劇場公開日 2018年9月7日

MEG ザ・モンスターのレビュー・感想・評価

3.0海底の奥底に潜む

2018年9月7日

恐怖のモンスターがやってくる!
ジョーズを思い出させる迫り来る恐怖?CGを駆使した分恐怖が半減した感じです。
やはり名監督は超えられなかったか?
でも単純に楽しめて面白かったです。お茶目な女の子が可愛い!

タイガー力石

2.5気楽に観ようサメ退治。

2018年9月7日

深海が二重底になっていて、そこには未知の太古の生物がいると言う掴みはOK!
でも、早々と主役の巨大ザメが出現してしまい、神秘性もへったくれもなく、後はひたすらサメとジェイソン・ステイサムの知力より体力勝負の肉弾戦。サメのCGIは迫力たっぷりだけど、意外に巨大さは感じらませんでした。「ジョーズ」に遠く及ばないので、逆にのんびり気楽に観ていられます。

シネマディクト

0.5見ない方が良い🙆

2018年9月7日

予告と観た後のふり幅が、ハンパ無い😢今回、特別料金の1000円でしたが、、、、観なきゃ良かった😵

のり

5.0素晴らしい!

2018年9月7日

久しぶりにJAWSレベルのサメ映画でした。
ストーリー、キャスティングも素晴らしい。
パニック映画に必要な緊張感と、ドキ!っと思わせてくれる演出などなど♪
メガロドンの最期はもう少し工夫してほしかった部分もありましたが、全体のバランスとしては本当に素晴らしかったです。
これはアタリ映画ですね!

りんりん

3.0恋愛映画!

2018年9月7日

パニックホラーではなく、B級恋愛映画です。後半は凹凸も無く、スピーディーに進みます。鮫の生態も違うと思うし、ドキドキもありません。前半良かったのに残念!

水元

4.5ハリウッド映画だと思っていたら中国映画だったの?!てな感じ…その潤...

2018年9月7日

ハリウッド映画だと思っていたら中国映画だったの?!てな感じ…その潤沢な資金力でCGは世界最高水準でした☆サメ映画の王道「来るよ!来るよ!キターッ!」て純粋に楽しめます♪

片腕コージー

5.0ザックリな展開を楽しむべし。

2018年9月7日

巨大ザメだからジョーズのようなハラハラ感は一切なし。とにかくメガロドンが襲ってくるから立ち向かうだけ。ジェイソンステイサムにピッタリな作品。怪獣映画と思って楽しむべし。
しかし、中国金あるな〜。

peanuts

4.0デカそう

2018年9月6日

vsメガロドン。遭遇する状況が毎回変わり面白い。戦法も鮫の攻撃もバラエティ豊か。とてつもなく巨大でしつこく倒したと思ってもなかなかしぶとい。終始緊張感あり、でもユーモア楽しく面白い映画。過去の鮫映画オマージュも。

cpeg

3.5とにかく、ヤバイ

2018年9月2日

サメ映画の中でもかなり面白い。スリリングな展開やホラー的に驚かしてくる演出、そして観客が見たいステイサムとメガロドンの直接対決。我々の見たいが詰まってる最高のエンターテイメント作品!

ステイサムがとにかくヤバイです。映画館でこそ見るべき映画!

こうき

4.0楽しい!!MEG ザ・エンターテイメント!!

2018年8月28日

ツッコミどころ満載だったけど、面白かったーー&楽しかったーー

サメ映画というより、一番最初の「ジュラシック・パーク」的な面白さだった!!

大昔に絶滅したと思われていた深海の巨大ザメ MEG(メガロドン)が、これまで人が入り込んだことのない深海で生きていた!?

自然の摂理に逆らって、人間が入り込めなかった場所を科学の力でこじ開けた結果、起こしてはいけない寝た子を起こしてしまった!!

もう、そこから先は縦横無尽に暴れまわるMEGをただ、ただ楽しむべし!

そのMEGに対抗するのは、我らがジェイソン・ステイサム!!
相変わらずノープランで、身体一つで突撃しちゃう無鉄砲さが良い!

そこへ色恋沙汰を持ち込むのも当然のステイサム印!

どうやって戦うのかは言わないけれど、サメ映画の定番をキチンと踏襲しつつ、最新機器も使えば、クラシカルな一面もあって、なーーんにも考えずに楽しめるエンターテイメント作品になっている

ステイサム兄さんといったら、素早い回し蹴りをはじめとした地上のアクションがウリだけれども、今回はそれを封印

しかし!いつもとは違った元オリンピック選手(飛び込み)としての水中技を楽しめる!

水陸両用、どんな敵とも戦ってしまうステイサム兄さんをご堪能あれ!

この映画は中国資本が入ったアメリカ映画だけど、アジア系が多めのキャスティングになっていて、日系ではマシ・オカも出ているし、日本人が観ても観やすい作品になっている

アジア系だけでなく、様々な人種がキャスティングされていて、人種問題を考慮した作品になっているところも、好印象だった

いやーMEGちゃん、楽しませてくれたわーー

怖いもの好き、アクション映画好きな方はぜひ!!

とえ

5.0忖度まみれなのに意外と楽しい、お子様でも安心なサメ映画

2018年8月26日

マリアナ海溝を超える深海が発見され、探査チームが深海探査艇で調査に向かうが、海底で調査を開始したところで通信が途絶えてしまう。探査艇の酸素は18時間しか持たないことを知った海洋研究所のクルーはレスキューダイバーのジョナスに救助を要請、ジョナスは小型探査艇で救助に向かうがそこには体長20メートルを超えるサメ、太古の昔に絶滅したはずのメガロドンがいた。

いかにも最近のB級映画らしく対中忖度が効きまくっていて、海洋科学者役のリー・ビンビンが超キュート。人間はほぼおどり食い状態で小学生でも安心して鑑賞いただける演出となるとつまらなくなりそうですがこれが結構なレベルで痛快。ジェイソン・ステイサムが映えるのか不安でしたが、よく考えたら彼は元飛び込みの選手だったわけで海洋アクションはむしろお手の物。水を得た魚のような熱演で番場蛮ばりに大活躍、新たな代表作になったと言えます。今回4Dxで鑑賞しましたが、舞台はほとんど海の上なのでグラグラ揺れるグラインドシートは臨場感抜群、4Dxでなければ表現できない演出もあるので他の上映フォーマットだと物足りないかも。ちなみに劇中歌の『ミッキー』のタイ語カバーが結構キュートで病みつきになります。

よね

4.0娯楽大作

2018年8月23日

ジョーズみたいなサスペンスものかと思って観てたら、プチ笑いどころ満載で、なかなかシリアスにハマれない 笑。とはいえ、ステイサムのカッコよさとリービンビンのかわいさには充分魅了され、楽しめました。後半のビーチのシーンで、中国制作という現実に引き戻されますが。。

ken H

5.0迫力満点

2018年7月21日

ジェイソンステイサムと鮫がテーマの映画はなかなか珍しいと思います。どう言う展開かハラハラドキドキした結果予想通り楽しめました。

三ノ輪いちご