「前作を遥かに超えてくるロマンス映画!?」フィフティ・シェイズ・ダーカー Lunaさんの映画レビュー(感想・評価)
前作を遥かに超えてくるロマンス映画!?
ロサンゼルス在住中、バレンタインシーズンに恋人と劇場で鑑賞しました。
今作は前作に比べ、最高にロマンチックでより上質に大学を卒業したアナと大富豪グレイの恋愛模様が描かれます♪その中に過激で熱烈なシーンも含まれ、映画自体前作から大きく成長し、ストーリーに深みが出ました。前作よりも非常に素敵な映画です。
本作では歪んだ愛ではなく真実の愛を育んでいく2人の姿を描き、グレイの過去を知る謎の女性、アナに迫る就職先の上司、正体不明のストーカーの女の子が現れるという予期せぬ展開が待っています。グレイが時折見せる嫉妬心やロマンチックなセリフには多くの方が共感したり、歪んだ愛だけでは終わらなかった新しいストーリー設定には愛による幸せの形を新たに見出せます。
本作の見所は豪華で綺麗な演出、ファッション(DiorやVALENTINOのドレス)、それぞれのシーンに完璧にマッチしたミュージックが印象的。まさに女性が求める理想の恋人と送る華麗な生活を観ているようでした。
グレイが贈る白い薔薇の花束、仮面舞踏会、婚約の時フラワーに囲まれた水辺での演出、青い空と果てしなく続く海に2人で水上ボートに乗りTaylor SwiftとZaynが歌う"I Don’t Wanna Live Forever"が流れ出すといった夢のようなシーンなど豪華過ぎるシーンが満載です。
他にもThe Chainsmokersとの"Closer"で一躍有名になったHalseyの"Not Afraid Anymore"やNick JonasとNicki Minajの"Bom Bidi Bom"が流れながらのFIFTY SHADESの"お馴染みのシーン"がありドキドキの熱烈な仕上がりとなっております。
思わず見入ってしまう程の完璧に合った楽曲はSiaが歌いあげる"Helium"で音楽シーンの中では際立っていました。アナがグレイにメッセージを送信して心トキメクワンシーンのバックで流れ出すRita Ora の"Kiss Me" という楽曲はアメリカのTargetが販売したサントラに入っていましたが他が販売するサントラには入っていないようです。素敵な楽曲がたくさんで洋楽好きには堪らない映画です。
日本では公開する映画館が少ないですが、カップルの方々には是非一緒に観に行って欲しい作品です!