劇場公開日 2018年2月16日

グレイテスト・ショーマンのレビュー・感想・評価

5.0最高のエンターテイメント

2018年4月14日

冒頭5分で、涙流れてました。

終始鳥肌がたち続け、何度も涙を流しました。

心が震える、素晴らしい舞台でした。

20180415 IMAXにて再鑑賞

20181026 野外映画@六本木ミッドタウン

のぞみ

3.0感動のゴリ押し

2018年4月14日

ヒュージャックマンの演技が素晴らしいだけの映画。流石トニー賞俳優といったところ。

マリオン

5.0感嘆

感動した。

それ以上でもそれ以下でもない。

「もう一回みたい!もう一回みたい!」

そんな衝動に駆られる。

もう一回はみてないが。

サーカスと映画とミュージカルの融合。

それアルティメットブルーアイズを超える感動を与えてくれた。

そして、
「壮大な勇気も。」

戎生太郎

3.5曲は、素晴らしい!

2018年4月13日

ミュージカルナンバーはどれも文句なく素晴らしい。サントラしばらく聴きまくると思う。それだけで大満足なレベル。
「ラ・ラ・ランド」も名曲揃いだったし、ベンジ・パセック&ジャスティン・ポールにはこれからもミュージカルナンバーを書きまくってほしい。

ただ、映画自体には気になる点も多かった。

主役の男クズすぎない!?そしてみんなクズに優しすぎない!?
フィリップ、彼女できたからまあ良かったけど、スカウトしといてあんまりな扱いじゃない!?
でもああいう、クズだけどエネルギッシュで愛嬌があってなんとなーく許されちゃうヤツいるわー。ムカつくわー。

博物館を買ってからラストまでって少なくとも5年ぐらいは経ってると思うんだけど、子供が全然成長しない!
あとあの人オペラ歌手じゃないだろ!ただの歌手!

ストーリーも演出もCGバリバリでなんとなーく安っぽく、バズ・ラーマンの「ムーラン・ルージュ」を思い出した。

でも「ホンモノじゃなくても、俗物でも、大衆を楽しませるエンターテイメントこそ素晴らしい」的なテーマの映画なので、映画自体もこういう作りで正解なのかも。実際大ヒットしてるわけだし。

ミュージカル映画好きとしてはオリジナルのミュージカル映画がどんどん作られるのは大変喜ばしいことなので、この波に乗ってじゃんじゃん公開されてほしい。
…願わくば、もうちょっとクオリティ高いと嬉しいけど。

hhelibe

4.5最高の映画

2018年4月13日

音楽を聴くと体の底から何かが湧き上がってくるかのように動きそうになる
目の離せない映画だ、終始鳥肌が立った

あの時代にいないから分からないけど差別のようなものを跳ね返すようなことが出来たものか、P.T.バーナム素晴らしい
歌唱シーンで1番印象に残ったのはザック・エフロンとゼンデイヤのシーンだ。
何故かは分からないが、涙が出てしまう
ここは絶対に感動する!というシーンはないが見ていて全体で感動する
笑って泣ける映画でした、早くブルーレイ出ないかな

neMuron

4.0冒頭がクライマックス

2018年4月12日

世の中の成功した奴ってどうしてこう支えてくれた人たちをないがしろにして。。。って、こういうタイプのものはしばしば思うんだけど、これもそんな感じ。

そういう「おい、そこのお前えええええ!!!」っていう憤りを全部すっとばして楽しい部分が、冒頭と中盤のショーです。特に冒頭のショー(夢オチだが)が一番迫力ある。カメラワークも効果的。

世の中で虐げられてきた様々な人を集めてサーカスをやっていくというもの。彼らのおかげでショーは成り立っているのに、バーナムは結局彼らを「爪弾き者を見世物にして金儲けの手段にする」って扱いだった。それが露骨になるのが、パーティ会場でのこと。そんな扱いをされても、怒りをショーへと昇華させるサーカスの演者達がすごい。私ならボイコットしちゃうかもしれない。(ボイコットしても行く先がないか。。。)

最後はハッピーエンドなので、ファミリーでもわりと安心して観られると思います。

うず

2.0これは発明だわ

2018年4月12日

高校生が作る演劇で「クライマックスで音楽ダンッダンッてかけて、それっぽい台詞しゃべらせれば盛り上がる」っていう定番パターンがあるんだけど、この作品は全編そんな感じなの。

なんか感動する気もするけど、ストーリー薄いんだよね。「このテーマで描くんなら、もっと深いとこまで考えなきゃいけないんじゃないの?」って、作り手が手を抜いてる感じがちょっと不快になんの。

で、観てるうちに思ったんだけど、これ、アクション映画と同じフォーマットだね。「5分に1回 アクションが!」って代わりに「5分に1回 歌と踊りが!」ってやってるんだ。

だからストーリーはチープでいいんだろうね。このフォーマットならミュージカル作れる。

ただアクションは観客の目が慣れてきたから、段々とレベル上がってったよね。このフォーマットのミュージカルはこれからかなって気がした。

あと、過去作にストーリーがチープでないミュージカルの名作が結構あるから、それと比較しちゃうと厳しいね。

Scott

4.5もう歌が素晴らしすぐる

2018年4月12日

そもそもミュージカルは大好きなんだが、パワーのあるかんじ。ザックエフロンも渋いかんじ出てきたし、THIS IS MEの人の歌唱力やばいひ。これは、絶対に劇場で爆音で見るべき!個人的には、ゼンデイヤが可愛かったなー

たね

2.5思いのほかポップな感じのミュージカル

2018年4月11日

曲数がとても多い作品になっているためララランドで感じたミュージカルの物足りなさは全く感じなかった。
しかし、落ち込んだら曲が流れ立ち直り、また新たな壁が立ちはだかっては曲が流れ…のように曲数が多い分、それぞれのキャラの立ち直りが非常に早く感情移入する時間がなかった。
上映時間は105分とミュージカル映画としては短く話の内容もとてもまとまっていてテンポが良かった。
配色や照明はすごくこだわっていて酒場?のシーンでは照明を上手く使って表現できていた。
が、CGの質がとても悪く綺麗なシーンなのにCGが使われたために悪目立ちして台無しにしているシーンが何ヶ所も見られた。
曲はとても良かったのでミュージカル映画が好きな人は絶対に好きになる作品だと思う。

Ryo

4.0初めてミュージカル映画みました!

2018年4月10日

ミュージカル映画は見たことなくて
見たい!と思ったことはなかったのですが
これは予告を見たときに絶対見に行く
と決めてました!ララランドのときは
そうは思わなかったです、、

歌が全部素敵で画面が華やかで
満足しました!ダンスシーンも
何度も取り直しただろうなと思うほど
難しいシーンが多くて
見応えがありました!

DVDになったらまた観ます!

みずきまいも

5.0終始涙腺ゆるみっぱなし。

ぽんぽこくん

5.0初IMAX、何度でも足を運びたくなるクオリティ

2018年4月10日

完成度が高く余計な要素がない、すべてが魅力。
曲はもちろん、役者の歌、ダンス、演出すべてが良し。
ストーリーは王道なので安心して楽しむことができるはず。

初めてIMAXの劇場を利用したが、まさにミュージカルを見に行ったような感覚を味わえた。
また見に行くならIMAXを利用したい。

cure0101

5.0全て最高❤

2018年4月9日

貧しい家に育って幼なじみの名家の令嬢チャリティと結婚したフィニアス。

妻子を幸せにするため努力と挑戦を重ねるフィニアスは、アイデアが浮かびさまざまな個性をもちながらも日陰に生きてきた人々を集め誰も見たことがないショーを作り上げる。

そして大きな成功をつかむが、成功する事に執着し大切な事を忘れてしまうが…,。

1度失いそして大切な事に気付くことってある。

すごく歌がよく鳥肌が立った。

何回見ても飽きない

mami

4.5お見事!

2018年4月9日

親しみやすく、誰でも接しやすいミュージカル作品。
激しいクズっ気や人間らしい欲が露わであるのになぜか皆惹かれてしまうスター性をもった主人公のキャラクター、あまりに等身大でした。
ショーの魅せ方、ストーリー、音楽、お見事です。

ひの

4.5良かったの一言。

2018年4月9日

何回も見たくなる作品。
そして見るたびに違う感動を覚える。
また頑張ろうと自分を奮い立たせてくれる一作。

あんちょび

5.0全て良かった

2018年4月9日

音楽、ストーリー、役者、演技、全てが良かった。

シゲ

5.0最高でした三┗(┓卍^o^)卍ドゥルルルル

2018年4月8日

物語の進むペースが丁度良く、観ていて飽きなかったです。

ほしけん

4.0元気が出る

2018年4月8日

ララランドのスタッフが製作したと聞いて、観に行きました。

映画館で観ると、音楽の効果を一層体感できるので、映画館で観るのがオススメ。

Dark Knight LOVER

5.09回も観ちゃった(^_^)

2018年4月8日

ミュージカル映画は苦手、と思ってたけど
いや〜、ハマりました
本編が始まる前から涙が出てくる始末で、
後半になると、あぁもう終わってしまう、、
そう思って、また涙
音楽がいいというのは皆さんおっしゃいますが、
その音楽に映像がピタッとハマっている感じです
スマホにサントラをダウンロードして毎日聴きながら
あ、ここでヒュー様が、ザックとゼンデイヤが、、とか思い出しながら、またまた涙
もう完全に病気です
地味にイレズミ男も好きです😍
確かに突っ込むところもありますが、そんなことはどうでもいい!
人生で一番好きな映画になりました💕

そめちゃん

5.0最高のショーが届ける、人と違うことの素晴らしさ

2018年4月8日

TOHOシネマズ日比谷のプレミアムシアターで鑑賞。

僕も含めて、人はないものねだりな部分がある。
夢と現実。名声と家族。上流と下流。
自分を認め、受け入れてあげる。
それが出来ずないものねだりになると、
自分にとって一番大切なものを見失ってしまう。

自身の出生を受け入れられないショーマンが
世の中の名声と批評に惑わされながらも
夢を追い、逆境を乗り越え、夢を掴み、
本当に大切なものは何か、を気付かされる、
豪華な音楽と共に送るサクセスストーリー。

一番は、劇中の『This is me』のシーン。
周りと違うことに罪悪感を感じている劇団員が
自分を認めてくれるショーマンと出会い、
仲間が出来、そして劇団という居場所が出来、
自分自身を認めてあげられる様になっていく。

そんな劇団員が、嘲笑し非難する世間に恐れず
胸を張って立ち向かっていく姿、もう最高。
とても勇気をもらえました。自分は自分でいいんだ。

kuracccchi