劇場公開日 2018年9月7日

「2018-92」MEG ザ・モンスター かいりさんの映画レビュー(感想・評価)

2.02018-92

2018年9月8日

Oh Mickey  เพลงใหม่ เพลงฮิต เพลงลูกทุ่ง~♪

一年半ぶりのステイ様。
ロック様がぽんぽん作品出してる間に、ハゲと言えばステイサム、ステイサムこそがハゲと信じる私は、B級感モリモリだろうが、待ってました!

ところがどすこい。
去年の同時期に公開された、同じくサメパニックの『海底47m』のほうが、低予算だけど抜群にハラハラしましたね…。
あちらもツッコミどころはあれど、ホントにハラハラしたのですが、今作、何回つっこんだか忘れるくらいツッコミどころしかなかったです。
ステイサムがゴーグルしたとき、「見たらわかる、安いやつやん」が脳内再生したのは私だけじゃないはず。

パニック映画好きで、レンタルでもホラーやパニック系をよく見て、慣れてしまったからではないと思う。
あぁサメ来るな、はい喰われた、これの繰り返し。
ビビり芸人、ビビらず終了。

『ジョン・ウィック2』でキモいくらいかっこよかったルビー・ローズちゃんが、さらに進化して、『アリータ』にしか見えんのですけど、今度の実写化は彼女なのでしょうか。

というわけで、心に残ったのは、このイケメンと、冒頭のタイ語のゴリエ(タイ語の部分はてきとーです。変なこと言ってたらすみません)。

かいり
NOBUさんのコメント
2021年9月9日

おはようございます。
『シャーク・ナイト』Uで観れるようなので、リストに入れておきます。多謝です。

2018年10月10日

ジュラシックワールドの時は機会が無く、火山噴火のシーンは揺れるは風吹くわドッカン、ドッカンだったんでしょうか?気になりますw

巫女雷男