劇場公開日 2018年2月16日

グレイテスト・ショーマンのレビュー・感想・評価

5.0素晴らしい作品に出会えました。正直ミュージカルものはあまり好きでは...

2018年2月25日

素晴らしい作品に出会えました。正直ミュージカルものはあまり好きではなかったのですが、出だしから最後までテンポよく物語が進んでいくので自然と引き込まれる感じでした。人と違うことで生きづらさを抱える人には特に胸に響くような内容ではなかったかと思います。勇気付けられました。

SAAYA

4.5グレイテストショーマン

2018年2月24日

ミュージカル映画は映画館で観ると本当迫力があるなと見る度に思う。話の内容はオーソドックスな感じだが最初から最後までわくわくしながら見れた。外国の歌の迫力は本当凄い。出演者のキャラの濃さは今まで見た映画の中でダントツで1番だと思う(笑)

駒野

4.0生まれながらのショーマン

2018年2月24日

最高のエンターテイメントの熱量に興奮しつつも、私は「this is me」と胸を張ってどこまで言えるかなーと少し思いました。

この映画の核にあるのは、バーナムの子供時代の「心の傷」。
そして、親にも隠され、価値を認めてもらえず、蔑まれた人たちの心の傷。

その傷を自分を陥れるためでなく、自分を引き上げ、周りを幸せにするために使ったバーナムの深い愛が、ヒュージャックマンならではの包容力と相まって良かったです。

本当の自分に、自分の価値観にYESと言える生き方がしたいなと思わせてくれる作品です。

あと、世界のあらゆる人々がみんな平等で最高のショーマンなんだと感じました。
バーナムが彼らが輝ける居場所を作ったように、家族・居場所を求める人々がもっと安心して暮らせるような世の中になってほしい。

ask

5.0素晴らしい

2018年2月24日

エンターテイメントとして満点!
最初から最後までワクワクしてショーを目の前で見ているよう。
ヒュージャックマンのキレのあるダンスと力強い歌声がもうかっこいい。
ミュージカルに力を入れてる分内容に深みはないけど、その分歌詞が訴えかけてくるものがあって、一つ一つの歌に感動でした。
王道だとしても、ここまで観客を楽しませることに全力を注いでる映画はただただ素晴らしい。
ショーが実在するなら絶対行きたいし、割れんばかりの拍手をしたいと思いました。

aki

4.5最高のショー

2018年2月24日

ミュージカルで、このキャスト、スタッフならみるしかないと思い鑑賞。

最初から最後までスピード感を持って一気に魅せる感じがとても良かった。
ひとつひとつのナンバーの完成度も高く、目が離せない。

歌もダンスもカメラの動きも好みで、いわゆる普通のミュージカル映画よりもその場でショーを観ているような迫力が凄かった。

CFY

4.0音楽と主役の素晴らしさ

2018年2月24日

とにかく音楽が素晴らしい。

そしてヒュージャックマンが素晴らしい。ララランドより数段面白かったのはこの人の演技力とパフォーマンスの高さによるところもかなり大きい。流石です。

最初と最後のシーンが一番好きでした。

映画館、特にIMAXで見ることを進めます。音質が全然違います。

こてんのすけ

5.0もう最高

2018年2月24日

豪華キャストによる名曲のオンパレード。テンポもよく、退屈な場面がない。非の打ち所なし。

カレーライス

5.0はじまり

2018年2月24日

はじまりで惹き付けられる。
鳥肌の連続

あるん

4.0まさしくショー

2018年2月24日

はじめの数分でわーとテンション上がる。
ストーリーはわかりやすいけどなによりも歌と踊りが圧巻でとにかく楽しい!
エンターテイメントに優れたいい作品だと思う。

ぱぴこ

4.5最高のショー

2018年2月24日

アカデミックな作品じゃないけど、でも、この作品の本質でもある『楽しもう』を存分に楽しめる!!。歌、ダンス、衣装、どれも最高でした!。ミュージカル映画好きにはラ・ラ・ランドよりも楽しめるんじゃないかなぁ…。私はラ・ラ・ランドの方が味わい深くて楽しめたけど、ミュージカルの部分では、圧倒的にこちらの方が優れてる。

しげ

3.0良い映画

2018年2月23日

フリークスたちが歌う"This Is Me"が感動的でした。

stoneage

5.0最高!

2018年2月23日

ミュージカルという名にふさわしい映画!

kazuyo

4.5ショーは楽しんでこそ

2018年2月23日

ストーリーはありふれたものですが、鑑賞中ずっと笑ってました。
ヒュージャックマンの声と格好良さ、フィリップを勧誘するシーン、ずっと微笑んでました。ジェイニーの歌声も震えました。
出来ればIMAXがお勧めです。

はっち

4.5心が洗われる映画でした

2018年2月23日

初っ端から感動と興奮でいっぱいになりました。

特にザック・エフロンとゼンデイヤのシーン
は美しすぎてとても感動しました。

This Is Meやほかの曲もサントラで聞くよりも
さらに素晴らしい歌に聞こえました。

ストーリーが薄っぺらいところやご都合主義すぎる
ところもありましたが、それも良しとしてしまう
感動ものでした。

蓮

5.0最&高

2018年2月22日

大切な、忘れかけていたことを思い出させてくれるような、そんな素晴らしい映画です。終始感動させられっぱなしでした。

みーゆ

4.0ララランドより

2018年2月22日

本格的なミュージカル映画。
ララランドはストーリーに引き込まれて
ミュージカル映画って事を忘れてしまう作品でしたが
グレイテスト・ショーマンはストーリーもさることながら、歌とダンスがメイン
感情を歌で表現するってのが少し苦手な私的には
ララランドのほうが自然に感情移入ができたかな?
でも、歌もダンスもサイコーでストーリーも家族のハッピーエンドが描かれてるのがアメリカン映画っぽくて良かったですね

しげぼん

3.5人間讃歌

2018年2月22日

期待し過ぎなければ素晴らしい映画だったかも?ミュージカル面でストーリーが薄れるなあと。ジェニーの歌が一番凄かったし、一番かわいそうだった。。

みなみ

5.010回観たいと思った!冗談じゃなく。

2018年2月22日

本当にグレイティストな映画。2時間が本当に一瞬だった。歌、ダンス、演技、ストーリー全てが最高!
多様性を尊重し、人種や性別などを超えてそれぞれが輝けという、素敵なメッセージ。
恋あり、友情あり、、もう、本当に盛りだくさん。素晴らしすぎてなんて書いて良いか分かりません。

Takehito

3.5サントラ買っちゃった。

2018年2月22日

前情報なしに鑑賞。
X-MENは好きですが、レミゼラブルはみたことなく
、ウルヴァリンが歌ったり踊ったりに、まず感動しました。
ラストがちょっと拍子抜けな感じでしたが、実話ベースなら逆にリアリティがあり、良い終わり方だったかも。
wikiには評論家の評価があんまりだったと有りましたが、素人目には充分楽しめました。

ヒビノミライ
PR U-NEXTなら