ブラッド・ファーザーのレビュー・感想・評価

ブラッド・ファーザー

劇場公開日 2017年6月3日

テーマはメル・ギブソンその人か。

監督や映画スターとしての存在感と同じくらい、私生活のお騒がせエピソードで知られるようになってしまったメルギブだが、本作の主人公の贖罪はまるでメルギブ本人のようだ。

アルコールに溺れ、家族は崩壊し、かつては暴力の世界にいた差別主義者。それが生き別れの娘と再会し、彼女を守るために命を賭ける。過去作へのオマージュ的な描写が多いというだけでなく、メルギブのためにあつらえたような作品。そもそもはスタローンの企画だったそうで、スタローンも好きだがこの役はメルギブに回ってきてよかった。

娘が失踪した理由や再会までどうしていたか、という背景をクドクド描くことなくスパッと切り捨てて、あくまでも父と娘が先を見据えようとする話になっているのもよい。

バッハ。
バッハ。さん / 2017年7月29日 / PCから投稿

娘の為なら。

かなり久々にM・ギブソン主演の映画を観たが彫り師で元MCなギャングって設定の役は渋みを増して様になっていた。

が、物語に緊張感も無く親娘で狙われるギャング連中もショボくて序盤、自警団が助けに来た所で皆殺しにしてチャンチャンって感じで!?

サバイバル術ってか昔のツテやコネで窮地を乗り越える描写しかないケド?

W・H・メイシーを無駄に使い過ぎ。

万年 東一
万年 東一さん / 2018年10月8日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

メル・ギブソン荒野へ帰還!

レンタルDVDで鑑賞。
すっかり歳をとって燻銀になったメル・ギブソンですが、「まだまだ若いもんには負けられん!」との如く暴れ回ります。
愛する娘を守るため、アウトロー時代のコネとスキルを駆使して悪漢どもと戦います!
荒野の一本道をバイクで走りながら、マッドマックス・ショットガンで追撃者を撃退するところなんかめちゃくちゃカッコいいです。
こういったオマージュもちゃんと捧げてあるところが好ポイントです。
やはりメル・ギブソンには砂漠が似合いますね。
荒々しさと優しさが同居したオヤジの怒りと愛が炸裂する娯楽作品です。
最後はちょっぴり切ないですが、充分楽しめました。

syu-32
syu-32さん / 2018年5月10日 / Androidアプリから投稿

渋いなぁ

視聴:1回目
推薦:映画マニアのみ
感想:前置きをばっさり省いた90分映画で良かったです。メル・ギブソンのくたびれた感じがいい味出てました。

ほんげ
ほんげさん / 2018年3月23日 / Androidアプリから投稿

明後日の朝はご機嫌な夜明けかも ネタバレ

【ブラッド・ファーザー:おすすめポイント】
1.こんなジョン・リンク役メル・ギブソンを観たことない!!!
2.ジョン・リンク役メル・ギブソンとリディア・リンク役エリン・モリアーティの絡みやセリフがいいなぁ!!
3.観ている間に、リディア・リンク役エリン・モリアーティがどんどん好きになっていく!
4.何気にはまるこの脚本が良い!

【ブラッド・ファーザー:名言名セリフ】
1.ジョン・リンク役メル・ギブソンの名言名セリフ
 →「誕生日のどこがめでたい?」
 →「お袋の腹にいた頃から酔ってたかもな」
 →「どこかで見かけたか?」
 →「明日は目覚めたくなくても明後日の朝はご機嫌な夜明けかも 人生最高の1日かもしれないんだ 逃す手は無いだろう」
2.リディア・リンク役エリン・モリアーティの名言名セリフ
 →「私、あんたの娘よ」
 →「車のフロントガラスにぶつかったハエみたいにヤバイの」

【喜伝会】会長
【喜伝会】会長さん / 2018年3月21日 / PCから投稿

普通に面白い

が、もう一度観ようとまでは思わない。

@Jankichi@
@Jankichi@さん / 2018年3月17日 / iPhoneアプリから投稿

円熟マッドマックス

主人公(メル・ギブソン)は出所したばかり、何とか自分をはめた連中に復讐しようと思っていた。
そんな時に昔、家出した娘からヘルプ電話がある。
娘はとんでもない陰謀に巻き込まれたようで、殺し屋まで現れる。
メル・ギブソンのオートバイシーンはマッドマックスを思い起こさせる。

いやよセブンさん / 2018年2月16日 / PCから投稿

急にぶちギレるメル・ギブソン ネタバレ

「ブラッド・ファーザー」字幕版 PSvitaで鑑賞。

*概要*
元犯罪者がギャングから命を狙われた愛する娘を守るため戦うアクション映画。

*主演*
メル・ギブソン

*感想*
久々にメル・ギブソンの映画を鑑賞。期待してましたが、普通でした。メル・ギブソン完全復活と書いてありますが「完全」ではなかった。アクションはそんなにド派手ではなかったですし、描かれてるのが、父親と娘の絆。でも、親子の絆と言ってもそこまで深~く描かれてなくて、そこら辺は微妙でした。

主人公のメル・ギブソンが演じるジョン・リンクは、元犯罪者でクズであり、今はアルコール中毒のリハビリ生活をしています。そんなある日、行方不明だった娘から連絡が…どうやら娘はギャングとトラブって命を狙われてるらしい。。リハビリ生活から一転、ギャングから愛する娘を守る決意をし、警察やギャングに追われながら、「逃亡生活」が始まるわけです。

荒野のシーンがちらほらあって、まるで地味なマッド・マックス。娘のリディアは可愛かった。悪役はパンチがないし、迫力がありませんでしたが、気持ちが悪い。(笑)
でも、メル・ギブソンは年を重ねてもワイルドだし、最高にカッコいいです!!\(^^)/

もう少しアクションシーンが見たかったな~。個人的にツボにハマったのが、急にメル・ギブソンがぶちギレる所。怒鳴り方がハンパなかったなw

ひろっぴ
ひろっぴさん / 2018年1月25日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  怖い 単純 興奮

俳優メルギブ完全復活!

今や俳優としてより監督としての評価が上回るメルギブだけど、エクスペ3で久しぶりに俳優復帰。そして本作は老齢に差し掛かる彼の完全復活を思わせる作品だった。

アルコール中毒や家庭崩壊などメルギブ本人と重る主人公が、愛する娘のために頑張る姿がカッコイイ。

っていうか、麻薬カルテルの構成員よりメルギブの方が圧倒的に怖いっていうねw

青空ぷらす
青空ぷらすさん / 2017年12月6日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 怖い 興奮

メル

90分におさめてるのはとても良いこと。驚くほど内容はなく、派手さもないけど、小汚いメルギブソンが、荒野のトレーラーハウスに住んで、砂漠地帯でハーレー乗るだけで、ちょっとオーストラリアっていうか、マッドマックス感があって乗れない訳ではない。

ssspkk
ssspkkさん / 2017年11月5日 / iPhoneアプリから投稿

日の当たる場所を歩け。

メル様とネットで怪しげなものを売っているジジイとの会話がおもしろかった。
メル様「今も売りはナチと南軍か」
ジジイ「敗者はカネになる」
自らを滅びゆく種族の最後の生き残りだと語っていたが、一体何者なんだろう。
結構、闇社会に精通しているようにも見えるし…。
だが娘のことになるとブチ切れる、最強親父のメル様は裏切り者を見逃してくれるほど甘くねえんだぜ❗
さあ、リッグス刑事への復帰の準備は整った。

2017年11月1日 / Androidアプリから投稿

ブラッド・ファーザー

メル・ギブソンがギャングに追われる愛娘を守るため、
アウトロー時代の知識とテクニックを駆使して決死のサバイバルを繰り広げる元犯罪者の父を演じるサスペンス・アクション。
メル・ギブソン久しぶりの主演作です。
娘を年老いた男が体を張って助けるという展開は「LOGAN/ローガン」を思い出します。
ちょい役でしたがウィリアム・H・メイシーの出演は嬉しかった。
それ以外は地味な顔ぶれでしたけど。
トレーラーハウスが襲われるのは「リーサル・ウェポン2/炎の約束」で、
バイクで走行中に敵のバイク軍団に襲われ、
ジョンがショットガンを片手撃ちするのは「マッドマックス」。
ヒゲモジャだったジョンが後半にヒゲを剃り、
さっぱりとした顔になると、
全盛期のメル・ギブソンを彷彿とさせる顔になっていたのは嬉しい。
メル・ギブソンのファンに楽しめる一本だと思います。
意外だったのはこれがアメリカ映画でなく、
フランス映画だったこと。

しょうちゃん
しょうちゃんさん / 2017年10月7日 / iPhoneアプリから投稿

メル・ギブソンも年取りました

それでも彼はすきだから観る。
いまは、それだけです。
むかしの彼はちがって、観客を引き寄せる圧倒的な
存在感があった。

そんぼ
そんぼさん / 2017年10月7日 / PCから投稿
  • 評価: -

渋い❗

メル・ギブソン渋い❗
武器を使う役柄は最高ですね。

トゥレクンダ
トゥレクンダさん / 2017年9月10日 / Androidアプリから投稿

なんだこれ

メル・ギブソンとディエゴ・ルナに敬意を評してこのスコア…。

終わった後「なんじゃこれw」と笑ってしまいました。
アクションなのに、
全てが中途半端でつまらないです。

メルギブ父はともかく、守られるべき娘に人間的魅力が感じられない。
危険な目にあっても自業自得で白けた目でしか見られませんでした。

題材はすごく良いのに、
広く浅く物語を摘んで最後は強制終了しちゃった感じ。
脚本を書く時間がなかったのかなぁ…。

顔るんるん
顔るんるんさん / 2017年8月30日 / iPhoneアプリから投稿

素敵

娘を命懸けで守る姿
戦う父

凄い愛されてると思う

rose☆skull
rose☆skullさん / 2017年7月11日 / iPhoneアプリから投稿

面白い

意外と面白かった。
上映時間が90分というのが一番いい。

うんこたれぞう
うんこたれぞうさん / 2017年6月21日 / Androidアプリから投稿

可もなく不可もなく

他に見るものがなければ観ても良いのではないか。
娘役の女優さんがかわいかったです。

めんま
めんまさん / 2017年6月20日 / iPhoneアプリから投稿

良かった。

親父さん強すぎてよかった。
刑務所で、どうやってあのボスと信頼関係作ったのか?とか、バイク預けてた先の人とはどういう感じなのか?とかもうちょっと知りたいことがあったかな。
後、手榴弾盗んだ後にさくっと殺した場面は笑えた。

khapphom
khapphomさん / 2017年6月20日 / PCから投稿

金曜ロードショーを思い出した!

『ターミネーター2』『ダイハード』を金曜ロードショーで観ていた時代を思い出す映画だった。

文句はない!
でも、ちょっと物語の展開がね、
急かされた感あった。

あと、メル・ギブソンファンへのサービスをたくさん感じた。熱心なファンでもない自分でも興奮したもん。

でも、マッドマックスショットガン的な奴出てきて、『マッドマックス』やんけ!って思って、ニヤニヤした(笑)。

娘役の人は、キレイすぎじゃない??
そりゃ、誘惑されるわ!!!

あと、アクションが、かっこいいけど落ち着いててよかった!
カップヌードルの灰皿もGOOD!

CinemaExpress
CinemaExpressさん / 2017年6月20日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮