マッドマックス 怒りのデス・ロード ブラック&クロームエディションのレビュー・感想・評価

劇場公開日 2017年1月14日

2017年度ベストムービー!

モノクロでも変わらず面白かった…というか、映画館のスクリーンで、モノクロ映像で観れた事自体が貴重だったかも知れない。おすすめ!

stoneage
stoneageさん / 2017年11月28日 / スマートフォンから投稿

衝撃的な作品でした。映像も。

マッドマックスシリーズでも本作は抜きん出てましたね。あの大音量、ど迫力は、映画館でこそという作品だと思います。 バイオレンス映画の王道だと思います。私は、これまでマッドマックスシリーズは2が一番だと考えていたのですが、それを一気に抜き去った感じです。

sumomojam
sumomojamさん / 2017年11月24日 / iPhoneアプリから投稿

独特の世界観

4Dモノクロで観賞
独特の世界観がイイね。
いかにもマッドマックス❗

トゥレクンダ
トゥレクンダさん / 2017年9月10日 / Androidアプリから投稿

面白い

ストーリーどうこうじゃなく、世界観がおもしろい。
映像 音楽、囚われた美しい女性が荒れた砂漠でのコントラストでなお美しい。

mia
miaさん / 2017年5月12日 / iPhoneアプリから投稿

モノクロ、最高!

過去を追い求める、緑の地を探しさまようのではなく、自分の居場所で未来を作れ、自分の居場所を緑の土地にかえろというメッセージか。

まあマッドマックスだから、そんかことを考えちゃいけないか。ありのまま、走り戦うこと、それがマッドマックスか。
ラストシーン、うなずいてひとり去るマックス、かっこいい~!

ムダが全くなく、セリフも少ない。
ウォーボーイもマックスも、いい味出していた。
音楽の力、いや音の力を感じる映画。ドラムが、ギターがほえまくる。
打楽器、弦楽器が響き渡り、時折はさまれる暗黒・無音のシーンと、まさに太古に戻っている感じ。
音に関しては、全く違う映画なのだがセッションと相通じるところを自分は感じた。
より原始な響きがマックスか。
よく考えれば、逃げ出して、またそこへ戻る、というだけの単純な話なのだが、単純を極めるとすごいということを示している。
2時間ずっと走り続け、戦い続けるシーンを飽きさせないという凄さを体感してほしい。
そしてこの映画に関しては、モノクロの方が集中して見られた。これも「単純」のなせるわざかもしれない。

観終わって打ち震える。もうカルト的最強さ。

CB
CBさん / 2017年5月8日 / iPhoneアプリから投稿

白黒のほうが世紀末感が出てかっこよい

白黒のほうが世紀末感が出てかっこよい

一葉
一葉さん / 2017年4月20日 / Androidアプリから投稿

またも涙!!!!!!

正直に言うと!僕自身はカラー版の方が好きではあります!我らがジョージ・ミラー様が仰った通り「良くなったところもあれば、分かりづらくなったところもある。」コレは感じました。元が色彩豊かな作品なので、そこに違和感を感じてしまったのかも、、、
だが!!!!!それでもMADMAXなんだよ!!最高だ!!違和感って言ってもそんなの極々ミジンコより小ちゃいもん!

何よりコレが重要で、

またMADMAXを映画館で拝むことができる。

コレだ!!!!!!!V8!!!!!!

Isamu Rhime
Isamu Rhimeさん / 2017年3月15日 / iPhoneアプリから投稿

やっぱりいい!

ロードショーが途絶えて「見逃したー!」と後悔してたら、
大森で上映開始! やっと観れた

号砲と歓声の中で砦からスタートして、
砂漠の中継点で折り返して、
また砦に着いてゴールフィニッシュ!優勝!!と、
行って帰って来るだけの2時間尺で、
フルマラソンみたいだなww、と
いつもの感慨に浸りながら見てたら、
耽りを突き破る やり過ぎだろ!!のアクションの連続で 大満足な2時間でした
白黒だと 砂漠の荒涼感が 際立つのね、良かった!

isukee
isukeeさん / 2017年3月8日 / iPhoneアプリから投稿

what a lovely movie!

これぞMADな世界。監督の言うように、ベストなバージョン。
情報量が少なくなったのだが、まったく違和感なんてない。アクションシーンも見応えを感じた。

最高の映画!

ジョーカー
ジョーカーさん / 2017年3月7日 / iPhoneアプリから投稿

モノクロ版は色がない事でより想像力を働かされる。さらにマッドマックスならではの狂気に満ちた感じがパワーアップ!
監督ジョージ・ミラーの天才ぶりを思う存分堪能できる。

サドンデス丸山
サドンデス丸山さん / 2017年3月7日 / iPhoneアプリから投稿

確かに完全版!

白黒にしたことでより世界観が明確に!

限定公開もったいないぞ!

とけとけ
とけとけさん / 2017年3月6日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 怖い 泣ける

ジョージ・ミラーの言う通り最高だ!

2015年に30年ぶりに公開されたマッドマックス怒りのデス・ロードを白黒版にした本作。
カラー版も素晴らしかったがこのブラック&クロームバージョンはより終末感が漂っていた。
前半でのフュリオサたちとイモータン達との追いかけっこの中での砂漠の砂嵐に突っ込むシーンでは白黒の方が凄みを感じた。
自分が特に好きなシーンはフュリオサが緑の地が滅んだと知って砂漠で崩れるシーン。このシーンはカラー版でも好きなシーンだったがやはり白黒版の方がより絶望が伝わってくる。
とにかくマッドマックスは最高だ!

Roau
Roauさん / 2017年2月13日 / iPhoneアプリから投稿

お腹いっぱい。

カラー版の時は、青空を観てキレイだなー。水すごいなーとか、よそ見鑑賞していたが、白黒版はそういったよそ見がなくなってより物語に引き込まれた。
 白黒でよかったところは、
1.青空の美しさがどこまでも続く絶望にのように感じられたこと。
2.爆発の光が白黒で抑えられたので目に優しいく、よりくっきり見えたこと。
3.フュリオサの目力の魅力上昇。(背負っている使命感、闇がものすごく伝わってくる)
4.少女たちの肌の綺麗さ、瑞々しさとウォーボーイズの不健康な白さの対比がくっきり。
5.白黒なのになぜかところどころカラーが感じられるところ。

冒険は家に帰るまでが冒険っていう簡単な映画なのに、それをひたすら全編アクションシーンでみせてくれてお腹いっぱいです。

kotosuke
kotosukeさん / 2017年2月11日 / PCから投稿

別次元の狂気がここに...

ブルーレイも発売されたというのに、遅ればせながら劇場で駆け込み鑑賞してきた。
カラー版が心底好きな自分としては見る前は魅力が減少するのではと不安をいだいていたが、全くいらぬ心配だった。
色情報がなくなっても本作の凄さは失われる事は無く、と言うよりこれはこれで別次元の凄さが出ていたことに驚いた。
シーンによっては昔の白黒映画の名作を観ているかのよーにも感じさせられたのは、このバージョンだからこその魅力ではないかと思った。
白黒になった事で今まで気づかなかった細かい描写を新たに発見できたのも興味深い。
結果としてカラー版と白黒版を両方観てはじめて本作を観たと言えることになるのではと思うほどだ。
とにかく本当に凄い映画はカラーでも白黒でも凄いんだなと、ホンモノなんだなと思い知らされた。
カラー版を心底好きな方には是非ともこの白黒版もご覧いただきたい!

snake666
snake666さん / 2017年2月10日 / iPhoneアプリから投稿

世紀末感

ご存知2年前の2015年公開の砂漠を往復するだけの話にアクションとアクションとアクションを詰めてアクションで掛けたような内容で第88回アカデミー賞で10部門ノミネート、その年最多受賞の6部門をかっさらった爆音と爆発と熱狂が入り混じったまさにMADMAXな映画のベストバージョンと監督ジョージミラーが豪語するモノクロバージョン。

映像革命という言葉が飛び交うこの時代にあえてのモノクロ映像!
古臭さ増すはずのモノクロ映像のはずがむしろ世紀末感増してよりMADな出来に!
もともと熱狂的なファンが多い映画のため、わざわざバージョン違いを劇場に観に行くのがコアなファンが多いからなのか圧倒的評価の高さ!笑
特に追加シーンとかあるわけでもないのにどこか新しい部分すら感じた。
序盤のWitness Me‼︎‼︎からのWhat a Lovely Day!!!!!で砂嵐に突っ込んで雷ピシャーッ!!!ってなるシーンなんてもはや芸術にすら感じた笑。

映画館でやってると聞けば無条件で観たくなる中毒性は健在。
結局この作品しか観ておらず前シリーズを観ていない。
これは失礼だ(?)
続編の前にシリーズ全て観ねば!

オレ
オレさん / 2017年1月31日 / iPhoneアプリから投稿

レビュー

とにかくぶっ飛んだ発想と迫力満点の映画。愛すべきキャラがたくさんいて、見ていて楽しかった。

ニックネーム
ニックネームさん / 2017年1月29日 / iPhoneアプリから投稿

いやー、かっこいい。

とにかくやっぱり面白い。
シロクロになってさらにかっこよさがましたような。
なんでか今回はセロンが死にかけた時泣けました。モノクロになって想像力がましたのかな。

peanuts
peanutsさん / 2017年1月24日 / スマートフォンから投稿

モノクロでも迫力すごい。 ネタバレ

初めて4DXで観たけどこれを越える作品は当分現れないと思う。迫力すごい。モノクロでも迫力がすごいというかモノクロだから迫力増してるというのか分からんけどすごかった。疲労感ある。わざわざちょっと離れた映画館まで来たけど来たかいがあった。映画館推奨です。

内容は変わらないけどそれでも楽しめる作品。

マサル
マサルさん / 2017年1月22日 / Androidアプリから投稿

最高なのに、お客さんがいない!

名古屋の中川コロナワールドにて4DXに搭乗。
とりあえず最高。正直言って大画面で観たかっただけだったので色には期待していなかったが、オープニングの砂漠が映った瞬間に思わず「カッコイイ、、、」と声が漏れてしまったほどのバッキバキにスタイリッシュなルックが現れ、モノクロで観て本当に良かったと感じた。
そして120分中100分ほど激しく揺れ続ける座席により上映後はマトモに立てなくなったが、英雄の館の扉が開いているのが見えました。
ただ、この映画を観にきて本当に良かったと思うと同時に本当に残念だった要素が、客が私と連れの二人だけしかいなくって完全貸し切り&勝手に絶叫上映状態になっていたことだ。
まだ中川コロナワールドでは上映日程があるらしいので中部地方の人は是非行くべし。

Tak
Takさん / 2017年1月22日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

いつも

何度でもさいこうです。

Peinyo
Peinyoさん / 2017年1月21日 / iPhoneアプリから投稿