グレイテスト・ショーマンのレビュー・感想・評価
爆音人間賛歌!
芸術とは人を幸せにするものである。
語った実在の人物であり主人公はつまり、そうでないことを前提としているからこそそう主張するのだ。
偏見、差別、特権階級。幾つもの分断された世界が物語の中で、それぞれのコミュニティーの輪を少しずつ重ね合わせる形で描かれている。だからして葛藤や軋轢は絶えない。しかしながら誰もが笑顔に、幸せになれる瞬間があるとすれば?
人間賛歌とも感じられるエネルギッシュな全編から、その答としててとても原始的でだからこそ気取る前の無邪気なナニカを受け取ったような気がしている。
何はともあれラスト、待ち合わせの場所へ宣伝がてらゾウに乗って現れるヒュージャックマンが、それも雪の降る中を! あの幻想的なシーンに妙に心をわしづかみにされた。
音楽の洗脳力抜群です。
まずはじめに、正直ストーリーはあまり惹かれなかったなぁ…
ヒュー・ジャックマンの破天荒で無謀で高みしか目指さない行動に共感もてず。なのに序盤からトントン拍子で上手くいく流れはなかなか受け入れ難かった…
でも!圧倒的歌唱力と力強いメッセージ、息のあったダンスパフォーマンスで一気に心を奪われました。子役までもが抜群の歌唱力で驚かされたし、そしてどの楽曲も秀逸。
曲のインパクト抜群。聴くだけで映画のワンシーンがすぐに思い描けるほど脳裏に焼きついている。
特に圧巻だったのがThis Is Me。本当に最高でした。私達は外れ者でもいいの、力強く生きていく。
凄まじい熱量。素晴らしいリリック。
今の世の中に訴えかけているようにも感じるとても印象的なシーンだった。
これ実在した人物の物語だったんですね、凄い人がいたもんだわ。
音楽に存分に浸れるIMAXでの鑑賞を強くおススメします。
爆音でサントラ流したいな(笑)
チグハグした映画
好きなシーンは、Barでの2つのシーン。非常にワクワクした。
ただそれ以外はかなり酷く感じた。サーカス団は皆コンプレックスを抱えており、そこから成り上がっていく感じかと思いきや、人種差別などの社会問題が盛り込まれており結構ダーク。なのに歌はポップで世界観が合わない。じゃあ派手で見応えのある演出かと思いきや、全体的に照明は暗い。明るくしたいのか暗くしたいのかはっきりしてくれと思った。人種差別とか入れずにコンプレックスに勇気を持って立ち向かう的な感じだけでいいのに。CGが特にかなり雑だった、誕生日を祝うときの夜景はハリボテクラス。プロデューサーのラブロマンスも中途半端だし、奥さんがヒューのもとを一度去った原因がスキャンダルであり、それがきっかけだと分かっていても、そこから元サヤになっても特に共感もしないし納得できない。キャストもヒューではなくジム・キャリーのようなキャラの方があっている気がした。肝心のミュージカルも結構なシーンの歌がBGMと化していたので微妙。
人にオススメは出来ない映画であった。ヒューは最も好きな俳優なので残念でならない。
グレイテスト・ショー
貧しい家に生まれ育ったバーナムは一発逆転を狙い誰もやったことのない奇抜なショーを計画するが…。
サーカスを作った実在の人物を基にしたミュージカル映画。最初から最後に至るまで全ての曲が大好きで俳優の魅力を完全に引き出した暫定今年ナンバーワンの傑作。
当たり前だが、皆歌とダンスが上手い❗
ミュージカル映画の醍醐味は、ストーリーの明るさ面白さと歌とダンスの絶妙なコラボレーションだと思うが、この映画は、ハッピーエンドを疑わせないまさに王道の名画やね😄✋❗
IMAXで観たせいもあるが、画面が綺麗で迫力満点💯
配役は当然オーディションで選ばれているのだろうけど、場面がサーカスだけによくぞここまで仕上げてきたなと感心しますわ💦😆❗
オリンピックなら10点ですな😆❗
もちろんデジタル技術も素晴らしいのだろうけど、人間味溢れる演技は俳優さんの力以外何物でもないし、また子供たちも歌が上手いしキュートで可愛いし、約二時間は全てを忘れさせてくれて、映画館を出るときは、なんだか晴れ晴れとした気持ちになり、廻りの人に微笑みながらスキップして駅に向かいましたよ💨💨😅✋
危ないおじさんに見えたかもしれませんが、今宵はご勘弁を~💦💦😆💕
This is me!!
最近ハマっているミュージカル映画。
この映画もミュージカル。当たりだった。
いや、大当たりだ!
下流階級の男が奇抜な発想とペテンでのしあがっていくお話。
冒頭いきなりスポットライトに照らされた男が歌を口ずさみながら現れ、次第に歌、踊りが激しくなっていく…
ここだけでもミュージカル映画を見に来たという感じがしてとても引き込まれた。
物語の根幹としては、身体的特徴を持ち人の目から隠れて過ごしてきた人々がショー(表舞台)に出るというもの。
途中、アクター達だけでショーをする場面があるが、これがまた良い。
他人と違う自分達に向けられる言葉に傷つきながらも誇りを持って歌い、踊る。
とても励まされるし、勇気を持てる場面だ。
久しぶりにもう一回見に行きたいと思える作品だった。
まだ見てない方はぜひ見に行って
レビュータイトルの意味を知ってほしい!
グレイテストショーマン
楽しかったー!
映画館で観て良かった。
曲がいい。オペラの人の時、スタンディングオベーションの時、俺も立ちたくなった。
冒頭が良い。ララランドと一緒で心がつかまれる。
見た目にハンディキャップを持った人たちが輝いてる姿はいいな。
奥さんが聖人すぎる。ほんといい人。奥さんと結婚するまでで1つ映画作れそうな感じすらある。子供たちも可愛い。
気になった所は、
オペラの人とのその後が無かった。
最後のサーカスでライオンとか象とか出てきたけど結構突然な感じあったかな。あと、ラストの象でお迎えは賛否分かれそう。笑
ブランコ兄妹の兄との絡みが少ない。
奥さんの両親との和解欲しかったな。
ヒュージャックマンは相変わらず歌が上手い。レ・ミゼラブルも良かったけどこっちもいい。
奥さん役の人可愛い。
ブラビッシモ!
最高の映画でした。終始鳥肌。
本当に素晴らしい映画でした。タイトル通りほんとに終始鳥肌。興奮しっぱなしでした。
まず歌がものすごく良かったです。
ヒュー・ジャックマン(P・T・バーナム役)の歌声は本当に流石の一言で、力強く全身に響き渡るような素晴らしい歌声でした(気になる方はレ・ミゼラブルを観ましょう)。
レベッカ・ファーガソン(ジェニー・リンド役)の歌声なんかもう美しすぎて美しすぎて美しかったです。Never enough最高すぎる。
キエラ・セトル(レティ・ルッツ役)などのサーカス団員の歌うThis is meは本当に素晴らしくて、どんな自分にも自信を持たせてくれて背中を押してくれるような力強さがありました。キエラ・セトルのソロ歌唱パートはほんとに鳥肌モノでしたね。
ザック・エフロン(フィリップ・カーライル役)の歌声も哀愁と力強さが共存していてすごく好きでした。
劇中曲の一個一個が本当に素晴らしくてずっと興奮してました。今もサントラ聴きながら興奮してます。はい。
ここまで歌のことばかり書いてきましたが、もちろんのことストーリーも素晴らしかったですよ。
ネタバレになるので内容は語らないですけど、
何度も打ちのめされてボロボロになって自分を見失っても、また立ち上がり自分を取り戻して苦境に打ち勝っていくっていうザ・アメリカ映画って感じですごく好きでした。いいですよね、アメリカ映画。楽しい気持ちになる。
夢というものを一つの大きなテーマにしていて、すべての夢を追いかける人のことを奮い立たせてくれるような物語でした。自分自身かなり奮い立たせてもらいました。
ただ少し気になったのが、尺の問題なのか雑に描かれているシーンがちょこちょこあって、「え、そんな簡単にいく?」みたいなことがたまーにありました。まあでもヒュー・ジャックマンかっこよかったんでいいです。ヒュー・ジャックマン最高。
長くなりましたが、ほんとに素晴らしい映画でした。
見るだけで凄く勇気を貰えるものすごく不思議でものすごく強い力を持った映画だと思います。
あとこれは劇場で見てほしいです。Blu-rayとか出るまで待って家で見るだけなんてもったいない。絶対に劇場に足を運んで、最高の環境で全身で体験すべき映画です。是非劇場で、IMAXで、この映画を体験してください。ステマじゃないです。失礼しました。
ミュージカルとしての完成度は高い!
冒頭のシーンは心を鷲掴みにされ、ワクワクしました!
話の流れは王道でテンポが良過ぎたのでもう少し細かく観たかったです。
サーカスの人達ももうひと押しってかんじでした💦
コンプレックスを気にしないで人前に出るという勇気は良かったのですが、それぞれ自分のコンプレックスを活かすショーをして、一人一人がもっと輝いていたら"This is me"と言えるのではないかと思いました。
ですが、各シーンのどの歌も完成度は本当に高かったです!
ショーを本当に見ているかのようでとてもワクワクしていた
100分と少し短めで話が淡々と進むので飽きずに楽しく見られた
ミュージカル調で歌が多かった
すごく心に刺さる内容で
何事にも「楽しい」という心が大切なんだ
とっても幸せです
夢、愛、家族、逆境、仲間たちの支え、そして最後に得る宝物。
何度も見てきたテーマが、シンプルに分かりやすく描かれているだけなのに、こんなに素直に感動できるなんて凄い‼️
作り手の情熱とすべてのスタッフの技量が見事に融合した時にこういうことが起こるのですね、きっと。
それを、交通費を入れても2000円前後で味わえるなんてとても幸せなことだと思います。
終始興奮して見ていられた。 全体的にとても良かったのだがバーナムと...
終始興奮して見ていられた。
全体的にとても良かったのだがバーナムとチャリティの仲直りが早すぎた気がする。そこだけ違和感があり4.5点とした。
歌に関してはさすがのヒュージャックマン。ザック・エフロンも負けてなかった
ハッピーエンドのアメリカンな映画。
ここ数年、ミュージカル映画が作成されていることはとても嬉しく、全ていい映画ですね。
今回のグレイテストショーマンは、いかにもアメリカらしいサクセスストーリーですが、ちょこちょこ試練があって、前向きな主人公がゴールに向かって全力で向かっていく姿が素晴らしいです。
音楽も毎回いい曲だし、そもそもヒュージャックマンの時点で満点つけてもいいくらい。
ただ個人的に、レ・ミゼラブルを超えてこなかった。
前半のトントンと進むストーリーがちょっと退屈だった。
後半は素敵。熱くなる。
実話ということで、この人のことをもっと知りたくなった。
にしても、DOLBY ATMOSで撮られていたことをエンドロールで知った。見るならぜひ、ATMOSのスクリーンで。