マッドマックス 怒りのデス・ロード ブラック&クロームエディションのレビュー・感想・評価

5.0不朽の名作は色を抜いても色褪せない名作なんだよ!!

2017年1月16日
k_keitaro a.k.a. 立ち飲み警察

5.0まるで別の映画を観ている感覚

2017年1月16日

正直、モノクロってだけでストーリー的には何度も観ているし飽きも!?ソコまでの期待はせずに挑んだが凄過ぎた。

モノクロの映像によって"イモータン・ジョー"の存在感が際立っているし"ニュークス"の体の模様も引き立ち見せ場になる怒涛の場面もカラーで観た印象を上回る凄まじさ。

夜のシーンも暗すぎて何が起こっているか解らなくなるかと危惧していたが心配無用でカラーを上回る凄まじさ全開。

"フュリオサ"の心情や人間味に絶望感と脇腹を刺されるシーンはモノクロの方が感動的に感じ印象がまた違って号泣寸前だった。

万年 東一

5.0★5じや足りない

2017年1月15日

3Dや4DX等々情報過多、サービス満載の映画が増える中、色情報を間引いたこの作品が最高に面白い!!
モノクロになった事によって狂気のドキュメントを観てる感覚になった。
各シーンも、もともとの撮影がしっかりしているからモノクロにしてアート映像のように観える。

ハンマー

5.0モノクロのほうがかっこよく見えたような気がした。砂漠の荒廃感や炎な...

2017年1月15日

モノクロのほうがかっこよく見えたような気がした。砂漠の荒廃感や炎などが引き立っていてよかった。

fgh

5.0凄いね

やはり凄い この映画
カラー版はもはや何回見たかわからないぐらい見てるけど、この白黒バージョンはまた味わいがガラッと違う
黒い部分の引き立ちかたがグッとシャープになってて見応えがアップしてるシーンがたくさんあった
夜のシーンはもちろんだけど特にフュリオサの表情はカラー版より断然良かった
ただ個人的には砂嵐のシーンはカラー版の方が好みかなぁ なんとなく
まぁ内容は言わずもがな 最高かつ最強 なので また劇場で観れてよかった
やっぱり凄いわ この映画

Movieアパート

5.0ぜひ立川でどうぞ

2017年1月15日

マッドマックス、遠出して4DXとかMX4Dとか観ていたけど
隣の市で極上爆音上映なんてこんな凄い迫力で観られるなんて、
もっと早くから観ておけば良かった。

カラー版ではバリバリのアクション映画だったのに、
モノクロ版では女性達の強さが際立っていてちょっと泣きそうになりました。

同じ映画なのにこんなに印象が違うというのも面白いですね。

純情アメジスト

5.0乗り遅れたのを後悔

2017年1月15日

映画館で観れて良かった!評判は聞いてたけど、タイミング合わなくてずっと観てなかったのを後悔。世界観もアクションも音楽も最高でした。次はカラー版を観よう!v8をたたえよ!

TTANAKA

4.0こっちも良い、やっぱり

2017年1月14日

モノクロだから感じるのは、時代を超えたカッコよさ。
時代劇見てる感じだった。

初めての4DXだったけど、これが初めてで良かった〜〜

イモータ〜〜ン☠️

亞lex

4.0V8を称えよ

2017年1月14日

エクセレント!!
相変わらず音楽はすばらしい
モノクロ版のが全体的に締まる感じがしましたV8

どれびん

5.0言わずもがな

2017年1月14日

特に夜の追跡シーンは素晴らしかった!
エンドロールはオリジナルに戻されているので、
「アウト・オブ・コントロール」は流れませんよ〜!

フール

4.5溢れんばかりの多幸感

2017年1月13日

モノクロになることでスタイリッシュでエッジの効いた画作りになっているように感じる。
また陰影がハッキリつく事で俳優たちの顔(特に目)がより印象的に際立ってもいた。
・・・なんて、そんな言葉が小さく感じる程の圧倒的多幸感!!!
カラーもモノクロもどっちも良いんだよ!カラーしか観てない人はモノクロを観る!モノクロしか観てない人はカラーを観る!是非!

p13