ブレイブウィッチーズ ペテルブルグ大戦略のレビュー・感想・評価

ブレイブウィッチーズ ペテルブルグ大戦略

劇場公開日 2017年5月13日

ファンの集い

エイラ&サーニャちゃんファンのための作品でした。
元々劇場用作品として製作したものではないので、割り切って鑑賞しました。
う〜ん、間違いなくファンのための作品ですよね。
ブレイブの長編劇場版の製作があるのを期待しています。

はるっち
はるっちさん / 2017年6月12日 / iPhoneアプリから投稿

まあまあかな

完全にファン向けだね。

オレオレヲ
オレオレヲさん / 2017年5月27日 / iPhoneアプリから投稿

劇場版ブレイブではなく欠番だった… ネタバレ

てっきりブレイブのOVAと思って観たら、ストライクのOperation Victory Arrowで欠番だったエイラーニャ編だったでござる。そういや宣伝ポスターもエイラーニャの方が雁淵ひかり(ブレイブの主人公)より大きかったわ…。ストライクの本来のOperation Victory Arrowより面白かったから、コレでいいのだ。

OTAKUYA07
OTAKUYA07さん / 2017年5月21日 / PCから投稿

コスパは良くないが、エイラとサーニャのいちゃいちゃしたいのに出来ないすれ違いがたまらない

テレビシリーズでそのまま流せる尺(30分枠)だったので、劇場版の凄いものを期待すると肩透かし。ついポップコーン買ったけど、かなり余らせてしまった。
またテレビシリーズを最低でも7話まで見ている事が前提で、ウィチーズシリーズを見た事がない人は切り捨てています。
その上で、今回も女の子達の可愛いらしさが炸裂して凄く良かったです。
特に前半のサーニャのモテっぷりが良かった。

halohalo
halohaloさん / 2017年5月14日 / iPhoneアプリから投稿

公開初日に観てきました。

ブレイブウィッチーズの7話と8話の間の話と言うことで、エイラとサーニャが出てきます。
エイラとサーニャのペアが大好きな自分としては、開幕すぐにエイラが出てきて大満足でした。本編は通常op edがあり、途中には島田先生の扉絵もありアニメみたいでした。
登場人物達は安定して可愛くウィッチーズ達の固有魔法を使った戦闘はハラハラドキドキが止まりませんでした。
エイラとニパのペアということでオローラの魔女達を想像しました。本編は30分ぐらいで短かったですが、とても有意義な30分でした。
ストライクウィッチーズのように、長編映画も作られることを願っています。

佐々木 大和
佐々木 大和さん / 2017年5月13日 / スマートフォンから投稿

面白かったです!

戦闘シーン・ストーリーともに、懐かしいストライクウイチィーズの2人が絡むストーリーは、よかった!しかし、時間が短すぎる!

青い閃光
青い閃光さん / 2017年5月13日 / Androidアプリから投稿