ザ・マミー 呪われた砂漠の王女のレビュー・感想・評価
中途半端なストーリー
いろんな要素を入れすぎて、収集できないで、結局魅力のないストーリー展開がズルズル続く内容。ヒロインにも、特に魅力は無し。ヴィランは魅力的ではあったけど、もっと最強の敵っぽい感じがあれば良かったなあ
大作の感じがして良さそうなのだけど期待値の半分くらいの満足度。リブートというがキャラ設定が良くなくて脚本が弱い。女優さんは良かった。
題材は面白いのに…
残念ながらあまり盛り上がれませんでした。
前半のトム・クルーズのトレジャーハンターっぷりや、ノンスタントの航空機墜落シーンなんかは迫力満点。
ミッションインポッシブルよろしく楽しませてくれました。
が、肝心のストーリーが粗いというか雑というか。
御都合主義な展開でいまいち飲み込めません。
敵の砂漠の王女も演出次第で強くも弱くもなるんでもうなんでもあり。
リアリティラインがブレブレです。
ダークユニバース第一弾というこどでか、マミー以外にも色んな要素を入れてみたようですが、このせいでむしろストーリーもグダグダになっている気がします。
続編が出ても見ることはないでしょう。
残念。
死の神と結びついたという設定からイメージする強さとは若干インパクトに欠けるし、最後にトムクルーズが自からをそうしたのに、彼が死の神の影響を精神面で受けないことに?
そもそもヒロインをそんなに愛するようになるプロセスが無いので異和感もある。
結構楽しめた
前評判低いから劇場には行かなかった。
けど後悔。そこそこ楽しめた。
て言うか面白かった。
まず何て言っても出てくる女優が美しい。それ大事。
追いかけられてきゃあきゃあ言うのがこういう映画の女優の役割だが、大満足。
話の中はいろいろ言いたい部分もあるけど、それはご愛嬌。
細かく突っ込まず楽しんだもの勝ちと思ってる。
ただ気になるのは、ユニバースできるのか?ってこと。
アベンジャーズとかのヒーローはチームを組んで敵と闘うことができるけど、モンスターはどう集まる?
公開予定ラインナップ見ても単体の映画ばかり。
懸念されるのはそこだけ。
とにかく楽しめた。
面白いじゃん!
けっこう楽しみにしていた作品なんだけど
世間的に評価がイマイチで、劇場までは行かなかった本作。
「どんだけつまんねーんだ?」なんて意識で観はじめたけど、
なにコレ超面白いじゃん!
既存のトム様像をぶっ壊したいっていう意図もしっかり感じられるし、
ストーリー展開も予想の裏切り方が良い塩梅。
当たり前だけど「シリーズがこれから始まる」感に溢れてて
観てるあいだずっとワクワクしていられた。
たしかに「全部のせ」みたいに雑多な印象はあるけど、
そこはたぶん楽しんだもん勝ち。
遊園地で遊ぶみたいに、無邪気に乗っかちゃえばいいんです。
さて、50代を越えたトム様。次回作以降はどうなっていくのか。
そこもしっかり見せてもらおうじゃないですか。
54歳トムが大はしゃぎッ!
ダークユニバースシリーズ、っていう、往年のモンスター映画をリメイクしていくシリーズの第1弾らしいけど、原作見たことないんでよくわからないや( ´艸`)
トムクルーズは相変わらず若いね。もう、53、54歳ぐらいの撮影のハズなのに、アクションが活き活きしている。劇中ではステキな一夜を過ごしたというエピソードが出てくるけど、トムだから歳の事は気にならないし。
一方、ラッセル・クロウは老けたね〜。トムと同い年くらいなハズなのに。、メイクの効果もあるとは思うけど。
ザ・トミー
普通、同じ人に同じような役を預けると自分の色が出しにくくなって困らないかと思うんだけど
それを良くも悪くも全部トムに預け、また、トムもそういう役を好きで受けているんですね
マグノリアのトムがどんどんレアケースになるのはむしろ作品を美しくしてくれるのでありがたい