劇場公開日 2018年2月16日

グレイテスト・ショーマンのレビュー・感想・評価

4.5感動は本物

2018年3月5日

IMAXで視聴。ストーリーに特別なものはない。成功と物語をクライマックスに導くための用意されたちょっとした挫折。題材もそこまで話題になるような話ではない。サーカスを成功に導いた興行師の話。では何がいいのか?もちろんその圧倒的な踊りと歌だ。ストーリー展開が陳腐だろうが少々無理やりだろうが、一度、歌が始まれば、ヒュージャックマン率いるサーカスのメンバーが踊り出せば、心が動かずにいられない。足でリズムを取らずにはいられない。悲しいお話ではないのに、ものすごく心が揺さぶられて何故か泣きそうになった。

PP

4.0初のミュージカル映画

2018年3月5日

ほぼミュージカルで内容とか細かいこと気にせずに見れてスッキリした。

booooo

5.0ミュージカルなんて興味なかった。今までは。

2018年3月5日

これを機にミュージカルに興味持った人が何人いることだろう

ハゲうなぎ

3.5俺たちの歌をきけぇ!273-7

2018年3月5日

まさかの伝記映画。なのにミュージカル、というよりサーカスに力入れすぎて何したいかよくわからない。バックグラウンドとか苦悩、葛藤を描いてくれないと感情移入できねぇ!勿体無い!ララランドを期待していくと痛い目に遭うぞ!

ストーリーの展開とかキャラクターの動機付けとか、主人公がさらっと許されることとか、ん?ってなる所で歌とダンスを流して誤魔化してる感じ。歌もダンスも良いから観てて楽しいけど観終わったらなんじゃこりゃってなる。まるでサーカス。

(映像3 脚本2 演出4 音楽5 配役3)×4=68

もやし

4.5最高のエンターテイメントの起源

2018年3月5日

実話ドキュメンタリー映画なのにアクション映画同等の鳥羽たったわ

やまさん

4.0ミュージカルってとてもいいですね

2018年3月5日

話は単純に見れば単純。今時サーカスってなかなか難しいテーマだけど、明るいので楽しめると思いますよ。

なかわんくま

5.0レ・ミゼラブル、ララランドに続いての鑑賞となったミュージカル映画 ...

2018年3月4日

レミゼの良さにハードルが上がり過ぎてララランドがかなり残念だったため、ちょっと観るのが憚られたが、グレイテストショーマンには大満足

下層階級民の主人公が見世物小屋のサーカス団長として成り上がっていく、実在の人物をモチーフとした映画

見世物小屋という少々センシティブな話題を取り入れつつも

暗い設定をポジティブな楽曲で前向きな気分にさせ、
絶妙に美化することでスッと落とし込めるものだった

冒頭からエンディングまで、バラードナンバーもありつつも終始アップテンポな楽曲ばかりで思わず手拍子をしてしまいたくなる

ヒュージャックマンはもうこの路線でバリバリ行けそう、元々ミュージカル俳優だっただけあって安定感抜群

ザックエフロンもかつてのアイドル路線からはより大人びた役柄を演じるようになり、映画での歌と踊りの解禁は功を奏しているように思えた

りょー

5.0興奮!!

2018年3月4日

もう3回も見に行ってしまった。

やっぱり何度見ても終始ずっと興奮しっぱなし!

ショーと歌が特に素晴らしく冒頭からずっと感動しました!
ショーは回数増やすごとに興奮も増して行って本当にすごいです!!

仲間との絆や夫婦愛もとても美しくて羨ましくなるほどでした。

eigaaaaa32

5.0ショーそのものの高揚感!!!!

2018年3月4日

ミュージカルというよりも、自分もショーの観客のひとりになったような、そんな気持ちにさせるオープニングの演出。しょっぱなからヒュー・ジャックマンのカッコよさと音楽のキャッチーさが炸裂。思わず涙が出てしまい、一気に作品に引き込まれてました。
とにかくひたすらにヒュー・ジャックマンがカッコよかったのですが、個人的にはバーナムとフィリップが手を組むナンバー The Other Sideが、ダンスも最高にカッコよく、バーナムの挑発的なセリフも大好き。全てがバシッと決まる2人のコンビネーションに目が離せず、感動のあまり泣きました。他のナンバーも、思わず体を動かしたくなるステキな曲ばかり。
あとは、娘役の2人がめちゃくちゃに可愛くて釘付けでした。

ミュージカル映画としては本当に最高ですが、実際のストーリーを考えると中々難しい点も多く。結局バーナムは、身体的に特徴のある人々を見世物にしてサーカスを始めるわけで、このサーカスを本当に笑ってよいのか、という問いかけもあります。映画では、みんなバーナムに説得されて納得してショーに出ていますが、はっきりいって差別だと思うので、これは現実としては複雑な部分。ただ、それを凌ぐレベルで各俳優たちが素晴らしかった。そして、実際にも彼らがバーナムによって救われた部分もあると信じたい。

もう一つ、成り上がりアメリカンドリーム対NY社交界、という構図。ここではバーナム自身が差別される側にまわる。サーカスのみんなを社交界から遠ざけたバーナムも、結局社交界でホンモノとしては認められない。ホンモノだったはずのフィリップも弾き出されていく。

社交界>バーナム>サーカスのみんな、という階級が存在し、娯楽としてのバーナムのサーカスはそれを超えているように映画は見せていますが、現実は難しい。

あにー

5.0新ジャンル開拓

2018年3月4日

今までミュージカルはなんとなく見てこなかったけどこれを気にいろいろ見てみたくなった

こば

4.0明るく楽しく!

2018年3月3日

心配もなく、ずっと楽しく観ていられる。涙も笑顔に変えてしまうような、パワーのある作品。

はち

4.0ミュージックはやはり良い❗

2018年3月3日

ミュージックはやはり良い❗

youbeat

4.0期待通りのショー

2018年3月3日

前評判とか、内容とか、全然知らずに、何か華やかそうだから見たけど、これぞエンターテイメント映画!という感じで大満足でした(^^)
音楽やダンス、演出が華やかで力強くて、とても良かった!
ヒュー・ジャックマンはまるでスーパーマンで、単純なおとぎ話のようなストーリーだけど、誰でも楽しめて、期待通りのエンディング。爽快です。
でも差別という、最近また浮き彫りになってきたテーマも含まれて、さりげなく何かを訴えている感じもしました。

ワッフル

4.0面白かったです。

2018年3月3日

映画は評判通り面白かったです。THIS IS MEが流れる所では、思わず涙が出てしまいました。
サーカス自体が見世物小屋として始まったところを考えると、主人公を完全に慈善的いいやつにすることはできないし、このくらいが妥当かなと感じます。
ZendayaとZac Efronは素敵でした!REWRITE THE STARSの歌詞が深過ぎて、あー切ないと思いながら泣く寸前でした。
サーカスの方々のシーンは迫力満載で、もう少しシーン増やしてくれてもいいのにな、と感じました。

みわ

4.5ミュージカル映画は苦手ですが

2018年3月3日

ミュージカルもミュージカル映画も苦手な自分は、もちろん「ラ・ラ・ランド」もスルー。しかし、こちらはCMの映像と曲だけで引き込まれつつ、恐る恐る鑑賞。ヒュー・ジャックマンを筆頭に演者さんの素晴らしい演技、テーマが見世物(サーカス)ということもあって、最後まで全く飽きずに楽しめました。

ナベカズ

5.0スゴイ感動〰️した‼️

2018年3月3日

ここまでとは予想してなかった。関係者の方々、申し訳ありませんでした❗️なめてました❗️みたいな感じになってしまうので作品でした🎵絶対おすすめです‼️内容はナシですが。ヒュージャックマン、スゴイですよ✨

ガキンチョ

4.0圧巻の音楽

2018年3月3日

ラ・ラ・ランドと同じく冒頭からかっこよすぎて引き込まれてしまいました。

とにかく音楽が良くて、手を叩いて一緒に歌いたくなるような音楽。
ラ・ラ・ランドよりこっちの方が激しい感じ。

内容はめちゃくちゃ感動!という程ではなかったですが、音楽がストーリーを後押ししてくれていたと思う。どの音楽も良かった。鑑賞後以降、ずっと音楽聴いてます。

王道のミュージカル映画です。
素直に楽しめたので、あっという間に感じました。

ぬんちゃん

5.0これぞエンターテイメント

2018年3月2日

最初から最後まで飽きることなく見続けられました。音楽も俳優も良く、なにより演出が驚きの連続でした。登場人物の心境の変化がわかりづらいという人もいるようですが、感情の変化を全て劇中歌で表現するのはミュージカルの醍醐味みたいな物なので全然いいと思います。まだ見てない人は是非IMAXで。

nyanfine

5.0心動かされる映画

2018年3月2日

21本目

本当に素晴らしい映画でした。
映画の中で出てくる曲の全てが良く、どんどん引き込まれていった!特に内容も難しくなくおもしろく観れた!
皆んなに観てもらいたい映画です!!

yukihira
PR U-NEXTなら