わせることで味わい深くなる作品だと思いました。
観てよかったです!
幻想的な世界
鎌倉を舞台に繰り広げられる夫婦のストーリーです。
まず、役者が豪華すぎます。
しかし、ストーリーがどの世代をターゲットにしているのか知りませんが私には子供向けかなと感じました。
そこがマイナスポイントでした。
黄泉の国などは幻想的であり、美しく描かれていました。
随所にある小ネタは、私のツボを押さえていていました。
めっちゃ惜しい
和風異世界冒険譚ってことで、設定は最高だし、鎌倉を持ってきたものも良いと思います。
想像力で闘うなら作家より漫画家の方が、絵に起こせる力があるので強そう。でも作家の方がカッコイイのはわかる。漫画家にしちゃうと、あんな悠々と生活なんかしてられませんからね。常に漫画描き続けてますからね。
黄泉に行くのが遅い。ほんとに遅い。まぁ、それだけ現世の部分を丁寧に描いたからこそ、亜希子を助けに行く一色先生はかっこよかった。
それでも決着のつけ方がなんというか、こう、散々引っ張ってそれでつく??ぐらいの甘さで、「天燈鬼絶対最後ちょっと力抜いたでしょ」みたいになってる。散々力技やってたくせにそんな物になんの対抗もせず、ふたりをやすやすと逃がしてしまうの?って感じでした。
でもこういった和風異世界系、もっと凝りまくった、それこそスターウォーズみたいな壮大なシリーズもののやつ、是非観てみたいなと思う。
あと和風ミュージカルね。いいデザインやら美味しい設定、めちゃくちゃ埋まってる気がするのになぁ。
本題に入るの遅ない? ほんでそれからは早すぎん? 流れとストーリー...
本題に入るの遅ない?
ほんでそれからは早すぎん?
流れとストーリー以外はいい線なんになあ〜
まじ残念大賞
夫婦役の年の差の感じはなんかエロ微笑ましいというか温かみエロというか表現の仕様がないけど
雰囲気良かったっす
安藤サクラ あんな感じもいいね〜
要潤がセーター嗅ぎまくるのも最高
宇多田ヒカルの歌もエモいし
けどストーリーどないしたん?
まじハテナしかないな
かわいい
高畑充希と堺雅人がかわいいだけ。
堺雅人が好きだし鎌倉と黄泉の国のビジュアルが好きだったけど、それだけだね。
ストーリーとか子供向け感がすごい
特に、戦いのシーンはぬるい。いつもヒーロー映画とかスパイ映画観てるからかお子ちゃま映画だなあと思った