劇場公開日 2018年2月16日

グレイテスト・ショーマンのレビュー・感想・評価

3.5エンディングのイメージボードが良かった

グレイテストショーマン、
音楽が自分にはあまり響かず。期待以下で残念だった。
ララランドと同じ作曲者らしいけど、音楽ジャンルが違うだけでこんなに違うものか?…と

意図せずにミュージカルで号泣する、っていうのがある
けどこの映画ではそれが無かった。
映像で気持ちよいキレも感じなかった。
物足りない、フリークスそれぞれを魅力的に見せる映像が薄めに思えた。

きっとこのジャンルの音楽が好きな人は多いんだと思う。
中高生くらのときにクラスの大半が好きな感覚と自分が同感出来なかったのを思い出した。
残念だけど、自分にとってはそういう映画だった。

mmconv1oo

5.0圧倒的な歌唱力&映像美

2018年3月1日

身体の芯まで響く程の歌唱力が素晴らしいです。
終始楽しんで観ていられる作品です。
幸せな気持ちになって帰れました。

いのくん

3.5音楽は…

さ

3.5家族で観れます

2018年3月1日

音楽と映像が素晴らしいです。

ミュージカルで、バーナムの半生をさらっと見せてくれます。
ストーリーの掘り下げとかはありません。

何度も観に行きたいと思える映画てはないかな。

バレエのくだりは要らないんじゃないかな。

ハリソン

4.5魂を震わせるような歌声に泣きました

2018年3月1日

とても楽しいドキドキとわくわくを味わえる映画でした。

華やかなショーの世界、苦悩と喜びと挑戦。
劣等を乗り越え、力強く世界に立ち向かっていく人たちに感動し、奮い立たされ、ついつい応援したくなりました。
個人的には、何より楽曲のすばらしさがたまりません!
とくにキアラ・セトルさんの力強い歌声が魂を震わせるようで、涙が出ました。
素晴らしい感動と後押しされるような勇気と元気ををいただきました。

ちいまめ

4.0グレイテスト・ショーマン

2018年3月1日

2018年17本目の劇場鑑賞。
誰も観たことのない画期的なショーを生み出した伝説の興行師P・T・バーナムの波瀾万丈のサクセス・ストーリーを華麗な歌と踊りで描き出す。
「ラ・ラ・ランド」の音楽家チームが贈る感動ミュージカル・エンターテインメント開幕!
これぞ王道のエンタテインメントショーで、
劇中で歌われる楽曲群も魅力あるものばかりで素晴らしい。
ストーリーとしては、
非常に早く物語が進むので、
バーナムの子供時代、
チャリティとの結婚、
フリークスのメンバー集め、
ミュージカルの練習もろくになくショーが完成。
など全てがあっさりと描かれてます。
極めつけは各登場人物の描写が薄い(フリークスたちをもっと描いて欲しかった)。
なんですが、
楽曲と華やかなダンスの前に心を奪われてしまいました。
フリークスと呼ばれる演者たちの素晴らしい踊りと歌も見応えあり。
ミュージカル映画としては楽しめる作品であって、
P・T・バーナムの伝記映画ではなかった気がします。
本作の監督マイケル・グレイシーは、
これが長編映画初監督作なのですが、
次回作は人気忍者アクション漫画「NARUTO」のハリウッド実写化だそうです。

しょうちゃん

4.5最高!!

2018年2月28日

ここ数年、映画館で鑑賞した映画で一番!!
もしかしたら、生まれてきて映画館で鑑賞した映画で一番かもしれないぐらい、面白かった映画です!!
始まってすぐから作品にのめり込んで、気がつけばエンディング。。。
いろいろ話したいですが、一言。
最高!!です。
ぜひ映画館でみてください。
映画館でみるべきです。

のみか

4.5誰もがきっと輝ける。勇気と感動をくれるミュージカル!!

【賛否両論チェック】
賛:度重なる困難に、ひるむことなく立ち向かっていく主人公の姿や、そんな彼に見出だされ、次第に自分らしさを取り戻していくマイノリティ達の姿に、思わず感動させられること必至。
否:ミュージカルそのものの好みは勿論、主人公のキャラクターも意外と好き嫌いが分かれそうなところか。

波瀾万丈の人生を送りながらも、決して諦めることなく、新しいことに挑戦していくバーナムの生き様には、観ているだけで勇気をもらえそうです。
 また、きっかけこそ主人公がお金を稼ぐためとはいえ、これまでつま弾きにされて、日の当たらない人生を歩んできた人々がスポットライトを浴び、次第に自信や生きる希望を見出だしていく姿は、非常に感動的です。彼らのダンスと共に歌われる「This is me」には、思わずウルッと来ます。
 ミュージカルそのものの好き嫌いはあると思いますが、話題の感動作を是非劇場でご覧下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

1.5非人道映画

mri

4.5心地よい

最高!
色々な荒波があっても
みんながHappyになる映画。

🖇crazy5🖇🖇

5.04.8

常に鳥肌
現代版のアレンジが観客にささる
個人的にはララランドより高評価

山本将太郎

4.5想像以上に良かった。 ミュージカル映画特有の突然歌い出すシーンがあ...

2018年2月28日

想像以上に良かった。

ミュージカル映画特有の突然歌い出すシーンがあまり好みではないのだが、この映画では違和感なく観れたのに加えて、早く歌って欲しいとまで思えた。

上流階級と下流階級、健常者と身体的特徴を持つ人、白人と黒人、被差別される境遇にいる人達にスポットライトが当たり、輝き出す瞬間は見ていて喜びを共感できた。

家族の為に仕事に精を出すが故に、いつのまにか家族から遠ざかっている父親の不器用さも共感できた。

ただ、ここ最近では珍しいぐらいにCGが粗かったのが残念だった。時たま、CGの粗いシーンが入り、現実に引き戻されてしまった。

あと、ヒュー・ジャックマンがカッコいいの一言。

Ironhide

3.5あっという間

2018年2月28日

楽曲は思っていたよりも新しい感じで、From now onはとてもいい曲でした。
あっという間の時間でした。

popura

3.0期待し過ぎちゃった…

2018年2月28日

レビューを見て、期待しすぎちゃいました。

歌とダンスは素晴らしのだけれど、ストーリーに突っ込みどころ満載で、お話に入り込めず…イマイチでした。

みかぽん

4.0圧倒的な音楽‼️

2018年2月28日

歌がとにかく素晴らしくて冒頭から一気に引き込まれます。
P.T.バーナムってこんな感じの人だったのかしらというヒュー・ジャックマンのハマりっぷりも良いです。
映画ならではの良さはもちろんありますが、これは是非舞台で観てみたい‼️

DLA

2.5期待はずれが過ぎた

2018年2月28日

ヒュージャックマン主演、ララランドのメンバーでの製作、ミュージカル映画、興行収入、、、に期待しすぎて、肩透かしを食らった。
確かに音楽はすばらしかったが、設定もキャラクターもいまいち愛せず、びっくりする展開もなく、半分ほどで眠くなってしまった。

yccn

4.0歌&ダンスが最高

たかはし

4.0This is me

難しい

IMAXで鑑賞。
出だしからいきなりの見せ場で引き込まれる。全体を通して色使いや構図を良く考えて作くりあげられている、勿論音楽も素晴らしく終始圧倒される。

物語は主人公の立身出世物語であると同時に、フリークス(奇形、異形)と忌み嫌われ居場所のない者達の自己解放の物語。単純に善悪や正誤で語れない、濁してはあるがかなりエグい部分もありドラマにしたらかなりの長編が出来るのではないかと思う。

話は駆け足で進むが、”This is me”を歌う髭面の女性を先頭にフリークスが劇場から街に躍り出るシーンは圧巻。『これが私』と歌いあげながら、見る者に自分達を受け容れるか否かを迫って来る。

とても楽しめたのと同時に、今の時代は当時と変わったのか?誤魔化すことが上手くなったのではないか?という事を止め処もなく考えさせられた。

komasa

4.5素晴らしい演出

ヒュー・ジャックマンの演技力、歌唱力はもちろん、
全体のストーリー展開もテンポよく、ミュージカル部分も自然で感度的。ポジティブになれるいい作品でした。

orin

4.0存外に政治っぽくなくて拍子抜けするほど。テーマそっちかぁ!?的な。...

2018年2月28日

存外に政治っぽくなくて拍子抜けするほど。テーマそっちかぁ!?的な。のっけからのトップギア感はご健在だがちょっとツルッと行き過ぎちゃっている感じは否めない。でも総じてあたしゃララランドよりもこっちのほうが好きかな〜

メイザ