劇場公開日 2017年11月11日

「ガッカリ」HiGH&LOW THE MOVIE 3 FINAL MISSION カミムラさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0ガッカリ

2017年11月13日

前作に続きアクションだけは評価出来る。
今回は琥珀、九十九、雨宮のアクションシーンがやたらと長く感じました。swordのメンバー達のアクションは少なめでアクションシーンが全く無い人が多数。

high&lowシリーズを見てて思ったけど、敵がヤクザって規模がでかすぎる。巨大組織と呼ばれるグループならなおさら。ヤクザ同士の戦いならともかく、街のチンピラが相手するには荷が重すぎるし、命がいくつあっても足りないわ。やはりちゃんと手が届くとこにボスキャラがいるダウトとかマイティぐらいが敵としてちょうどいい。

今回もやたらと金をかけた感じがするけど、人材の無駄遣いが否めない。せっかくベテランから若手までいいキャストを揃えてるのに見せ場どころか台詞が無い人が多数ってどういうことよ?前作ではswordの新メンバーの戦闘シーンのピックアップがほぼなかったからこの作品に期待してたけど前作よりひどい。新メンバーがただの背景と化してました。ほんとにただそこにいるだけって感じ。それと右京は仕方ないとしてシオン、轟、芝マン、辻やイチゴミルクの2人、プリズンギャングの5人をリストラした意味がわからない。

マイティのスピンオフが出たみたいに各チームのスピンオフが出て欲しいです。そしてもっとキャラを掘り下げて欲しいですね。
なんか続きがありそうな終わりかたしたから今後に少し期待したいと思います。

カミムラ