グレイテスト・ショーマンのレビュー・感想・評価
エンディングのイメージボードが良かった
グレイテストショーマン、
音楽が自分にはあまり響かず。期待以下で残念だった。
ララランドと同じ作曲者らしいけど、音楽ジャンルが違うだけでこんなに違うものか?…と
意図せずにミュージカルで号泣する、っていうのがある
けどこの映画ではそれが無かった。
映像で気持ちよいキレも感じなかった。
物足りない、フリークスそれぞれを魅力的に見せる映像が薄めに思えた。
きっとこのジャンルの音楽が好きな人は多いんだと思う。
中高生くらのときにクラスの大半が好きな感覚と自分が同感出来なかったのを思い出した。
残念だけど、自分にとってはそういう映画だった。
音楽は…
話題となっていますので鑑賞して参りました。
主人公のバーナムを演じるヒュージャックマンは歌も踊りも魅せ方が素敵でさすが!と思いました。
曲も歌詞も素敵で、一曲ごとに拍手しそうになりました。またダンスも圧巻でした。
ですが肝心の内容はとてもベタでした。夢を叶えて更に欲が出て周りが見えなくなって結局全て失った結果大切なものに気づく。万人ウケは良いのかもしれないです。
あとバーナムとチャリティが結婚することを父が許したのも??って感じでしたし、バレエの発表会のくだりも凄く中途半端な描かれ方をしていて、疑問に残る点が多々ありました。
人種問題も取り上げている点は、多様性が求められる今の時代には相応わしいテーマだったのではないかと思います。
最後に映画上映中にスマホいじるのは本当に迷惑です不快でした。
家族で観れます
音楽と映像が素晴らしいです。
ミュージカルで、バーナムの半生をさらっと見せてくれます。
ストーリーの掘り下げとかはありません。
何度も観に行きたいと思える映画てはないかな。
バレエのくだりは要らないんじゃないかな。
魂を震わせるような歌声に泣きました
とても楽しいドキドキとわくわくを味わえる映画でした。
華やかなショーの世界、苦悩と喜びと挑戦。
劣等を乗り越え、力強く世界に立ち向かっていく人たちに感動し、奮い立たされ、ついつい応援したくなりました。
個人的には、何より楽曲のすばらしさがたまりません!
とくにキアラ・セトルさんの力強い歌声が魂を震わせるようで、涙が出ました。
素晴らしい感動と後押しされるような勇気と元気ををいただきました。
グレイテスト・ショーマン
2018年17本目の劇場鑑賞。
誰も観たことのない画期的なショーを生み出した伝説の興行師P・T・バーナムの波瀾万丈のサクセス・ストーリーを華麗な歌と踊りで描き出す。
「ラ・ラ・ランド」の音楽家チームが贈る感動ミュージカル・エンターテインメント開幕!
これぞ王道のエンタテインメントショーで、
劇中で歌われる楽曲群も魅力あるものばかりで素晴らしい。
ストーリーとしては、
非常に早く物語が進むので、
バーナムの子供時代、
チャリティとの結婚、
フリークスのメンバー集め、
ミュージカルの練習もろくになくショーが完成。
など全てがあっさりと描かれてます。
極めつけは各登場人物の描写が薄い(フリークスたちをもっと描いて欲しかった)。
なんですが、
楽曲と華やかなダンスの前に心を奪われてしまいました。
フリークスと呼ばれる演者たちの素晴らしい踊りと歌も見応えあり。
ミュージカル映画としては楽しめる作品であって、
P・T・バーナムの伝記映画ではなかった気がします。
本作の監督マイケル・グレイシーは、
これが長編映画初監督作なのですが、
次回作は人気忍者アクション漫画「NARUTO」のハリウッド実写化だそうです。
最高!!
ここ数年、映画館で鑑賞した映画で一番!!
もしかしたら、生まれてきて映画館で鑑賞した映画で一番かもしれないぐらい、面白かった映画です!!
始まってすぐから作品にのめり込んで、気がつけばエンディング。。。
いろいろ話したいですが、一言。
最高!!です。
ぜひ映画館でみてください。
映画館でみるべきです。
誰もがきっと輝ける。勇気と感動をくれるミュージカル!!
【賛否両論チェック】
賛:度重なる困難に、ひるむことなく立ち向かっていく主人公の姿や、そんな彼に見出だされ、次第に自分らしさを取り戻していくマイノリティ達の姿に、思わず感動させられること必至。
否:ミュージカルそのものの好みは勿論、主人公のキャラクターも意外と好き嫌いが分かれそうなところか。
波瀾万丈の人生を送りながらも、決して諦めることなく、新しいことに挑戦していくバーナムの生き様には、観ているだけで勇気をもらえそうです。
また、きっかけこそ主人公がお金を稼ぐためとはいえ、これまでつま弾きにされて、日の当たらない人生を歩んできた人々がスポットライトを浴び、次第に自信や生きる希望を見出だしていく姿は、非常に感動的です。彼らのダンスと共に歌われる「This is me」には、思わずウルッと来ます。
ミュージカルそのものの好き嫌いはあると思いますが、話題の感動作を是非劇場でご覧下さい。
非人道映画
予告から、浅そう…と思っていたのですが、予感的中…。
浅い上にツッコミどころが多過ぎて…。
全体通してまず言えるのが、サーカス、フリークショーなのに、空中ブランコ以外は歌って踊って、肝心のユニークな彼らの個々の見せ場がほぼ無し。
というか、歌えて踊れる人達が奇抜な格好してるだけ。
チャリティは花嫁学校まで行ったのに、両親はどんな理由か謎のまま結婚を承諾…フリークスたちはすぐに本領発揮で、努力や葛藤のシーンは皆無。
描くべき部分が省かれてると登場人物を応援しづらい。
バーナムもフリークショーというリスキーな興行に対して前向き過ぎるし(きっかけも陳腐、というか外道、娘たちの思いつきのシーンは残酷極まりない)、フリークスの気持ちに寄り添えてない。
フリークスを金儲けの道具としてしか見てないし、偽物呼ばわり。
あなたの言う本物もオペラ歌手なのにオペラ歌ってないですけど??
苦労してきた割には(苦労の描写ほぼ無いんで分からないですけど)なんだか人として浅いし、歌の中でも同じことしか繰り返し言ってないし、何故フリークスとフィリップを口説き落とせたのか。
怒りのThis is me、確かに良い曲かもしれませんが、肝心のバーナムに伝わってなく、自己完結で終わり。
差別してる人間はそのままに、差別されてる人達に問題を押し付けるというあってはならない展開に唖然。
フィリップとアンのロープシーンは見応えあって良かったですが、愛を語る前に謝ることがあるんじゃねえのかと。人の目を気にして手を振りほどいたのは、周りの目じゃなくフィリップの問題!
評論家の存在も謎でしたね。
正統派の興行好きなだけで、何をきっかけに最後に全焼したサーカスを慰めにきたのやら。
子供達のバレエのくだりも半端でいらなかったんじゃないかな〜。
そういえば、冒頭のシーンは本編に繋がってないですよね。苦しかったのは周りの人達なんだが…。
バーナムは反省と謝罪をせず、結局いとも簡単に許されて終わってしまった。
ミリオンドリームとか言ってるような金の亡者は今後も同じ過ちを犯すであろう…と思いました!
あと、プロデューサーなのか座長なのか分からんですけど、ショーのセンターにいるのもなんか気持ち悪いです。
スターになりたかったの?フリークスを率いて?
と、思うと、どの楽曲や演出も高慢ちきで趣味悪いな〜と思っちゃって、なんかダメだなあ…。
冒頭でチャリティとの危険度MAXな屋上スレスレダンスやるくらいなら、それをサーカスでやっては?
最後の最後にCGの象とかライオンが出て来て激しく萎えました。
オチも意味わからな過ぎてもはや恐怖です。
楽曲もストーリーも互いに寄り添えてなくて何も生まれてない。
これがミュージカル映画だなんて許せないです。
楽曲とパフォーマンスだけがいいならMVでいいのでは…。
エゴイストのワンマンショーに振り回されて大変気持ちの悪い映画でした。
想像以上に良かった。 ミュージカル映画特有の突然歌い出すシーンがあ...
想像以上に良かった。
ミュージカル映画特有の突然歌い出すシーンがあまり好みではないのだが、この映画では違和感なく観れたのに加えて、早く歌って欲しいとまで思えた。
上流階級と下流階級、健常者と身体的特徴を持つ人、白人と黒人、被差別される境遇にいる人達にスポットライトが当たり、輝き出す瞬間は見ていて喜びを共感できた。
家族の為に仕事に精を出すが故に、いつのまにか家族から遠ざかっている父親の不器用さも共感できた。
ただ、ここ最近では珍しいぐらいにCGが粗かったのが残念だった。時たま、CGの粗いシーンが入り、現実に引き戻されてしまった。
あと、ヒュー・ジャックマンがカッコいいの一言。
圧倒的な音楽‼️
歌がとにかく素晴らしくて冒頭から一気に引き込まれます。
P.T.バーナムってこんな感じの人だったのかしらというヒュー・ジャックマンのハマりっぷりも良いです。
映画ならではの良さはもちろんありますが、これは是非舞台で観てみたい‼️
期待はずれが過ぎた
ヒュージャックマン主演、ララランドのメンバーでの製作、ミュージカル映画、興行収入、、、に期待しすぎて、肩透かしを食らった。
確かに音楽はすばらしかったが、設定もキャラクターもいまいち愛せず、びっくりする展開もなく、半分ほどで眠くなってしまった。
This is me
IMAXで鑑賞。
出だしからいきなりの見せ場で引き込まれる。全体を通して色使いや構図を良く考えて作くりあげられている、勿論音楽も素晴らしく終始圧倒される。
物語は主人公の立身出世物語であると同時に、フリークス(奇形、異形)と忌み嫌われ居場所のない者達の自己解放の物語。単純に善悪や正誤で語れない、濁してはあるがかなりエグい部分もありドラマにしたらかなりの長編が出来るのではないかと思う。
話は駆け足で進むが、”This is me”を歌う髭面の女性を先頭にフリークスが劇場から街に躍り出るシーンは圧巻。『これが私』と歌いあげながら、見る者に自分達を受け容れるか否かを迫って来る。
とても楽しめたのと同時に、今の時代は当時と変わったのか?誤魔化すことが上手くなったのではないか?という事を止め処もなく考えさせられた。
存外に政治っぽくなくて拍子抜けするほど。テーマそっちかぁ!?的な。のっけからのトップギア感はご健在だがちょっとツルッと行き過ぎちゃっている感じは否めない。でも総じてあたしゃララランドよりもこっちのほうが好きかな〜