マッドマックス 怒りのデス・ロード ブラック&クロームエディションのレビュー・感想・評価
不朽の名作は色を抜いても色褪せない名作なんだよ!!
「ブラック&クローム」という言葉のセンスにまず脱帽です。
そもそも情報量がとてつもない映画なので、何度観ても新たな発見があるんだ。なので「白黒だからこう変わった」と言い切れないもどかしさをありつつ、、、
噂どおりナイトシーンが素晴らしかった。暗闇の中を走る無数のヘッドライトの戦慄。
鉄馬の女達と語り合う星空の美しさ。それ故に、流れ星を壊れた人工衛星だと言い捨ててしまう儚さも際立っていた。
総体にドラマシーンがよりドラマチックになったような印象がある。かな。
未公開シーン追加みたいな無粋なマネをしない潔さも好印象だ。
まるで別の映画を観ている感覚
正直、モノクロってだけでストーリー的には何度も観ているし飽きも!?ソコまでの期待はせずに挑んだが凄過ぎた。
モノクロの映像によって"イモータン・ジョー"の存在感が際立っているし"ニュークス"の体の模様も引き立ち見せ場になる怒涛の場面もカラーで観た印象を上回る凄まじさ。
夜のシーンも暗すぎて何が起こっているか解らなくなるかと危惧していたが心配無用でカラーを上回る凄まじさ全開。
"フュリオサ"の心情や人間味に絶望感と脇腹を刺されるシーンはモノクロの方が感動的に感じ印象がまた違って号泣寸前だった。
★5じや足りない
3Dや4DX等々情報過多、サービス満載の映画が増える中、色情報を間引いたこの作品が最高に面白い!!
モノクロになった事によって狂気のドキュメントを観てる感覚になった。
各シーンも、もともとの撮影がしっかりしているからモノクロにしてアート映像のように観える。
凄いね
やはり凄い この映画
カラー版はもはや何回見たかわからないぐらい見てるけど、この白黒バージョンはまた味わいがガラッと違う
黒い部分の引き立ちかたがグッとシャープになってて見応えがアップしてるシーンがたくさんあった
夜のシーンはもちろんだけど特にフュリオサの表情はカラー版より断然良かった
ただ個人的には砂嵐のシーンはカラー版の方が好みかなぁ なんとなく
まぁ内容は言わずもがな 最高かつ最強 なので また劇場で観れてよかった
やっぱり凄いわ この映画
ぜひ立川でどうぞ
マッドマックス、遠出して4DXとかMX4Dとか観ていたけど
隣の市で極上爆音上映なんてこんな凄い迫力で観られるなんて、
もっと早くから観ておけば良かった。
カラー版ではバリバリのアクション映画だったのに、
モノクロ版では女性達の強さが際立っていてちょっと泣きそうになりました。
同じ映画なのにこんなに印象が違うというのも面白いですね。
溢れんばかりの多幸感
モノクロになることでスタイリッシュでエッジの効いた画作りになっているように感じる。
また陰影がハッキリつく事で俳優たちの顔(特に目)がより印象的に際立ってもいた。
・・・なんて、そんな言葉が小さく感じる程の圧倒的多幸感!!!
カラーもモノクロもどっちも良いんだよ!カラーしか観てない人はモノクロを観る!モノクロしか観てない人はカラーを観る!是非!