マッドマックス 怒りのデス・ロード ブラック&クロームエディションのレビュー・感想・評価

4.0BD

2020年1月2日

BD

jedi council

5.0映画に言葉はいらない

tさん
2018年9月30日

しのごの言わずに観ろ。

文明滅んだ系のディストピア世界は、余計なものがないので、なぜ生きるのか?とか、本当に大切なものとは何か?ということがより鮮明になる。
現在のように「不自由なく生きられる」という状況におかれると「じゃあ自分のやりたいことをやろう」という気持ちに束縛されて不自由になる。ディストピア世界だとその束縛が無いから、逆説的に、人間が自由に見えるんですよね。

登場人物が道無き道を走っていく映画(正にマッドマックス・怒りのデスロードですがw)は好きですね。他人の敷いた道を歩くというのは「生かされている」ということであって、自分の道を作っていくことこそ「生きる」ということだと・・・現実では非常に難しいですけどね泣。まあだからこそ映画でやるんだ。そうだ。

t

5.0陰影が強調されるし、輪郭がでてるから爆炎や砂煙が舞う感じがすごい。...

yonda?さん
2018年7月18日

グリースの黒も、銀スプレーも。
全体的に重厚感が増している。

yonda?

5.02017年度ベストムービー!

stoneageさん
2017年11月28日

モノクロでも変わらず面白かった…というか、映画館のスクリーンで、モノクロ映像で観れた事自体が貴重だったかも知れない。おすすめ!

stoneage

5.0衝撃的な作品でした。映像も。

sumomojamさん
2017年11月24日

マッドマックスシリーズでも本作は抜きん出てましたね。あの大音量、ど迫力は、映画館でこそという作品だと思います。 バイオレンス映画の王道だと思います。私は、これまでマッドマックスシリーズは2が一番だと考えていたのですが、それを一気に抜き去った感じです。

sumomojam

4.0独特の世界観

2017年9月10日

4Dモノクロで観賞
独特の世界観がイイね。
いかにもマッドマックス❗

トゥレクンダ

4.0面白い

miaさん
2017年5月12日

ストーリーどうこうじゃなく、世界観がおもしろい。
映像 音楽、囚われた美しい女性が荒れた砂漠でのコントラストでなお美しい。

mia

4.5モノクロ、最高!

CBさん
2017年5月8日

「過去を追い求めたり緑の地を探しさまようのではなく、自分の居場所で未来を作れ、自分の居場所を緑の土地にかえろ」というメッセージなのか。

まあマッドマックスだから、そんなことを考えちゃいけないか。ありのまま、走り戦うこと、それがマッドマックスだろう。
ラストシーンで、うなずいてひとり去るマックス、かっこいい~!

ムダが全くなく、セリフも少ない。
ウォーボーイもマックスも、いい味出していた。
音楽の力、いや音の力を感じる映画。ドラムが、ギターがほえまくる。
打楽器、弦楽器が響き渡り、時折はさまれる暗黒・無音のシーンと、まさに太古に戻っている感じ。
音に関しては、全く違う映画なのだが、最近観た「セッション」と相通じるところを自分は感じた。現代的な響きが「セッション」ならば、より原始的な響きが「マックス」だろうか。
ストーリーは、よく考えれば、逃げ出して、またそこへ戻る、というだけの単純な話なのだが、それでこの面白さ! 単純も極めるとすごいということを示している。

2時間ずっと走り続け、戦い続けるだけの映像を飽きさせない凄さを体感してほしい。
そしてこの映画に関しては、今回のモノクロ版(ブラック&クロームエディションか)の方が集中して見られた。これも「単純」のなせるわざかもしれない。

観終わって打ち震える。もうカルト的最強さ。

----以下はカラー版のレビュー

すごい!!
趣味ではないが、すごい映画として、セッション、ワイルドスピードマックスとこの映画を挙げよう。普通は、予告編を見たら、いいところを半分は観てしまったと思っているが、この映画はそうじゃなかった。疲れはてるほど、観られる。

先頭で火を吹くギターをかき鳴らす男、棒高跳びのようにビヨンビヨンする攻撃手段、もうあちらこちらに、訳がわからないのに、なんだか心の底を引っ掻き回す映像! そして、圧倒され続ける音響! 最高!!

---- ここまでカラー版のレビュー

その分、ストーリーは、雰囲気。小さいことを気にしてはいけない。

こちらがもとだそうだが、北斗の拳とさらにイメージが近づいた。
終わった際に、隣の人が呟いた「マックス、強いのかな?」は同感。それは、まったくわからない。そもそも、主役なのか?

CB

5.0白黒のほうが世紀末感が出てかっこよい

一葉さん
2017年4月20日

白黒のほうが世紀末感が出てかっこよい

一葉

5.0またも涙!!!!!!

2017年3月15日

正直に言うと!僕自身はカラー版の方が好きではあります!我らがジョージ・ミラー様が仰った通り「良くなったところもあれば、分かりづらくなったところもある。」コレは感じました。元が色彩豊かな作品なので、そこに違和感を感じてしまったのかも、、、
だが!!!!!それでもMADMAXなんだよ!!最高だ!!違和感って言ってもそんなの極々ミジンコより小ちゃいもん!

何よりコレが重要で、

またMADMAXを映画館で拝むことができる。

コレだ!!!!!!!V8!!!!!!

Isamu Rhime

4.0やっぱりいい!

isukeeさん
2017年3月8日

ロードショーが途絶えて「見逃したー!」と後悔してたら、
大森で上映開始! やっと観れた

号砲と歓声の中で砦からスタートして、
砂漠の中継点で折り返して、
また砦に着いてゴールフィニッシュ!優勝!!と、
行って帰って来るだけの2時間尺で、
フルマラソンみたいだなww、と
いつもの感慨に浸りながら見てたら、
耽りを突き破る やり過ぎだろ!!のアクションの連続で 大満足な2時間でした
白黒だと 砂漠の荒涼感が 際立つのね、良かった!

isukee

4.5what a lovely movie!

2017年3月7日

これぞMADな世界。監督の言うように、ベストなバージョン。
情報量が少なくなったのだが、まったく違和感なんてない。アクションシーンも見応えを感じた。

最高の映画!

ジョーカー

5.0モノクロ版は色がない事でより想像力を働かされる。さらにマッドマック...

2017年3月7日

モノクロ版は色がない事でより想像力を働かされる。さらにマッドマックスならではの狂気に満ちた感じがパワーアップ!
監督ジョージ・ミラーの天才ぶりを思う存分堪能できる。

サドンデス丸山

4.5確かに完全版!

2017年3月6日

白黒にしたことでより世界観が明確に!

限定公開もったいないぞ!

とけとけ

4.5ジョージ・ミラーの言う通り最高だ!

Roauさん
2017年2月13日

2015年に30年ぶりに公開されたマッドマックス怒りのデス・ロードを白黒版にした本作。
カラー版も素晴らしかったがこのブラック&クロームバージョンはより終末感が漂っていた。
前半でのフュリオサたちとイモータン達との追いかけっこの中での砂漠の砂嵐に突っ込むシーンでは白黒の方が凄みを感じた。
自分が特に好きなシーンはフュリオサが緑の地が滅んだと知って砂漠で崩れるシーン。このシーンはカラー版でも好きなシーンだったがやはり白黒版の方がより絶望が伝わってくる。
とにかくマッドマックスは最高だ!

Roau

4.0お腹いっぱい。

kotosukeさん
2017年2月11日

カラー版の時は、青空を観てキレイだなー。水すごいなーとか、よそ見鑑賞していたが、白黒版はそういったよそ見がなくなってより物語に引き込まれた。
 白黒でよかったところは、
1.青空の美しさがどこまでも続く絶望にのように感じられたこと。
2.爆発の光が白黒で抑えられたので目に優しいく、よりくっきり見えたこと。
3.フュリオサの目力の魅力上昇。(背負っている使命感、闇がものすごく伝わってくる)
4.少女たちの肌の綺麗さ、瑞々しさとウォーボーイズの不健康な白さの対比がくっきり。
5.白黒なのになぜかところどころカラーが感じられるところ。

冒険は家に帰るまでが冒険っていう簡単な映画なのに、それをひたすら全編アクションシーンでみせてくれてお腹いっぱいです。

kotosuke

5.0別次元の狂気がここに...

snake666さん
2017年2月10日

ブルーレイも発売されたというのに、遅ればせながら劇場で駆け込み鑑賞してきた。
カラー版が心底好きな自分としては見る前は魅力が減少するのではと不安をいだいていたが、全くいらぬ心配だった。
色情報がなくなっても本作の凄さは失われる事は無く、と言うよりこれはこれで別次元の凄さが出ていたことに驚いた。
シーンによっては昔の白黒映画の名作を観ているかのよーにも感じさせられたのは、このバージョンだからこその魅力ではないかと思った。
白黒になった事で今まで気づかなかった細かい描写を新たに発見できたのも興味深い。
結果としてカラー版と白黒版を両方観てはじめて本作を観たと言えることになるのではと思うほどだ。
とにかく本当に凄い映画はカラーでも白黒でも凄いんだなと、ホンモノなんだなと思い知らされた。
カラー版を心底好きな方には是非ともこの白黒版もご覧いただきたい!

snake666

4.0世紀末感

オレさん
2017年1月31日

ご存知2年前の2015年公開の砂漠を往復するだけの話にアクションとアクションとアクションを詰めてアクションで掛けたような内容で第88回アカデミー賞で10部門ノミネート、その年最多受賞の6部門をかっさらった爆音と爆発と熱狂が入り混じったまさにMADMAXな映画のベストバージョンと監督ジョージミラーが豪語するモノクロバージョン。

映像革命という言葉が飛び交うこの時代にあえてのモノクロ映像!
古臭さ増すはずのモノクロ映像のはずがむしろ世紀末感増してよりMADな出来に!
もともと熱狂的なファンが多い映画のため、わざわざバージョン違いを劇場に観に行くのがコアなファンが多いからなのか圧倒的評価の高さ!笑
特に追加シーンとかあるわけでもないのにどこか新しい部分すら感じた。
序盤のWitness Me‼︎‼︎からのWhat a Lovely Day!!!!!で砂嵐に突っ込んで雷ピシャーッ!!!ってなるシーンなんてもはや芸術にすら感じた笑。

映画館でやってると聞けば無条件で観たくなる中毒性は健在。
結局この作品しか観ておらず前シリーズを観ていない。
これは失礼だ(?)
続編の前にシリーズ全て観ねば!

オレ

3.5レビュー

2017年1月29日

とにかくぶっ飛んだ発想と迫力満点の映画。愛すべきキャラがたくさんいて、見ていて楽しかった。

みそしる

4.0いやー、かっこいい。

peanutsさん
2017年1月24日

とにかくやっぱり面白い。
シロクロになってさらにかっこよさがましたような。
なんでか今回はセロンが死にかけた時泣けました。モノクロになって想像力がましたのかな。

peanuts
「マッドマックス 怒りのデス・ロード ブラック&クロームエディション」の作品トップへ