劇場公開日 2018年9月7日

「楽しい!!MEG ザ・エンターテイメント!!」MEG ザ・モンスター とえさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0楽しい!!MEG ザ・エンターテイメント!!

2018年8月28日

ツッコミどころ満載だったけど、面白かったーー&楽しかったーー

サメ映画というより、一番最初の「ジュラシック・パーク」的な面白さだった!!

大昔に絶滅したと思われていた深海の巨大ザメ MEG(メガロドン)が、これまで人が入り込んだことのない深海で生きていた!?

自然の摂理に逆らって、人間が入り込めなかった場所を科学の力でこじ開けた結果、起こしてはいけない寝た子を起こしてしまった!!

もう、そこから先は縦横無尽に暴れまわるMEGをただ、ただ楽しむべし!

そのMEGに対抗するのは、我らがジェイソン・ステイサム!!
相変わらずノープランで、身体一つで突撃しちゃう無鉄砲さが良い!

そこへ色恋沙汰を持ち込むのも当然のステイサム印!

どうやって戦うのかは言わないけれど、サメ映画の定番をキチンと踏襲しつつ、最新機器も使えば、クラシカルな一面もあって、なーーんにも考えずに楽しめるエンターテイメント作品になっている

ステイサム兄さんといったら、素早い回し蹴りをはじめとした地上のアクションがウリだけれども、今回はそれを封印

しかし!いつもとは違った元オリンピック選手(飛び込み)としての水中技を楽しめる!

水陸両用、どんな敵とも戦ってしまうステイサム兄さんをご堪能あれ!

この映画は中国資本が入ったアメリカ映画だけど、アジア系が多めのキャスティングになっていて、日系ではマシ・オカも出ているし、日本人が観ても観やすい作品になっている

アジア系だけでなく、様々な人種がキャスティングされていて、人種問題を考慮した作品になっているところも、好印象だった

いやーMEGちゃん、楽しませてくれたわーー

怖いもの好き、アクション映画好きな方はぜひ!!

とえ