劇場公開日 2017年1月14日

スケア・キャンペーンのレビュー・感想・評価

4.0予定調和だけど楽しめる

2017年1月25日

映画館に行く時間が無かったので青山シアターの配信で鑑賞。

うずうずしすぎて軽いネタバレを読んでしまってたのでわりと安心して観れた笑

とはいえお約束とも言える二重ドッキリの展開やおじさんが追ってくるところはハラハラゾクゾクで、ホラー映画として楽しめた。
ゴア描写も期待以上にあって良かったし、在り来たりな覆面集団も普通に怖かった。

ネタバレ観てなくても展開は読めちゃうがその辺はしょうがないかな。
覆面集団が現れてから終盤までが短すぎて、そこもうちょっと楽しめないかなーとは思った。

久しぶりに何も考えなくて良い娯楽ホラー映画が観れて良かった。アビー可愛い

全然関係ないけど配信1300円はちょっと高く感じる

KinA

4.5リアルとフェイクが混ざりあう、先の読めないハプニング!!

2017年1月20日

【賛否両論チェック】
賛:ドッキリ番組の本当と嘘が二転三転し、騙される展開が痛快。深く考えずに酔いしれたい。
否:殺害シーン等、かなりグロいシーンが多いので、苦手な人には向かない。

“ドッキリ番組”を舞台に、予想だにしない恐怖に襲われていくクルー。しかし真実が二転三転していくので、どこまでがホンモノでどこまでがヤラセなのかが分からず、思わずハラハラさせられること請け合いです。
 グロいシーンがメチャメチャ多く、展開も結構無理がある感は否めませんが、それを野暮にツッコまずに、ドッキリよろしく純粋に騙されるとイイかもです(笑)。
 普通のパニック映画やスプラッター映画に飽きてしまった人に、是非オススメです。

映画コーディネーター・門倉カド

2.0想定を超えてこない

2017年1月14日

もちろんパッとみて全てがわかる訳ではないけど、概ね5分後、10分後が読めてしまう。

オチに繋がる選択も都合良いし、この長さじゃなかったら辛かった。