劇場公開日 2018年2月16日

グレイテスト・ショーマンのレビュー・感想・評価

0.5映画館で観なくて良かった〜

2019年1月3日

SS

4.0まさにショー!

2019年1月2日

サーカスを興行したバーナムの生涯を語るミュージカル。
とにかく音楽が素晴らしくて胸が震えっぱなしだった。
わかりやすいエンターテインメントだし、この人気っぷりには納得。
また、メッセージも現代的で好感が持てるものである。

本作を観て強く感じたメッセージは、他人や世間が定義した「幸せ」をつられて追うのではなく、自分の「幸せ」を追求すべきだということだ。
出自の貧しさゆえの劣等感からなのか、バーナムが最初追い求めるものはお金や名声であり、その実力ゆえに、名声も、豪邸も、海外での高い評価までも勝ち取る。が、最終的に彼を幸せにしたものはそれらではなかった。

個人的には、家族の話よりも、サーカスの仲間達とのエピソードが深掘りされてるともっとよかったかなと思う。

彼自身が貧しい出自ということもあり、サーカスの団員達への偏見は多少はあっただろうけど、そんなことよりも金を稼ぐことに必死だったんだと思う。
あえて野心に溢れた打算的なバーナムを描こうとしているところには好感を持てた。
ただ、ヒュー・ジャックマンの持つ天性の爽やかさと立派さがナチュラルにそれを打ち消してしまっていた感じはある。笑
もっと野卑なバーナム像でもよかったんじゃないかなと個人的には思う。

きっかけはどうあれ、実際サーカスの団員達はそれで職を得て身を立てることができ、ある種の誇りを持つこともできたのだろう。その物語はとても素晴らしいし、ある種の家族のようなサーカスという場は確かにとても魅力的に見えた。

sannemusa

不愉快でした。

2018年12月30日

ご立派なテーマを掲げるのは勝手だけど真剣に向き合う気がないのならこんなもん作るなよ。

ばか

3.0あまり期待してなかったけど

2018年12月29日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

人間として、
大切なものを教えてくれた。

人間として大事にしなければいけない事、
人には必ず良いところがある事、
忘れずに過ごしたい。

まーわん

3.5ミュージカル映画はララランドやラミゼラブル

2018年12月28日

もあるけど、自分の中で3作品中2番目かな〜?
1番はミゼラブルだった。ストーリー性ですね〜。

これもファミリーを歌った映画。年末に観て心が洗われた。家族の元に笑顔で帰ろーっと!

Miya-n

5.0This is me !!!

2018年12月13日

成功する為には手段を選ばず、ヒンシュクを買う事も恐れないフィニアスが好きだ。
まだまだ階級制度の意識が根強かった時代で自信満々に自分を売り出す姿。差別されていた人達を利用していると言う見方も出来るが、ウィンウィンな部分も大きいだろう。
久しぶりに元気の出る映画だった。

bassman

0.5素人向け

2018年12月11日

ミュージカルの醍醐味が音楽だけではありません。ストーリー性が全くなく展開が早くてついていけませんでした。、、なんでこうなった?!と疑問に思う事が数え切れないほどあり、ミュージカル映画として、ましてや映画?としても言えない。
だからこそ、大衆に受けたのではないかと思いました。

きいきり

4.5トリハダ

2018年12月10日

観ててトリハダがすごいです。耳が幸せ過ぎるし、曲のサビの所なんて、すご過ぎてにやけちゃうくらい。
それぞれ自分に自信を持てない人や、容姿で辛い過去を持つ人達が集まってできたサーカス団。
とても良い映画だった。上映前から一番目を付けていた映画だが、都合が悪く映画館では結局見れず、WOWOWで見て、史上最高の後悔をしました😢
今まであるミュージカル映画にハズレはない気がします。

MovieMan

1.5バーナム苦労は?

2018年12月8日

これ、バーナムが苦労して最高のショーマンになっていく様を描いた映画のはずなのに、努力したシーンや苦労したシーンが皆無!
なので全く感動しない!
あとはミュージカルで歌っとけーみたいな。
寝てしまいました。

りう

4.5シンプルで力強い傑作!

2018年12月7日
鑑賞方法:DVD/BD

とてもシンプルなストーリーと、素晴らしい歌とダンス!そして全編を通じて流れる力強いメッセージ!ミュージカルならではのエネルギーに溢れる傑作です!

うめちゃん♪

4.0魅入る

2018年12月3日
鑑賞方法:VOD

歌劇的な雰囲気で作品に引きずり込まれました。
ストーリーも全く先が読めず意外性に富み最後まで
楽しめました。
心が温かくなる映画だと思います。

おしゃべりマグロ

4.5音楽が離れない

2018年12月1日

かな

3.5洗濯物干し場で子供達に回るランプみたいなのを見せるシーンが印象に残...

2018年11月29日
ラテ

4.0永久保存版🙆‍♂️

2018年11月24日

歴史的名作の1つだと思う。凄く細部まで作り込まれている。どんな境遇にあっても強く生きることの重要さを教えてくれる素敵な作品である。

@Jankichi@

3.0王道ミュージカル

2018年11月21日

とりあえず、音楽がいい。ストーリーは途中で突っ込みたくなるけど。

おきし

3.0アメリカ人はこういうエンタメが好きなんだろう

2018年11月21日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

日本人の私には、あまり楽しめなかった。

あっちゃんのパパと

4.5これぞミュージアム!

2018年11月19日

正直ストーリーは薄っぺらい。
でもそんなことどうでもいいくらい音楽が素晴らしい!
久々にミュージカルで感動した。

いぬまる

3.0ザ・ミュージカル

2018年11月17日

この手のミュージカル映画でストーリーを追ってはいけない。純粋に音楽やダンスを楽しんだ。

quad

3.0映画館で観ました。レビューするの忘れてて今更ですが。 映画館で観た...

2018年11月14日

映画館で観ました。レビューするの忘れてて今更ですが。

映画館で観たからこそ!ですね、本当に。音も映像も文句なし。しかし展開が早くて、もっというと人の心が変わる様子があまりにもさらっと描かれていて、感情移入が出来ませんでした。ちょっと残念。あくまでミュージカル映画として楽しむなら素晴らしい作品でした。
ただ、ここ!感動させるポイント!みたいな感じがすごく出て、良い意味で分かりやすい。悪い意味で少し冷めてしまった。

あーちゃ

4.5素晴らしい!

2018年11月8日

ピロシキ