劇場公開日 2017年4月22日

スウィート17モンスターのレビュー・感想・評価

4.5予想以上のおもしろさ!

2019年9月17日

ヘイリーが出ている映画というだけでみたが共感するところが多くて雰囲気もタイプで今まで見た中で一番の映画になった。

ho_no_ka_ka_ka

3.517歳ってこんなもん

2019年5月10日

ヘイリーちゃん可愛いです。コメディだから笑えるけど、なかなかのこまったちゃんですね。あーそうだった、分かる分かると思えたり、あー迷惑と思えたり、いろんな立場目線で考られますね。先生優しかったな、時間外手当出ないのに、生徒一人一人にこんな対応してたら大変ですけど。彼女の成長が見れる良いラストでした。

サラ

4.0I'm gonna kill myself. こじらせ女子の青春模様

2019年5月5日
アキ爺

4.0どっかで観たと思ったらバンブルビーの女の子なのね

2019年3月23日

いきなり昼休み先生に自殺したいと告白する(理由は馬鹿なんだけどね)自暴自棄17歳の女子高生ネイディーンの青春物語。

なんてたって序盤から主人公が口達者、性格や台詞が面白い。自分ポテンシャル全開。
それについて行けている周りの先生や友人、似てない兄や母も中々の良い味を醸し出している。

また、その一般的な周りに付いていけない主人公も面白要素。うまくいかない、うまく表せない気持ちも。周りに迷惑かけちゃう事も。店前でふてくされ感がまた良い。

誰よりも幸せになりたいんだよね。構って貰いたいんだよね。分かる分かる。
満足出来ないもしれないが、それでも世界は成り立っている。周りを見つめ、自分の時を見つける。そんな映画でした。

私生活が順風満帆な方にはあまりオススメしませんが、
あ〜楽しかった😄

巫女雷男

4.0

2019年2月27日

好きーーあー好きーーー
ずっと見たかったんだよーーー
ネトフリ様様最高、、、

思春期真っ只中の拗らせ女子
自分が重なったり重ならなかったり
人生オワタって、もう全部オワタって
もうその時はどん底で真っ暗で
けどそんなことはなくて
時間が解決してくれちゃうのよ結局は
自分には誰もいない。ひとりぼっち。他の人達がただただキラキラして見えて羨ましくてなんか上手くいかなくて。あの時は大きくて大きくて前が見えないくらい大きな問題だったのに今思い返すと笑い話になっちゃうんだわ。

あの先生いいわーー
この顔のスキンヘッドな俳優さんみんな面白いよね
好き。

面白くて懐かしくてちょっと涙ほろりして前向きになれる程よい青春映画でした、、、

Dianne

3.0うーん

2018年9月22日

描きたいものはなんとなくわかるが、イマイチ感情移入できなかった。いろんなことがカラ回りしちゃうこととか、不器用なコミュニケーションとか、わかるんだけど。
最後に仲良くなるアジア系の男の子への、初めの方の態度がひどい、と思い、ますます主人公に共感できなかった。あの子、イケメンじゃんね。あの子に対する主人公の態度とか発言とか、失礼だなーと思っちゃった。

Rubysparks

2.5人生を良くするのもが悪くするのも自分次第

2018年6月13日

まぁ、今更17歳の女の子から学ぶ事は何もないわなと思って観たけど、こういうコたくさん居そう。

父親目線で言うと17歳って宇宙人。何考えてなんで怒ってるのか全く分からない。

主人公は自分勝手で、自分が上手く行かないのは全部周りのせい、一方何でわかってくれないんだという構ってちゃん。自分で自分をコントロール出来てないようにも見える。

だけど、何かほっとけないと言うか気持ちが分かる部分もあった。
僕には友だちも居たし、学校は居心地良かったけど本当の親友となると1人。
そいつが自分の嫌いな姉さんと…となったらやっぱり何か取られた感がして嫌な気もするし、負けたくないから変な女と付き合って失敗したしそうだなと思った。
彼女は悩んで悩んで、暴走してダメな答えを導き出すけど、最後は本心を兄に言った事で、周りの世界が一変するけど、
なんとなく、あら?簡単に正直になれたな、
と変わるきっかけのエピソードが少し弱い気もした。それからの彼女の表情も、ぎこちないどころか、イケてる女の子の笑顔や対応で、変わり過ぎじゅないかなぁとはと思った。

奥嶋ひろまさ

4.0悩んで悩んで上手くいかない

2018年5月17日

ta-toru

3.0かわいいってのは、素直とイコールだよね!って自分に言い聞かせたくな...

2018年4月25日

かわいいってのは、素直とイコールだよね!って自分に言い聞かせたくなる作品。

パプリカ

3.0特別じゃない17歳の姿

2018年4月17日

自己評価の低い17歳女子のこじらせ物語。
いけてない女子を演じた主人公役の女優のためにあるような映画だ。自分のことが嫌いで、でも自分を愛してほしい。そんな姿を自然体で演じていて好感が持てた。
ウディ・ハレルソン演じる教師のスタンスもいい。深入りせずに見守る姿勢、好きだな。
でも、若干盛り上がりに欠けるのも確か。そんな無理をしなくてもいい映画なのかもしれない。

kenshuchu

4.5まさに甘ちゃんこじらせ17歳少女

2018年3月24日

エンディングの音楽が二曲とも良し。
何故PG12なのかが謎。無免許運転?未成年飲酒?ゲロ?

消されるので公開しない

4.0アメリカの高校生

2018年2月25日

アメリカの高校に通ってました。私はアジア人なのでヒエラルキーのかなり下で、上位クラスの美男美女白人の皆さんからは話しかけられることなく、この主人公みたいなこじらせ系オタク女子とよくつるんでいました。メチャクチャ懐かしい!アメリカはパーティーとかイベントは、基本パートナーと行くから、彼氏や彼女がいないと行動範囲も広がらず引きこもりがちになってしまいます。
共感しまくりで、とても面白かったです。初めはダサかったのに、最後のシーンはとっても美少女に見えました。エンディングもとても幸せな気持ちになれました。
女子はもちろん、男子にもぜひ見てほしい!

モロッコガール

4.0青春時代での孤独感

2018年2月20日

10代の少女らしい孤独感を乗り越えて、大人になって行く青春映画。H・スタインフィルドの演技が非常にリアルに感じられ、演技力が高い。周りの人間の優しいのもいい。

素子

3.5人は何かに気付いたとき大人になる

2018年2月18日

一人ぼっちの女の子が自分を知り大人になっていく話

周りだけが幸せだと自分が惨めにみえる
それを乗り越えるには自分が幸せになればいい

そんなお話。笑

最初見ていてイライラしたけど最後はなぜかほっこり

Lily

4.5人生最悪だと思っていたあの頃

2018年2月12日

評価が良かったので、とても気になっていた作品。あの頃といっても僕は今中1なので、正直あまり自分と重ね合わせたりとかはできなかった(笑)だが、映画を見ていくと、主人公のネイディーンにとても感情移入し、映画が終わった時には最高にこの映画が愛おしくなった。

ひねくれて、こじらせて、不満をぶちまけて、うまくいかないことばかり。そんな17歳の女の子を見事なまでに演じていた、ヘイリー・スタインフェルドが本当に素晴らしかった。この役を演じれる女優はこの人しかいないと思う。ネイディーンになりきっていた。そして、先生役のウディ・ハレルソンがとてもいい味を出していた。こんな先生居て欲しいー!ってすごく思った(笑)

この映画の1番良かったところは、キャラクター1人1人が可愛らしく、とても好きになれたところだと思う。自分の中で、大人になっても忘れない最高の映画になった。

hasegawa

4.0笑いあり、ドラマありで後味よく面白かったです。 主人公の学校の先生...

2018年1月28日

笑いあり、ドラマありで後味よく面白かったです。
主人公の学校の先生が面白くて、素敵です!

へまち

4.0女の子を育てるのは

2018年1月24日

ちょっとクセのある女の子ネイディーン(ヘイリー・スタインフェルド)は友達も少なく、ママに好かれている良い子の兄が嫌いだった。
大好きだったパパが突然亡くなってからは、ますます偏屈になり素直さが隠れてしまった。
しかも唯一の友達が兄と付き合いだしてからは・・・。
子育ては大変だ。

4.0あの頃私も、若かった。

2018年1月24日

「自分なんて大嫌い」「自分だけが一番不幸だと思っている」。
ドッキーン。いい所ついてくるなあ。
自己中最高。他人の事なんか思いやれる17歳の方が、おかしいゼ!

なんてことがわかるのは、大人になってからなのかもしれない。
SNSの誤爆なんて、私の時にネットがあったら私も絶対やってるし。
最後で母がメール?の返事を迷って、簡単に済ませるあたりは。
それでいいんだな。

ウディ・ハレルソンの教師役が、地実に味わい深い。
お節介じゃないけど、気にはかけてくれている。
ナイスアシストな演技でした。

ゆき@おうちの中の人

3.5自意識にのたうち回る少女、あるあると感じてしまうのはそんな時期を経験して今があるから。

2018年1月13日

トッポギ

4.0究極の拗らせ、でも愛しい

2018年1月8日

まさに自分の思春期もこんな感じだった。
きっと誰もが心当たりがあると思う。
だからこそ、主人公の行動一つ一つが目を覆いたくなるくらい恥ずかしいし痛い。
でも、傷ついても前に進んだ彼女がすごく愛しくなる。

siuuu