ワイルド・スピード ICE BREAKのレビュー・感想・評価
もう車の話ではなくなりましたね・・・
リーダーのドミニクがチームを離反し、その原因がサイバーテログループと見当を付けたチームは・・・と言うストーリー。
ワイルド・スピードシリーズは全作鑑賞していますが、どんどん車と縁遠い作品になりますね。
ドラゴンボール宜しく、田舎の走り屋がいつの間にか世界を救うヒーローになり、昨日の敵は味方になります。そこには数々の名車やドライブテクニックを屈指したカーチェイスの出番はありません。ただただ、シリーズの基軸だから無理やり填め込んだだけ。
もう別の映画だと割り切った方が良いストーリーが出来るようにも思えます。
レビュー
ベビーシッターステイサム
ステイサムにそんなシチュエーションを作ってしまうのは正直面白い
シリアスなシーンが続く中で秀逸でした。
今回はいつも頼れるリーダードムが敵に回ったら、、的な展開。
多少のご都合主義も強引に乗り切り潜水艦まででてきてもうスケールがどんどん大きくなっていきます。
ブライアンが抜けた新展開としては十分すぎるでしょう。
残念なのはヴィンデーゼルとドウェインジョンソンの不仲
別撮りが多いようでたしかに同時に写ってるようなのは今回少ないような、、仕事なんだから仲良くしてくれ〜〜
映画が始まった当時はステイサムもファミリー入り!?
当たり前のようにラスト一緒に飯食ってたけど、、
なんて危惧してましたが、ショウ一家のスタンスは崩さない形のようで一安心。こっちのファミリーの今後も楽しみ。
ステイサムが出ているからよし。
ダウングレード感もなく
前作いろんな意味でピークを迎えてしまったシリーズだが、ダウングレード感もなく続編も素晴らしい出来でした。ま、内容的にはカーアクション主体で変らずですが、悪役は凶暴よりシリアスな展開に。
本作シャリーズセロンが持ってった感じですね。悪すぎ格好良すぎます。さらに美し過ぎ、何歳ですか?ほんとストイックな女優です。
ラスト、かわいい「ブライアン」登場に胸を打たれた人は多いんじゃないでしょうか。
エンディングの一言の重み
好きだなー