劇場公開日 2017年11月3日

「ペニーワイズの恐怖最強!自分の背後に注意せよ。゚(゚´ω`゚)゚。」IT イット “それ”が見えたら、終わり。 ガーコさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ペニーワイズの恐怖最強!自分の背後に注意せよ。゚(゚´ω`゚)゚。

2019年11月10日

ピエロ凄い…。

ピエロの恐怖にビクビクビクビク…。
いつ現れるのか?
それが分からないから恐ろしい。

ピエロに出会う前兆として注意すること。
やってはいけないことは次の3つ。

1.赤い風船を見つける。
2.1人になる。
3.自分の中のトラウマを想像する。

この中の一つでも当てはまってしまったなら、要注意。
自分の背後にピエロの不敵な笑みが現れる可能性があります
。゚(゚´ω`゚)゚。

私が小さい頃は、電気のついてない暗い部屋がすごく怖かった。
よく考えると、子供の頃って怖いことが、すごく多かったなぁと思い返せます。
多分、子供の頃って体験したことのない未知の領域がすごく多い気がする…。

大人になると、いろいろ経験して怖いものがどんどん減っていくようになるけど、子供にとっては日々新鮮な経験が付き物。
この映画に出てくる少年少女たちは、大人になりかけた微妙な年齢ににいるから、ありもしないものがみえたり、感じられたりするのでしょう。

大人になったらそんな恐怖も薄れてしまうもの。
だから、あと少ししたらピエロの恐怖から逃れられるのかもしれませんが…。
それまではまだまだピエロの恐怖から逃れられそうにありません…!

今回は特典映像付きで鑑賞(〃ω〃)

ピエロ=ペニーワイズを演じたビルの徹底した演技力に感動しました!

彼曰く、役作りのために、子供たちにほとんど接触することなく、本番だけ怖がらせることに徹したとのこと。
だからこそ、子供たちのリアルの恐怖の顔がすごく印象的でした。
休憩中も、周りのスタッフと触れ合わず、小さなテントの中で1人悶々と役作りに専念していたというのですが、そのストイックさに驚愕!

特殊メイクでは、可愛らしいピエロの雰囲気を壊すことなく、目力だけで恐怖の映像を完成させたのですから素晴らしい!
さらに、25歳という若さ故に、スタントを殆ど使わずに演じたとのこと!
彼の怪物のような動きが、まさか彼本人の動きだけで完成されているからビックリです!

こんな凄いピエロはなかなかいない!
ちょうど『ジョーカー』の上映期間と被っているのも運命なのかどうなのか?
ピエロというのは、実に怖い生き物なんだってことを改めて実体験するという映画でした。
It2も、そのうち観たい!
これを映画館で観たらポップコーン吹っ飛ばしちゃうくらい怖いことになりそう…
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

ガーコ