IT イット “それ”が見えたら、終わり。のレビュー・感想・評価
面白い。
R-15指定だったためかなりの恐怖描写を想像していたが、怖さやグロさは期待値を大いに下回った。しかし流石「IT」である。原作では「恐怖」に行き着くまでに様々なヒントや伏線があり、それがじわりじわりと強まってくる訳だが、本作は少しそういう謎解き的なシーンが弱い気がした。また本作は 所々アメリカンホラーの、音で驚かす定番の手法で攻めてくる。本作に至ってはそういうシーンは要らないか、もしくはやるなら最後まで観客に気を抜かせない様に工夫してやって貰いたいと思う。
子供らが主人公だが、「スタンドバイミー」的青春要素もぎっしり詰まっている。個性もそれぞれで、下ネタ好きの少年や、身の衛生に注意し過ぎる青年など、なるべくしてなった集団の様に思えてくる。また、近いうちに
「IT CHAPTER2」
の公開を控えている。今度は主人公の彼らが大人になった時の話だろう。こちらにも期待をしたい。
最後に、作品には満足したが、観客に不満がある。意外にも高校生などの学生諸君に人気の本作だったが、まぁ奴らの観賞マナーが悪い。スマホはいじるは前に足乗せるは…あんたらも餌食になってしまえと一瞬思った。
懐かしきオールドホラー
お子様向けホラー映画。
懐かしい感じのスタンドバイミーホラー
冒頭のシーンは、オリジナル版を見事に再現してたので、その後を観たくてauマンデー
道化師メイクの喜怒哀楽・・・油断させて恐怖に落とし込む、子供だけに見える27周期で現れるペニーワイズ
捕食する時はエイリアンのように豹変するwww
ホラーと言っても目を覆いたくなるほどの怖さはなく、グーニーズxグレムリンxスタンドバイミーって感じ・・・・
悪ガキチームのリーダーと親父、イジメられっ子チームの紅一点の女の子と親父の確執は、本編に関係ない事件性に発展してるんですが・・・・^^;;;
ペニーワイズは、消滅したのか!?再び27年後に現れるのか!?
第二章に続くそうです〜☆3
旧作品が観たくなる良作
見比べると楽しい。
典型的な洋ホラー
全然ダメ