劇場公開日 2018年8月10日

オーシャンズ8のレビュー・感想・評価

2.0平凡な映画

2018年8月13日

正直つまらない。全然スリリングじゃない!
過去作の様な、カタルシスは得られず…他の映画を観た方がマシだ。

*アン・ハザウェイはとても魅力的だったけどね(笑)

stoneage

2.5ソダーバーグじゃないんだ。

2018年8月13日

でもソダーバーグ感は出てました。たとえ私的な理由があっても義賊じゃないし感情が入らない。計画も結構無駄な行動があったり、破綻している。そもそもお決まりの天才ハッカー無しでは成立しないのかな。
でも映画なんだしね。サンドラとケイトが並んだゴージャス感はハンパなかったな。

マクラビン

3.0スマート

2018年8月13日

女性としては個性的な美女を見てるだけで、楽しい❗
しかし熟女で観客呼べるのは流石〰️😃
内容はオーシャンズ11がベストでそのあとは惰性のようで。
それに比べれば、よく考えてあったと思うけど。確かにハラハラはないね。
オー!もない。
でも、ライダーズ姿のケイト・ブランシェット見れただけで満足。カッコいい😵

モナチン

3.5豪華でスタイリッシュな窃盗劇

2018年8月13日

女性チームによる窃盗劇がなんとも鮮やかでスタイリッシュ(▼ー▼)!

テンポ良いストーリーや終盤の展開はまさにオーシャンズといった感じでしたが、ただ緊張感は少なめかな…。
ですが難しく考えずに肩の力を抜いて楽しめました!!

豪華絢爛な映像にカッコイイ女性陣、クールなケイト様に可愛くて美しいアンハサウェイ様とまさに目の保養が満載(*⁰▿⁰*)☆☆
瞬きする暇も惜しかったです!!

みっけ

4.0今まで以上かも!?

2018年8月13日

これは、シリーズ的に今まで以上かもしれないです!!
知的でスタイリッシュなのに加えて、今回は可憐。

ハワイアン映画道の弟子

4.0シリーズ初見。

2018年8月13日

盗むだけの話かと思ったら軽い仕返し話も絡ませてあったり、こいつも仲間かよ、ってなネタもあったりで小気味よくまとまってて面白かった。
セレブの顔見せも豪華。
気軽に見れる娯楽作、でした。

peanuts

4.0アン・ハサウェイ、、

2018年8月13日

正直に言うと、まあまあな作品でした。
YouTuber「てんちむ」さんがかなりオススメしていたので、その日のレイトショーで鑑賞しました。

ストーリーは忠実にオーシャンズ11をリブートしているような運び方で、オープニングの刑務所でのシーンや、ルーが仕事を下りる、と口論になるシーンなどは、まさにそのままでした。
見ていて、またか、、と思う場面が何個もありました。
ですが、完璧に仕事をこなすメンバーたち、華麗な盗み方、盗んだ後、ラストのどんでん返し、全てが自分には心地よかったように思います。

本当は3.5をつけようと思っていたのですが、それが4.0になったのはやはり「アン・ハサウェイ」の美しさです。
彼女の美しさを改めて再確認できた素晴らしい作品だと思います。
「マイ・インターン」や「ダークナイト」などで拝見したことはあったものの、今回の作品は群を抜いて美しかったです。
彼女を見るための映画といっても過言ではありません。

Malco

2.5おしゃれ が過ぎるわ

眠たかった。

アンハサウェイ どえらいべっぴんさん。

コンブ

3.0初見でも大丈夫。豪華絢爛なクライム・エンターテイメント!!

【賛否両論チェック】
賛:予備知識は最悪無くても大丈夫。集まったヒロイン達が頭脳と技術を駆使して、きらびやかなパーティーから宝石をいかに盗み出すのか、その過程にハラハラドキドキさせられる。
否:やや予定調和感が否めないのが、たまに傷。言ってみれば、展開もかなりのご都合主義。

前作までの知識は、特になくても充分楽しめそうです。
 ダニー・オーシャンの血を受け継ぐデビーが、腕に覚えのある女性達を集め、厳重警備の中からターゲットの宝石を盗むべく奮闘していく姿は、観ていてハラハラさせられること請け合いです。
 反面、そこまで痛快に騙された感じはあまりなく、どうしても予定調和の範ちゅうでまとまってしまった感は否めないかも知れません。
 とはいえ、きらびやかなパーティーの中にあって、バレるかバレないかギリギリのところを攻めていくデビー達の活躍からは、勿論目が離せません。シリーズ初見でも、気になった方は是非。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0眠い

2018年8月12日

最初のさ1/3位眠ったけど、その後は楽しめた

cocky6974

1.5キャストはいいが

2018年8月12日

サンドラブロックやケイト ブランシェットといい、キャストは豪華で画面は華やかさがあるか、ストーリーは陳腐だし、キャラクターの掘り下げも物足りない。

また、ソダーバーグのオーシャンシリーズのように撮影手法にこだわりは感じられるが、シーンとしての良さには繋がっていないと思う。
正直、ゲイリーロスじゃなくて、もっと若い監督に任せた方が良かったと思う。

どうせ、女の話にするなら、プロデューサーや監督も女性にして、男は分かんなくてもいいよみたいな映画にした方が面白いものが作れたのでは?

w g

3.5御都合主義的集団犯罪映画

2018年8月12日

「オーシャンズ」と聞くと、60年代のオリジナル作品「オーシャンと11人の仲間たち」がパッと思い浮かぶ世代の自分。TVの洋画劇場で観た記憶がある。ジョージ・クルーニーにリメイク作も1作目しか観ていないが、「ゴーストバスターズ」よろしく主人公を男性から女性に変え、ターゲットも女性らしくジュエリーに変えたあたり昨今の映画らしい。メンバーも白人、黒人、黄色と人種も揃えてる辺りが今のハリウッドって感じ。
前半のサンドラ・ブロックの出所から仲間集めまではテンポよく楽しめるが、後半の流れは正直『?』と感じてしまうのは、所詮「映画だから許して」みたいな御都合主義が自分には許せないのだろうか?
ただ、「所詮映画」と割り切れば十分楽しめる。それなりのスリリングなシーンも用意されてる。ここも犯罪映画ならもう少し欲しいところ。
とにかくアン・ハサウェイのファンの自分としてはこの娘こんなに太ってたっけ?って事とヘレナ・ポナム=カーターのパンクなファッションデザイナーが笑えた記憶に強く残る作品。

colt45SAA

5.0星★8つ!!

2018年8月12日

期待以上!!極上のエンターテイメント!
犯罪映画にしてファンタジー感満載!

毎日でも観ていたい程8人の
犯罪ドリームチームに『心』持ってかれました
続編もお願いしたいですが・・とりあえず今からもう一回観て来ます!

ねもちゃん

4.0オーシャンズ8の半分は熟女だ。カルティエから派遣された保安員数名が監視する中、どうやってお宝を強奪するのか?

2018年8月12日

Movix堺で映画「オーシャンズ8」(Ocean's Eight)を見た。

朝一番の上映回だが、
夏休み、お盆休み中なので子供連れの人が多い。

主演はサンドラ・ブロック。
もう54歳だ。
ケイト・ブランシェットは49歳。
アン・ハサウェイは36歳。
ヘレナ・ボナム・カーターは52歳。
オーシャンズ8の半分は熟女だ。

刑務所から出所したばかりのサンドラ・ブロックは
その足ですぐにコスメ店で窃盗をはたらく。
それを店に返品する。
詐欺だ。
ホテルにチェックインするがその部屋も詐欺で宿泊料金は払わない。
大丈夫なのか?見ていてどきどきするが、この調子で彼女が塀の中で考え続けた大きな窃盗事件の準備を始める。
彼女が集めたのは自分を含めて7人なのだが、最終的には8人になる。

映画館でお楽しみください。

上映時間は110分。
満足度は5点満点で4点☆☆☆☆です。

ドン・チャック

2.0豪華な女優陣だが

2018年8月12日

序盤は退屈で、つい寝てしまった。
その間が大盛り上がりだったら、このレビューは的外れ。

オーシャンズシリーズは観ていない。
犯罪者のおっさんたちを観る趣味はない。
今回公開早々に劇場に足を運んだのは、
偏に豪華な女優陣に惹かれたスケベ心から。
その点では概ね満足と言っていい。

犯罪と言えど、時と場合によってはカッコいい。
ルパン三世が良い例だろう。
しかし、この映画の場合、
洗練されて颯爽とした格好良さは感じない。
保険会社担当者の対応などすっきりしない場面が多い。
被害者も大企業だからいいだろう、
などという某共産党のようには思えない。
見方によっては私怨を晴らすために仲間を巻き込んだ、
全く大儀も美しさもない単なる犯罪だ。

内容は希薄と言わざるを得ない。

みみず

0.5ずっと眠かった

2018年8月12日

話にひねりもなく、あの人集めの意味もよくわからない。

ま~太郎♪

4.0スッキリ!

2018年8月12日

同じ夏公開のミッションインポッシブルやジェラシックワールドのようなドキドキハラハラ、は特にありませんが、美女と宝石とドレスが山のように出てくるので観ていて楽しかったです

ストーリー、捻りはさほどないですが、裏切りのない女同士の団結は気持ち良かったです

しかし、サンドラブロックもケイトブランシェットも変わらないなぁ
美人健在

ヘレナボナムカーターが相変わらずナイスキャラです

アルバさん

4.0いけてる!

2018年8月12日

まずは、いけてる音楽。そしてマッチした映像。そしてオーシャンズ!今回は女性。
ゴージャス、エレガント、そしてちょっとセクシー。

トリックがやや軽い、仕掛けが兄さんに比べて
小さいけど、まあ、こんなもんでしょう。

まあ、おススメです。

ナインボール

4.02018/8/12