劇場公開日 2018年2月16日

グレイテスト・ショーマンのレビュー・感想・評価

4.0まさに、ザ・グレイテスト・ショー!

2018年2月18日

凝縮されています。
楽しく観ることができました。
無駄な部分は削ぎ落とされており、話の展開が早いです。
たっぷりとミュージカルを味わうことができました。
成功をつかむまでが早かったので、あら?このまま賑やかなショーを見ておしまいなのかな?と思っていたら、ちゃんとそこからの起伏が用意されていました。
主人公のこと、一度ちゃんと嫌いになるし。
その辺りは上手いなぁと思いました。

「マイノリティ」な人たちに対し、全然好奇な目で見る角度がなかったし、むしろすごい人たちだという感じにスポットライトが当たっていて、気持ちがいいくらい元気がもらえる映画だったと思います。

天使のような歌声には、本当にしびれました。
サントラを買ってみたいなと思いました。

ハクタカ

5.0全ての人を勇気付ける映画

2018年2月18日

「人種・顔形・体型・性別・障害などがあっても、自分の生き方次第で幸せになる」と言う強いメッセージを問いかけてくる。楽曲の素晴らしさが、心に響いてくる。全ての人々が生まれてきて良かったのだと、包み込んでくれる映画だった。駆け引きや打算でするもpのでなく、本当の愛を手に入れることが何よりも大切。「A Million Dreams」を聞くだけで、涙がこぼれてしまいました。素敵な映画です。ぜひご覧ください。

いく

5.0日比谷、通常上映に行ってきました💕

萌える

ミュージカル映画を初めて観ました
素晴らしいですね
テレビでは魅力が半減するかも
ヒュージャクマンもかっこ良かったですね

映画館には7回観に行きました。
これだけ観に行ったのは
初めてです。

令和4年6月21日
念願の通常上映を観てきました。
以前の応援上映には行けなかったので
嬉しさ倍増です。
映画館での鑑賞は8度目。
動画配信をいれると、9度目です。
びっくりしたのが、満員御礼でした。
隣は若い女の子のお一人様、前はメンズの二人組、年配の方もいました。

観客全員が、グレイテスト・ショーマンが大好きな人達と思うと、嬉しくなります。

とにかく、大好きです。

seiyo

3.0ショーは最高

キムチ

2.5普通です

2018年2月18日

ステマの評価すごいですね。
悪く無いんだけど話が浅い。曲はいいんだけどアレンジが現代的過ぎてリアリティがないですな。踊りもしかり。もっと古き良き雰囲気があればよかったなあ。
歌はみんな上手かった。ホントもっとそれぞれのキャラクターの深掘りと試練があればよかった。

マクラビン

4.5ハリウッドに求めてるのはコレだよ、コレ

2018年2月18日

やっぱりアメリカのエンターテイメントの一番の魅力は、こうした圧倒的にポジティブで肯定感溢るる作品に対して全力投球して、何のてらいもなく提示してくるところ。これ、そうそう真似できない。ステロタイプと言われようが、やっぱりアメリカという国は良くも悪くも、根アカでポジティブで強欲でストレートなのだと思う。
この映画のテーマは多様性=diversity。それを一つも捨て曲がないミュージカルで描く。
中でもKealaの歌う”This Is Me”はパワフルなメッセージを伝える。アナ雪の”Let It Go”や、LadyGagaの”Born This Way”とも通底する、「(あなたは)ありのままでいい」というメッセージ。こうした曲が繰り返しストレートに訴えかけるのを見るたび、日本も全く他人事ではないのだが、アメリカ社会ではどれだけ言葉の刃が日々、日常の場で飛び交っているのかと想像する。多様性に対して非寛容に向かっているように見えるアメリカ社会の現在とも無関係ではないだろう。
ヒュー・ジャックマンはじめキャストはみな好演しているが、中でも個人的に一番の発見はゼンデイヤの魅力。
主人公も、ゼンデイヤが演じるアンも、あなたにはわからないと言う。生まれつき恵まれている人間には、生まれによって、人から蔑まれる視線に晒されてきたつらさはわからないと。これは実際その通りで、映画で彼らの視点に立つことで観客はその視線を疑似体験するけれど、そのつらさをわかりきれるかと言えばもちろんそうじゃない。あらゆる局面でそうなんだけど、やっぱり相互理解の根底は「わかりきれない」ことを認識した上で、理解する/知るための努力をお互いに止めないこと。
VFXを多用しているせいか、映像の質感は好みじゃないんだが、これほどの歌と踊りの前ではまあ瑣末なことです。サントラは売れるだろうけど、やはり映像とセットで楽しみたいなぁ。
”This Is Me”はこのバージョンも素晴らしいので映画観た方はこっちも是非。→ https://youtu.be/XLFEvHWD_NE?t=59s

ぷらさか

5.0笑いもあるけど終始見てて泣ける今年高評価の映画です

鑑賞方法:映画館、試写会
海賊王

5.0心が躍る。

2018年2月18日

内容を全く知らずに見に行ったらただの明るいミュージカルではなく、一人の男の人の成長物語とともに自分は自分という強いメッセージが。音楽もキャストも素晴らしく、もうザックがかっこよすぎる。。!!

帰宅しても余韻が残って延々とYOUTUBEで関連動画を見る。

もう一回見に行きたい。

laili

4.0これが私だ!

2018年2月18日

こんな作品大好き!
意欲がわくぜ!
歌もいい!
this is me!

大阪ぶたまん

5.0No.1ミュージカル映画!!

はる

3.5音楽はずっと心に残る。けど、ストーリーは・・・

Daiki

5.0最高のショー

2018年2月18日

終始泣く映画なんて出会ったことなかった。
本当に最高のひと時でした。
ヒュージャックマンはレミゼラブルのときかれファンですが、やっぱりかっこいい。
これを見て何も感じない人がいたらわたしはその人に同情します、、

りな

5.0心揺さぶられる作品

映像、ストーリー、歌全てが最高級🎩

Arai

4.0実在人物の光の部分を切り出してうまく仕上げてる

悪くはない。
光と影のある人物の一面切り出してサクセスストーリに仕上げてる。
一昔前の時代の話で差別とか見世物とか重い話の部分を端折っているので、その部分が本国で批評家のお気に召されなかったのかもしれない。
難しく考えずに単純に見て歌を聞くのが良いと思う。

お抹茶

4.0思い出させてくれた

2018年2月18日

近頃、こういった明るさに振り切ったストーリーはなかなかなかったので、
思わず脚本の微妙さに目がいってしまったが、
主人公の誠の心でのペテン性、自信、周りが見えなくなるほどの執着が、自分の中の大切にしていて、
気付けば見失っていたものを思い出させてくれた。

二回目観ました。追記です

僕はジャッキー映画が好きでよく観るのですが、
もしかしたらこの映画、
ジャッキー映画のアクションが歌とダンスに替わっただけで
似ている部分がたくさんあるのかもしれません。

DVS

4.5寝てしまった(泣)

(泣)レイトショーにて最終上映で鑑賞
あーー(~_~;)寝てしまった
内容良さそうだったのに!

ところどころで起きてみて 印象に残ったのは
歌の迫力!
良かった。

女優陣は美しく、憧れ陶酔出来るビューティレベル

迷っている人がいるなら観た方がいいと思う。

ごん

5.0サントラ即買い。

2018年2月18日

曲が良かった(^^)
ミュージカルが好きな方にはいいと思う!!
素人を集めた設定だけれどその割には全員ダンスがキレッキレ!!楽しかった。
曲を聴きにもう一回観たい!

コップのサチ子

3.0合わなかった

2018年2月18日

私はレ・ミゼラブルが大好きだ。もう何回見たってぐらいリピートしている。

ヒュー・ジャックマン!ミュージカル映画!というだけで、レ・ミゼラブルのようなものを期待していったらだめだった。合わなかった。

時代背景と比べて音楽がポップ過ぎて、この時代にこんな歌歌わんやろ。というしっくりこなさが終始あった。

そのせいで、結果話に深みが出ずに、差別、偏見などいろいろ盛り込もうとしているのは見えるのに、心に残らない。

歌単体で見れば心に響くものもあったし、ヒュー・ジャックマンはじめ、俳優みなさんのパフォーマンスは見事だったので単純に“ショー”を楽しむ分にはいいと思った。

tom

1.0バリアフリーとは甘やかすことではない

k_keitaro a.k.a. 立ち飲み警察