劇場公開日 2017年9月23日

チェイサーのレビュー・感想・評価

2.5ネタバレ

2023年12月11日
kazu00910

1.5単調で長く感じた!!

2023年12月10日

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.0はじまりの方が少し奇妙でおもろい。終盤に向かって普通の映画になって...

2023年9月30日

はじまりの方が少し奇妙でおもろい。終盤に向かって普通の映画になっていく印象。電話での口論はラストに繋がるのかと思ったが無関係だった。
道路にものぶん投げてんのに、周囲の車が何もしないの変だし、パトカー来なさ過ぎでだいぶおかしい。
白バイ警官クラッシュしておいて何もねぇのがだいぶおかしい。犯人はキョーレツなキャラで良かった。
舞台がもっと超ド田舎のハイウェイだったら選択肢がなくて自力で解決しようとしたのが納得いく。

collectible

2.0可もなく不可もない無難な内容 わざと危機感を演出しすぎてて不自然な...

2023年8月27日

可もなく不可もない無難な内容
わざと危機感を演出しすぎてて不自然なとこ結構あった
定期的に犯人見失うのに絶対自力で見つけるし
観れなくないけど後回しにしていい映画

コルチゾるくん

3.0ひたすら追い続ける

2023年7月23日

誘拐された息子と犯人を、母親がひたすら執念で追い続ける映画。
ハル・ベリーが奮闘してます。

光陽

2.0冒頭は

2023年7月14日

一人の子供のホームビデオを使っているのか?
キッドナップが原題
そのままでもいいのに。

myzkk

4.0面白かった

2023年6月27日

警察が無能すぎるところだけ気になるが、
田舎ならこんなこともあるのか?とも思わせられる。
改めて子供からは目を離してはいけないと考えさせられた。

balboa

2.0いや、なんで?!

2023年6月26日

ルカ

3.5シンプルなパニックムービー

2023年3月23日

遊園地でさわわれた息子を取り返す、シンプルなパニックムービー。
主演はハルベリーで、やはりきれいです。
親権争いで息子を失いそうな電話の最中、無関係な誘拐で息子を失ってしまう。
これが中々に見応えがあります。
犯行の目的を見せない部分がうまく、どこかスピルバーグの「激突!」を思わせるんですね。
そこに子を思う親の気持ちを絡めて、実にヒリヒリとさせます。
ハルベリー自身にも子がいるためか、とても良い芝居を見せています。
しかしながら思うのは、ケータイを失うと言う事。
現代では致命的な痛手を負うのが痛いほどわかるんですよね。
ケータイさえあればって、観ていて本当思います。
また、カーチェイスはもちろん、中々身体を使ったアクションの連続。
小屋についてからの仕上げは少し王道ハリウッドでしたが、それでも楽しめました作品です。

白波

2.5もう少しなんとかならないものか

2022年10月27日

シンプルな追跡劇で、ほとんどがハル・ベリーの一人芝居。子供を誘拐された母親の必死の追跡は、実を結ぶのか?という展開は、誰もが共感できる愛情を描いており、どちらかと言えば現実離れした役が多かったハリーの今後の活躍を占う意味でも大きかった。

しかし、予告編を見た段階である程度の内容は分かっているので、開始10分のもたもたした展開は無駄に長い。彼女の日常を描いているのだが、親権を争う裁判中で、お金もなく(シッターが雇えない)、子供がすべて。ウェイトレスに身をやつし、子育てに奮闘中という、ややステレオタイプな若い母親を演じている。このことだけを説明するにしては、時間を使いすぎたし、子供とのリレーションシップもうまく描けていない。

姿の見えない敵の存在が非常に不気味で、つねに手の届きそうな距離で追いかけっこをするという展開が斬新だったが、前半は車相手にひとり言をつぶやき続けるハリーの芝居が説明的すぎる。この手のドラマに、無い方が都合がいい携帯電話を、一瞬で紛失し、彼女に残されたのは、車一台と、自らの頭脳だけ。本当なら、見応えたっぷりの心理戦になるはずだし、オスカー女優の面目躍如となる、長回しでも耐えられるスキルを存分に発揮してほしかった。

ほとんど彼女のクローズアップと、車の攻防の繰り返しで、話が拡がらない。てっきり、係争中の夫が後半に何らかの形で絡んでくると思っていたのだが、それもなかった。彼女が誰も頼る人がいないから、こんな孤独な追跡劇になったのだが、他に描き方があったはずだ。

走り続ける車でのアクションと、いきなり来る一瞬の静寂。このコントラストを狙った大胆な演出も残念ながら効果的とは言えなかった。思えば初めて犯人が姿を現すシーンから、敵との交渉、無計画さの露呈具合から、観客はみんな「轢いちまえ」とか、「乗せるな」とか叫びたくなるはずだが、あくまでもガスが尽きるまで車で追いかけ続ける。

それにしては、いらない展開が多すぎるし、例えばカメラが斜めに傾く演出や、ひたすらセンターラインを映し続ける構図、屋敷での主人公のアップ(いかにもどこかから何か飛び出してくる)以外何も映さない構図も、新味に欠け、時間稼ぎにしか見えない。

とても残念な出来上がりになったのである。プロットと、主演女優の力は素晴らしかっただけに、他でもう少しがんばってほしかった。

2018.9.12

うそつきカモメ

3.0女性版『96時間』

2022年1月20日

アメリカで多くの被害者が出ているという児童誘拐を題材にした
アクションスリラー。低予算ながらもなんと全米5位を記録している作品です。

凶悪犯に立ち向かう主人公カーラを演じたハルですが、
なんと今回は自身のプロダクション『606フィルムズ』を率いて、
製作総指揮としても参加しています。

■子供を連れ去られた親の壮絶な追跡劇。
冒頭の子供のシーンから始まり~の、子供誘拐されて追いかける親。
ぁぁ・・この感じ・・何かに似てるなって思ったら・・・
リーアム・ニーソン主演の『96時間』だゎ。

■原題【KIDNAP(誘拐)】なのに邦題【チェイサー】
なんでだろ?・・って思いながら観てたら、なるほど、ほぼほぼカーチェイスだね。
このカーチェイスシーンはとても臨場感・緊迫感がありました。
カメラワークも素晴らしくて一緒になって追いかけている気分。

■ハル・ベリーの演技が本当に素晴らしい!
カーチェイスでの迫真の演技や、息子を助けたい一心で
周りの人の声がはいってこない、目が泳いでるとことか、
後半にかけて体力消耗しつつ目の周りの疲れた感じとか、
火事場の馬鹿力・・ってこんな感じかなって思った。
警察に頼りきることもなく危険な敵に一人で立ち向かい
母親として守るべきものを救い出そうとする鬼気迫る演技が凄かった。

■チャンスを活かせない
何回か息子を助けるチャンスはあったんです。
私なら最初の方で犯人の車に体当たりしてたね。
犯人(男)を車で轢けるチャンスあった時も、
私なら殺さない程度に轢くw 骨折くらいさせておくわww
一応相手もナイフ持ってたし正当防衛だよ。

■警察はあてにならない?
他人を巻き込んで事故も起こしてるのに警察が全然来ない。
なんでよー。

■結局誘拐の動機って何なの??
お金目的じゃないなら、何だったんだろう??

正直言うと、主人公がもっと冷静になっていれば早めに解決できたと思う。
だけどそれじゃ映画は成り立たないよね(;^_^A

Leo★/R

2.0母と誘拐犯のタイマン映画 ハルベリーを初めて認識したのは007のあ...

2021年10月1日

母と誘拐犯のタイマン映画
ハルベリーを初めて認識したのは007のあの海から
ザバーーーーン‼️‼️って表れる最高のシーンなんだけど、あれから年月を経て今や母親役とは…
ハルちゃんはやはり短髪が似合うだね

こな

3.0ファミリーカーチェイスでドキドキ

2021年9月25日

べすぱ

2.0後悔先に立たずですね

2021年9月23日

この映画を観て改めてそー思いましたね。

カズ

2.5ぜったいぜったい 諦めなーい!!!

2021年9月16日

ぜったいぜったい

諦めなーい!!!

C

1.0タイトルなし

2020年10月4日
KEI

2.0ツッコミどころ、間延び、最後は少しだけ盛り返す

2020年5月7日

誘拐された息子を必死に追いかける母親。設定は面白いのにスピード感がない。何度も助けられるチャンスはあった気がする。ツッコミどころ満載で、間延び感が否めない。

ただ、最後は少しだけ盛り返した感じはする。もう少しどんでん返しがあれば、よかったなーと感じる。

すこいちとうでん

4.0親とは

2020年4月19日

かなり昔、武田鉄矢さんが言ってました
「私の子供に何かがあったら私はその犯人を殺すよ」

独身だった私は、この人は意外と過激な人なのだなと思ったものです
結婚し子供が産まれ気がつくと私自身
“子供に何かあったら“ と考えるようになり過激なことも考えるようになりました
だとするとこの映画の母親の行動はとてもシンプルで親ならごくごく当たり前の行動のように思えます
が、はたして自分だったらどこまで勇気を持って行動出来るのか
さらわれた子供の気持ちを考えるだけで胸が押しつぶされそうで見ていて辛くて辛くて
それだけに見終わった時の

カルヴェロ

5.0チェイサー

2020年3月29日

まさにアクションスリラー
ことの成行に釘づけ‼️

m@_@m

3.0携帯を落としてなければ

2020年1月4日

てっきり調停中の元夫が絡んでいると思っていたのでやや肩透かし
しかし子供の失踪事件なんてアメリカでは珍しくないんだろうな

ニホンではなくニッポン