「You wanna see old Dom... WATCH. ド派手なカーアクション?映画健在!」ワイルド・スピード ICE BREAK アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
世界中で大ヒットしているカーアクション・シリーズです。なんと今作は世界週末興業収入で「スターウォーズEP7」を抜き、新記録を達成しています。100年以上続く映画史に「公開第一週目の週末に一番稼いだ映画」として名前を刻み込みました。恐るべし!
前作でブライアンがいなくなって大丈夫かなっと思っていたのですが、今回も充分楽しめました!相変わらずの圧巻のカーアクション!!無理やり車を使ってる感がなきにしもあらずですが、車を使ってナンボのシリーズですし、純粋に楽しめました。ニューヨークで車が勝手に走り回ってるシーンとかで、あの壊されまくってる車達は本物?CG?
しっかし、メンバーが濃い!濃厚すぎる!!メインがヴィン・ディーゼル、ドェイン・ジョンソン、ジェイソン・ステイサムってどれだけ濃いメンツを集めれば気がすむんだ!?
ずっと主人公だったヴィン・ディーゼルももう50歳近いので、流石に若者だらけの街中カーレースにいるには年齢が厳しくなってきましたね。今回悪堕ちしてますが、本当は違ってたっというのも誰もが想像する通りです。ま、ストーリーはこのシリーズではあまり重要じゃないのでオッケーにしときましょう。何も考えずド派手なアクションを楽しめば良いのです。
でも、あの世界でレティが復活したのが2作前の6作目「ユーロ・ミッション」、そこでエレナと別れたけど子供ができていたと。あの赤ちゃんどう見ても1歳なるかならないかだったから、長く見積もってもエレナと別れて1.5~2年しか経ってないでしょう。とするとドム達ファミリーには年に1回は大事件が起こってる事になりますな。忙しいー!
かいりさん、コメントありがとうございます。
確かにポール・ウォーカーがいなくなって、メインのメンバーの大半がハゲとなってしまいましたね。このシリーズもコロナの影響で一年延期とか2020年は映画好きにはホントにダメージの大きい年です。って世界中観てみるとそんなレベルの話ではないのですが・・・