グレイテスト・ショーマンのレビュー・感想・評価
心踊るミュージカル
レミゼラブルなどに比べるとストーリは薄いものの、その音楽は現代風にアレンジされていることもあり、とても観客を惹きつける。ヒュージャックマンなどキャスト達の歌声もよくミュージカル好きはもちろんのこと、あまり好きではない人も楽しめると思う。
最高です
すごく良かった良かった!!
3/23
2回目の映画館鑑賞!
2回目の方が泣けたし、2回目もやはり良かった!わかっているのに全然飽きずに見れた。1回目で泣かなかったシーンでも涙がでた。
やはり、いい映画は映画館で見るべき!
見れば良さがわかる
感情があふれてきて、演技では収まり切れなくなって歌い踊りだす。そんなミュージカルの醍醐味みたいなものをストレートにぶつけられた気がする。ミュージカルの一番の見せ場は歌と踊りの場面だが、そのどれもが素晴らしい。ある時は力強く、ある時は優しく、夢や決意を歌い上げる。どの曲もまた聞きたいと思わせるほど良かったが、圧巻はキアラ・セトルの「This is Me」であろう。この曲のエモーショナルな力強さは特別である。
正直な所、差別などをテーマにしたストーリーにはあまり共感することはなかった。「ラ・ラ・ランド」の方が、個人的にはグッとくる内容であった。ただこの映画は、1曲1曲が圧倒的に魅力的である。ストーリーは別にしても何回も見たいと思わせる映画になっている。
色んな立場の人が共感できる構成
開始15分で泣いた笑
見た目、容姿がおかしいと言われる人たちがショーに立つところが…なんてかっこいいんだと思った。ワンピースの仲間集めのようなね。
そして主役はナポレオンの一生だけども、最後はハッピーエンドで締める。間違いもあったけれども知らぬ間に人を救っていたその情熱。
虐げられて生きてきた者、上流階級たち、夢を追い続けた男、妻、子供。
沢山のセオリーをしっっかりと描き、音楽とダンスで高揚させる。
企画力、構成がちゃんとしすぎてもうスゴイ。
日本の芝居を観て悩む事があるけど、これだよ!っていう王道を教えてくれた作品。ひねるなら王道を観て、ひねるべし。でも超王道。かっこいい。
ヒューのミュージカル最高!
構想年月が長いだけあって大人から子供まで、凄く楽しめる作品でした。ザックの歌声は久々に聞けて嬉しかったです。(ハイスクールミュージカル以来、ではなくヘアスプレー以来‼笑)
現在、やっとダイバーシティとか言われる世の中になってきたけれど、バーナム氏はサーカスを作り上げて、最先端いってたんだな~。
(単なる陰気な見世物小屋とは全く異なる)
日本人ダンサーも出ているらしいけれど、パンフレットにも取り上げられてなく、残念。
また、あの歌声ききたいから、サントラ買いたいと思います。
どこか、マイケル・ジャクソンやクイーンやレディガガを思わせる音楽とダンスシーン、ヒュージャックマンが凄くカッコ良かったです。
ミュージカル映画嫌いでもイケる!
正直ミュージカル映画は嫌いです。
どうしても、いきなり歌い出したりなんでと思ってしまうので。
そんな状況なのに観てしまった。
結果、興奮した。
内容は他の人が解説してるので割愛するが、ミュージカルシーンが全然不自然な感じでない。
バーナムの夢を追いかけれは何かをつかめる
世間体より自分自身をどう表現していきたいか
など、 見ていて単なるミュージカル映画では無い。
凄いメッセージを受け取った感じした。
取り敢えず一歩を踏み出してみよう。君はどうする?
と言われているようだった。
それと、各キャストの歌が素晴らしい。
日本映画では絶対出せない壮大な表現だなぁ。
グレイテストショーマン観ました。序盤の空想、ヒューのキラキラ輝く目と一変して囁くような切ない歌声に心を掴まれました。主人公がなかなか見事なクズっぷりを発揮してくれて、途中何度か真顔になりました。字幕で観ていただきたい作品です。
ストーリーではなく歌とダンスメイン
もともとミュージカル映画は好きでたくさんみているほうですが、このタイプの純粋に細かいことを考えずに楽しく見られるタイプです!
去年公開されたララランドのようにすこしチクッとする感じのお話展開ではなく、ただただ煌びやかで、明るくて、人を楽しませる!魅せる!ということを第一にしてる映画だと思うので、ストーリー性や、その時代背景に合わせたり、実在したP・T・バーナムという人物の人生を忠実に再現したかと言われるとそうではありません。
意見は別れますが、ストーリーに重点を置かず歌やダンスを楽しむといいと思います!
歌やダンスは本当に1級品だと思います。豪華絢爛で本当に画面から飛び出してきそう!!映画の最中に拍手したくなるくらいです(笑)
個人的にはザック・エフロンとゼンデイヤの歌のシーンはうっとりしてしまいました。
スパイダーマンホームカミングのゼンデイヤとはイメージ違いすぎて驚きました(笑)
映画が始まる1秒目で惹き付けられると思います。
最初から最後まで飽きずにただただ圧巻でした。私にとっては忘れられない作品になりそうだし、何回でも見たいですね!!
偉大なるショーマン!
実在した伝説の興行師、P.T.バーナムが仕掛けた「偉大なるショー」の映画化作品。豪華なセットやド派手なパフォーマンス、見事な歌唱と構成力で、全く飽きることなく鑑賞できました。やはりヒュー・ジャックマンの魅力が炸裂!躍動感のある演技と踊り、迫力のある歌唱など、見事に才能を発揮していました。個性的なキャラクター達のパフォーマンスも素晴らしかった。ヒューと最後に交代したザックは比較されてるようで可哀そうでしたが、しっかりと好感の持てる演技でした。個人的にはミュージカルって苦手で、「ララランド」も好きじゃなかったんですが、今作は素晴らしかったです。
アメリカの批評家たちは、今作に好意的な意見が少ないみたいですね。P.T.バーナムの史実と違うとか、人物描写が薄いとか...そんな否定的な意見を吹き飛ばす様な観客動員と興業収入、そしてサウンドトラックのヒットが、観客の素直な感動を感じさせて、痛快でした。批評といい、アカデミー賞にも楽曲しかノミネートされていない事実といい、ちょっと違和感がありますね。実際、授賞式では歌のパフォーマンス(これだってオールキャストでやらせてあげてもいいと思うのだが)があって、賞獲りか!?と思わせておいて逃すし。何らかの悪意を感じてしまう...。
宣伝文句の「ララランド」のスタッフが...っていうのは無用。個人的には、こちらの方が断然楽しめました。ただ、「ララランド」の音楽制作チームが手掛けたオリジナル音楽は非常に良かったですね。時代背景を踏まえたオールド・タイマーなものではなく、現代的な曲やアレンジが見事な抑揚を生み出していました。それってある意味、定石破りなのかも知れないが、非常に良かった。サントラ、すぐに聴きたくなったもの。
今年度最高に楽しめるエンターテイメント作品です。
主人公の物語ではなかった!
主人公バーナムの半生を描くとあったけど…。
違った。これはこの人生に携わった全員の物語だと思った。
レティ達出演者の悔しく泣きたい気持ちを抑えて歌う「This is Me」は本気で胸に刺さります。
ミュージカルという事もあり、嫌いではないけどやはり一歩引いてみてしまう部分があったんですが、いやー…申し訳ございませんでした(笑)って感じですね。
こちらもフツーに聞ける曲ばかりで、これならサントラ買ってヘッドホンで聞くにも心地よい。
何度も見れてしまう、ホントにいい映画でした。
ミュージカルいいですね!
あまりミュージカルを見たことないのですが、この映画はとっても良かったです!こんなに釘付けでドキドキワクワクしたのは久しぶりでした!また劇場で観たいです!
映画というよりホントにショー🕺
もう音楽がとても素晴らしくあっという間に終わった作品でした❗️
正直ストーリーや舞台セットなどで疑問点はいくつかあったけどそんなのはどうでもよくただ楽しめ❗️って感じで作られた感じがしました。
これ観終わったら絶対にサントラ音楽聴きますよ!笑
100%ハマります😵
ミュージカルをいまいち評価出来なかった私をぐっとミュージカル好きに近づける好作品、テンポの良い曲に自然と足でリズムを取る、サーカスの語源やサーカスが家族と言う意味が良く分かってくるエンターテインメント