君のまなざしのレビュー・感想・評価
なんとも言えない感動
普段の日常生活でも起きやすいような、
ちょっとした心の葛藤からダークな葛藤までが描かれていて、自分のことも思い出してしまった。
見えない世界の恐怖から安心感まで、
ハラハラ感満載で面白かった。
観終わった後に、この映画は自分のために作られたのだろうかと思うくらい、深い感動がありました。
学芸会レベル
宗教映画と知らずに見に行った。
主役や友達、バイト仲間の下手くそな演技にはビックリした。
こんな演技でお金を払ってまで見るレベルの映画ではない。
どこかの公民館で見るレベルの映画である。
世界観も色々な宗教が合わさった感じて何の教えもえられない。人は何度でもやり直せると言っていたが現実はそんなに甘くはない。殺人事件を起こして許される?狂っているその考え。
信じるものは救われる…それはいいと思います。
でも、実際神様じゃなくて自分で考えて行動していることを自覚してほしい。
ストーリーはそんなに悪くないけどおかしな宗教感と全てが学芸会レベルなので何だか勿体ないです。
どんでん返しも絶妙。本性が明らかにされる映画?
とにかく、梅崎快人がイケメンで、一流の演技、マジ感動!
新人とは思えない、泣かせる演技で、これは大物になるな、と感じた。
(私以外にも泣いてる人がいっぱいいて安心した。)
展開早くて、テンポもよくて面白く、ずっと引き込まれて、最後はウラのウラをかいた大どんでん返し。
退屈するヒマはない。(私は途中で寝ることがあるが)
それに見た後、ワクワクして、すごく力が湧いてくるのを感じたが、何なんだろう?
映画が趣味で、辛口で厳しい私的に、
今まで見た全ての映画の中で、この映画は最高クラスと思えた。
この映画は、心の純粋さ、気高さの、試金石になるのでは?
汚く、腹黒く、地獄的な人間には、バカバカしく感じるのではないか?
この映画に感動するような人は、信用できるな?と私は思う。
神様って、いたんだな??、、、
と確信できたような??
これからは、人間がふるいにかけられる時代が来ると聞く。
心いやしく、汚い人間性を持つ者は淘汰されついくのか?
その真偽のほどは ともかくとして、
「この映画を見て、どう思うか?」
で、その人の本性が明らかになるかもね!?
試してみてはどうだろうか。
「君のまなざし」超興奮!
脚本すごすぎ!
どんな頭脳をもってすれば、こんな物語が作り出せるんだろうと、素直に興奮する(*_*)
主演の「梅崎快人」っていう人は、本当に新人なの?
ちょっとイケメンだし「いいひと感」半端ない!
芝居もうまい! 英語もすごい!
青春物のようであり、アクションあり、時代劇あり、ホラーあり?!で、結構楽しめました。
いままでの幸福の科学の映画とはちょっとノリが違ってましたです((((((^_^;)
迫力があって引き込まれる!
内容が濃くて、かなりの迫力。
まさかの展開で驚きました。
途中なぜか感動し、最後は結局何だったのか謎。
神とか、鬼とか、過去の記憶とか、一言では語れない。
もう一回見てもいいかな。
憎しみは捨てろ
憎しみからは何も生まれない…相手の罪も自分の罪も全て受け入れて許すこと?成長のため苦難には全てに意味がある?死んでも魂は残る?天変地異は悪魔の仕業?この思想を信仰するつもりはないが色々考えさせられた。ちょっと驚いたのは、信者らしき老若男女が多数鑑賞していたこと。
2017-58
幾つかの視点から見て気づきがありました
一緒に近くで見た数人それぞれの着眼点と感動ポイントが違いました。それでも、色んな立場の人のことを見ている神のまなざしは「すべてに意味があるよ、成長のために必要なことなんだよ」というあたたかいものなんだと改めて思いましたし、信じようと思いました。
神も味方もいないので、世界を壊して作り直さないと、というぐらいの苦しみの中にある人をも、より良い世界をつくる一員として応援・祝福している と感じられる内容に私は見えました。
内容が深かった〜
脚本が良くできていて、よく練られてました。
誘ってもらって三人で観ました。
観た後で話して内容の深みが増しました。
人生感が違うように共感する部分と胸打つ響く言葉、感涙するところも違い、不思議な内容に三者三様で、面白かった。
途中から展開が早く「!」の連続、見所満載でラストは予想外でした。
スピリチュアルでワクワクする映画
スピリチュアルな映画というのは、幸福の科学の映画と聞いてなんとなく予想していたが、先の展開がこんなにも気になる映画だとは思っていなかった。
予告編で観たあのシーンがこういう意味だったのかとか、観終わったあとに納得と驚きが押し寄せてきた。
また、観てもわからない部分もあり、観る側が考える余地の残る、観た後も余韻が残るそんな映画だった。
そして、メッセージとしても響くものが多々あった。主人公の境遇などの描写が丁寧で、感情移入してしまうところも多くあり、もう一度見たいと言える映画だった。
心から泣いた!!
なぜか涙が出て仕方がなかった。
最初から最後までずっと泣きっぱなし。
あとで「なんでそんなに泣いてたの?」
って聞かれたけど、自分でもわからなかった。
どこが感動したか思い出してもわからない。
生きる勇気が出た。
人生は終わっても終わりじゃない!
何度でもやり直せる!
脚本が良くできている。
予想外ことが何度も起きて、ビックリした。
面白いです。
でも、幽霊のところがメッチャ怖かった。
なんか、とにかく不思議な映画でした。 ただリアル感がすごいあるのか...
なんか、とにかく不思議な映画でした。
ただリアル感がすごいあるのかなと思います。鬼が怖かった^^;
主人公や、親友の生い立ちなどの描写もあって思わず、感情移入してしまいました。