劇場公開日 2018年8月10日

「「同性の友達がいないの~」」オーシャンズ8 talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0「同性の友達がいないの~」

2023年5月19日

という、ダフネ・クルーガー(アン・ハサウェイ)の台詞、すごく受けました。いつも男性の傍らでサブで副で添え物で頭が弱いフリ、ってもうウンザリ、でも権力持ってるのは男性で女性同士が結託することが巧みにできない仕組みになってるなあ、と思う。だからリベンジ含めてプランが成功して清々しかった!

ゴージャスで美しいファッションや宝石にはうっとりするし、頭がいい女性たちのきびきびした共同作業は見ていて気持ちよかった。ブランシェットは役柄、映画によってヘアメイクも衣装も話し方や行動もキャラクターも変幻自在でかっこいい。共通項はハンサム!

招待客としてメットガラに潜り込んだサンドラ・ブロックはドイツ人役で雰囲気と名前からドイツ人女優ダイアン・クルーガーを彷彿とさせた。ドイツ語でまくしたてる内容が、美術品に説明プレートが無いのはおかしい!という文句で何となくドイツ人が言いそうなことで笑えた。

「オーシャンズ」シリーズは初めて見たけれど、軽く楽しめて悪くないなあと思った。

talisman
きりんさんのコメント
2023年5月20日

あちらの映画はキャストの出身国をちょっとオーバーにデフォルメするので、そこがまた物語をミルフィーユさせていて面白いんですよねー
からかわれるほうはカチンとくるのかも知れませんがね(笑)

ところで、あの池に投げ込まれたダイヤのネックレスですが、そんなに簡単に外せるものでしたっけ??

きりん
Apollōn_mさんのコメント
2023年5月19日

ターのケイト繋がりで、ご覧になったのでしょうか?私は、映画館で見ているはずなのに、全く内容を思い出せず、、、でも、カッコいいケイトを見たいから、また配信で見ようかな?

私はケイトとジュディ・デンチの「あるスキャンダルの覚え書き」を見ました。

Apollōn_m
kossyさんのコメント
2023年5月19日

talismanさん、コメントありがとうございます。
こうした映画では、実際に詐欺に対してどう防御するかをも考えさせられますね~

琥珀糖さんのコメント
2023年5月19日

「同性の友だちがいないの〜」
きっとそうでしょうね!
実感がこもってましたね。
サンドラ・ブロックはダイアン・クルーガー?
ホントですね、似てますね。
彼女もクールでハンサムですものね。
もちろんケイト・ブランシェットも!

この映画とても好きです。
(すいません、お邪魔しました)

琥珀糖